Совсем запутался в советах врачей
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Совсем запутался в советах врачей
Помогите пожалуйста разобраться.У меня поставлен диагноз острый гепатит B.Спрашивал про интимную жизнь у лечащего врача.Он сказал,что менять ничего не нужно в ней,только использовать презерватив,т.е. поцелуи,объятия практически безопасны.Когда в больнице дежурил другой врач-инфекционист,я решил поинтересоваться и у него на счёт этой больной для меня темы.Тот категорически запретил любые ласки,якобы если секса захотелось,то только в презервативе и стараться избегать сильного трения тела к телу.Дак это что получается,мне на интимной жизни крест поставить?И с девушкой на свидании не поцеловаться?Как быть,кого слушать?Помогите,надеюсь на ваше авторитетное мнение.Может быть есть какая-то статистика передачи гепатита B через поцелуй?Ну не могу же я каждую просить делать прививку перед свиданием.(только не подумайте,что у меня беспорядочные связи,просто жизнь то длинная)
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Совсем запутался в советах врачей
вирус гепатита В передается через кровь, половым путем относительно редко, через поцелуи и тому подобное не передается, если нет ран слизистой и кожи (прикусил губу и т.д.)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47