Здравствуйте!
Здравствуйте!
Доброго всем времени суток! Случайно наткнулся на этот форум и за 2 дня подробного его изучения получил намного больше полезной информации, чем за долгие предыдущие годы... Что больше всего понравилось, так то, что это не просто интернет-сообщество по интересам, а как бы большая дружная семья, в которой все друг друга поддерживают и стараются всячески помочь!
Что касается меня, то вирус подцепил неизвестно каким образом (скорее всего в стоматологическом кабинете) предположительно в 1989 году, так как именно тогда было подозрение на гепатит, но не могли определить то ли это А то ли это Б. Точное подтверждение было получено в 2002 году, когда определили генотип 1В. Не зная подробностей данной болезни, отнесся к диагнозу несерьезно, мама у меня врач, поэтому наблюдением полностью занималась она сама, мое дело было только периодически сдавать анализы. Не начинали лечение в связи с тем, что у меня помимо этого появилась аллергия и доктора сетуя на то, что процесс лечения на то время еще не был досконально изучен, опасались начинать ПВТ, не будучи уверенными в реакции организма на пегасис и рибоверин. И я особо не настаивал ввиду хорошего самочувствия и отсутствия каких-либо жалоб. Все это время периодически проходил курс урсосаном/урсофальком и фосфогливом, регулярно сдаю анализы.
Почитав форум и истории многих участников, решил, что пришло время брать быка за рога и не откладывать курс лечения в долгий ящик. На неделе собираюсь пойти сдать ОАК, ПЦР, сделать фиброскан, в общем сделать максимально полное обследование и проконсультироваться с врачами на предмет готовности организма к курсу лечения. В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Известны ли случаи аллергических реакций при ПВТ?
2. С кем и где лучше проконсультироваться насчет совместимости аллергии и гепатита С в Москве?
Тема для меня можно сказать новая, так как к своему стыду, никогда подробно не интересовался своим диагнозом и его лечением. Поэтому буду признателен за любую полезную информацию.
Что касается меня, то вирус подцепил неизвестно каким образом (скорее всего в стоматологическом кабинете) предположительно в 1989 году, так как именно тогда было подозрение на гепатит, но не могли определить то ли это А то ли это Б. Точное подтверждение было получено в 2002 году, когда определили генотип 1В. Не зная подробностей данной болезни, отнесся к диагнозу несерьезно, мама у меня врач, поэтому наблюдением полностью занималась она сама, мое дело было только периодически сдавать анализы. Не начинали лечение в связи с тем, что у меня помимо этого появилась аллергия и доктора сетуя на то, что процесс лечения на то время еще не был досконально изучен, опасались начинать ПВТ, не будучи уверенными в реакции организма на пегасис и рибоверин. И я особо не настаивал ввиду хорошего самочувствия и отсутствия каких-либо жалоб. Все это время периодически проходил курс урсосаном/урсофальком и фосфогливом, регулярно сдаю анализы.
Почитав форум и истории многих участников, решил, что пришло время брать быка за рога и не откладывать курс лечения в долгий ящик. На неделе собираюсь пойти сдать ОАК, ПЦР, сделать фиброскан, в общем сделать максимально полное обследование и проконсультироваться с врачами на предмет готовности организма к курсу лечения. В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Известны ли случаи аллергических реакций при ПВТ?
2. С кем и где лучше проконсультироваться насчет совместимости аллергии и гепатита С в Москве?
Тема для меня можно сказать новая, так как к своему стыду, никогда подробно не интересовался своим диагнозом и его лечением. Поэтому буду признателен за любую полезную информацию.
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Re: Здравствуйте!
Не обижаися, но как так можно???Timur писал(а):никогда подробно не интересовался своим диагнозом и его лечением

- Влада
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
Timur
Привет, пришёл по адресу, здесь получишь ответы на все вопросы, касающиеся заболевания
Привет, пришёл по адресу, здесь получишь ответы на все вопросы, касающиеся заболевания
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Привет!Timur писал(а):за 2 дня подробного его изучения получил намного больше полезной информации, чем за долгие предыдущие годы... Что больше всего понравилось, так то, что это не просто интернет-сообщество по интересам, а как бы большая дружная семья, в которой все друг друга поддерживают и стараются всячески помочь!
ты прав здесь инфы гораздо больше чем на мед. форумах и тем более от врачей...
практически на любой терапийный вопрос уже в той или иной степени давались ответы и советы...
поэтому спрашивай всё что угодно... ответы полюбасу найдутся

Правильное решение!Timur писал(а):Почитав форум и истории многих участников, решил, что пришло время брать быка за рога и не откладывать курс лечения в долгий ящик. На неделе собираюсь пойти сдать ОАК, ПЦР, сделать фиброскан, в общем сделать максимально полное обследование и проконсультироваться с врачами на предмет готовности организма к курсу лечения.

доказано что чем раньше начать лечиться, тем больше шансов на полное уничтожение вируса...
а одобрение своей мамы ты получил? или она также против?
Учитывая что у тебя первый - сложный генотип, то пусть мама поможет пробиться в гос. прогу по бесплатному лечению Пегасисом... съэкономишь кучу денеХ )))
да, бывают...Timur писал(а):Известны ли случаи аллергических реакций при ПВТ?
в основном это кожные высыпания и зуд... но все не ярко выражено и все купируется антигистаминными таблетками...
главное что все эти побочки временны и быстро проходящи...
сложный вопрос... даже Москвичи могут не ответить...Timur писал(а): С кем и где лучше проконсультироваться насчет совместимости аллергии и гепатита С в Москве?
а нужна ли такая консультация вообще?
все равно придется пробовать... может лучше просто наблюдение в динамике (по ходу) ? (не факт же что они вообще будут)
Последний раз редактировалось Серега 21 окт 2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Георгий76
еще одно предупреждение и кто то будет наказан...
Timur
здравствуйте, присоединяйтесь...если читали дневники, то я думаю встречали проявление аллергических реакций, как одну из возможных побочек
еще одно предупреждение и кто то будет наказан...
Timur
здравствуйте, присоединяйтесь...если читали дневники, то я думаю встречали проявление аллергических реакций, как одну из возможных побочек
можете задать вопрос нашему форумному врачу здесьTimur писал(а):насчет совместимости аллергии и гепатита С в Москве
Вы правы, Георгий, просто до конца не осознавал всю серьезность и пустил все на самотек, но лучше поздно, чем никогда, не так ли?Георгий76 писал(а):Не обижаися, но как так можно???Timur писал(а):никогда подробно не интересовался своим диагнозом и его лечением
- Vera
- Бывалый
Timur
Привет! Добро пожаловать ня форум!
По поводу аллергии.. я тоже аллергичная ( пока не знаю всех аллергенов/раздражителей, их много) в начале терапии был терпимый зуд, потом прошел, а под конец терапии были сильные аллергические реакции.
Першение и отек горла, кашель, чихание, отеки, краснота, зуд и боль глаз, чесотка по всему телу. Обычные антигистамины мне не помогали, со временем переходила на более серьезные препараты. Но я сама по себе аллергичная на химию, растения, резкие запахи и т.д., а на лечении все просто усугубилось.
Я закончила 1,5 месяца назад, сейчас ничего не беспокоит.
Привет! Добро пожаловать ня форум!
По поводу аллергии.. я тоже аллергичная ( пока не знаю всех аллергенов/раздражителей, их много) в начале терапии был терпимый зуд, потом прошел, а под конец терапии были сильные аллергические реакции.
Першение и отек горла, кашель, чихание, отеки, краснота, зуд и боль глаз, чесотка по всему телу. Обычные антигистамины мне не помогали, со временем переходила на более серьезные препараты. Но я сама по себе аллергичная на химию, растения, резкие запахи и т.д., а на лечении все просто усугубилось.
Я закончила 1,5 месяца назад, сейчас ничего не беспокоит.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- инна81
- МегаИнка
- Фиброз: F1
Timur
аллергическая реакция на интерфероны была у нас у ОльгиUA, почитайте.
аллергическая реакция на интерфероны была у нас у ОльгиUA, почитайте.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Спасибо Серега, кстати твой курс лечения был первым, который я прочитал и который сильно повлиял на мое отношение к диагнозу и лечению.Серега писал(а):Привет!Timur писал(а):за 2 дня подробного его изучения получил намного больше полезной информации, чем за долгие предыдущие годы... Что больше всего понравилось, так то, что это не просто интернет-сообщество по интересам, а как бы большая дружная семья, в которой все друг друга поддерживают и стараются всячески помочь!
ты прав здесь инфы гораздо больше чем на мед. форумах и тем более от врачей...
практически на любой терапийный вопрос уже в той или иной степени давались ответы и советы...
поэтому спрашивай всё что угодно... ответы полюбасу найдутся
Правильное решение!Timur писал(а):Почитав форум и истории многих участников, решил, что пришло время брать быка за рога и не откладывать курс лечения в долгий ящик. На неделе собираюсь пойти сдать ОАК, ПЦР, сделать фиброскан, в общем сделать максимально полное обследование и проконсультироваться с врачами на предмет готовности организма к курсу лечения.![]()
доказано что чем раньше начать лечиться, тем больше шансов на полное уничтожение вируса...
а одобрение своей мамы ты получил? или она также против?
Учитывая что у тебя первый - сложный генотип, то пусть мама поможет пробиться в гос. прогу по бесплатному лечению Пегасисом... съэкономишь кучу денеХ )))да, бывают...Timur писал(а):Известны ли случаи аллергических реакций при ПВТ?
в основном это кожные высыпания и зуд... но все не ярко выражено и все купируется антигистаминными таблетками...
главное что все эти побочки временны и быстро проходящи...сложный вопрос... даже Москвичи могут не ответить...Timur писал(а): С кем и где лучше проконсультироваться насчет совместимости аллергии и гепатита С в Москве?
а нужна ли такая консультация вообще?
все равно придется пробовать... может лучше просто наблюдение в динамике (по ходу) ? (не факт же что они вообще будут)
Мама никогда не была против, просто тут присутствовал фактор страха, после того как я попал в реанимацию после аллергической реакции на обычную капельницу с физ. раствором и провалялся там 10 дней. Поэтому тут больше осторожность и неуверенность... Поэтому и желательна обстоятельная предварительная консультация с аллергологом и гепатологом, тем более зуд и высыхания имеют место в виде побочек
Спасибо Yugo69, до этого раздела я еще не добрался, посмотрю
Спасибо Инна81, почитаю
Спасибо Вера, а сильные аллергические реакции в конце как проявлялись?
Спасибо Инна81, почитаю
Спасибо Вера, а сильные аллергические реакции в конце как проявлялись?
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Надо проверить фибброз. если 2 и выше можно попробовать в гепцентре получить бесплатное лечение или встать на клинические исследования.Timur писал(а):предположительно в 1989 году
Журнал OlgaUa, Veron и у Инны81 посмотри.Timur писал(а): Известны ли случаи аллергических реакций при ПВТ?
Карпов, Бакулин или Каршиева http://www.medelite.ruTimur писал(а):С кем и где лучше проконсультироваться насчет совместимости аллергии и гепатита С в Москве?

- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
я немного даже возгордился ... приятноTimur писал(а):Спасибо Серега, кстати твой курс лечения был первым, который я прочитал и который сильно повлиял на мое отношение к диагнозу и лечению.

базара нет... но я не думаю, что ты там узнаешь что-то новое...Timur писал(а):Поэтому тут больше осторожность и неуверенность... Поэтому и желательна обстоятельная предварительная консультация с аллергологом и гепатологом
твой выход - начинать терапию на первых днях в больничке под наблюдением в т.ч. аллерголога ... это лучший вариант (по моему́ скромному мнению)
ну и у форумного врача (Карпова С.Ю.) здесь спросить...
эти побочки у большинства быстро проходят сами или с незначительным приемом антигистаминных...Timur писал(а):тем более зуд и высыхания имеют место в виде побочек
надо обязательно тогда купить еще и увлажнитель воздуха... в моей теме ща про это зашло обсуждение)))
тебе главное сейчас тщательнее обследоваться (фиброскан, УЗИ вн. органов, гормоны и т.п.), ибо настрой у тебя правильный...
и пробивайся в гос. прогу...
Спасибо!Sovok-59 писал(а):Надо проверить фибброз. если 2 и выше можно попробовать в гепцентре получить бесплатное лечение или встать на клинические исследования.Timur писал(а):предположительно в 1989 годуЖурнал OlgaUa, Veron и у Инны81 посмотри.Timur писал(а): Известны ли случаи аллергических реакций при ПВТ?Карпов, Бакулин или Каршиева http://www.medelite.ruTimur писал(а):С кем и где лучше проконсультироваться насчет совместимости аллергии и гепатита С в Москве?
Фиброз в прошлом году летом показал 0-1... OlgaUa уже начал читать, Veron и Инна81 тоже почитаю. В мед элите тоже был в прошлом году, женщина приятная принимала, очень грамотная, не помню только фамилии, наверное Каршиева, значит к ней запишусь на прием. Про Бакулина что-то не очень хорошие отзывы тут прочитал...
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Фиброз: F2
Timur Вы нужный текст собеседника выделяите, а после жмите под его ником слово ЦИТАТА