Гепатит В (HBsAg)

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Юрий С

Гепатит В (HBsAg)

Сообщение Юрий С »

У меня хр.геп.В. В течении 1 года принимаю Бараклюд 0,5. Анализ ПЦР (колич.) уже дважды показывал отрицательный результат. Означает ли это,что у меня сейчас возникла стойкая ремиссия? Надо ли продолжать лечение? Если да,то можно ли теперь начать лечиться Ламивудином, так как это будет обходиться подешевле,чем Бараклюдом? Спасибо за внимание.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Гепатит В (HBsAg)

Сообщение Станислав Юрьевич »

Бараклюд надо принимать не менее 2-х лет, чтобы рассчитывать на стойкую ремиссию (вероятность её достижения около 30%)
Ламивудин принимать категорически не советую - вероятность развития мутации на его приеме уже в течение 1 года более 20% (2 года - 50%), а потом с мутированным вирусом гораздо труднее справиться
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Юрий С

Re: Гепатит В (HBsAg)

Сообщение Юрий С »

Станислав Юрьевич,спасибо за рекомендацию - буду принимать Бараклюд 0,5 в течении 2 х лет. Но посоветуйте мне ещё раз. Так как я уже пью этот препарат 12 месяцев и, в теч. последних 6 мес., анализ ПЦР (колич.) показ. отриц. рез-ат ;то можно ли теперь употреблять Бараклюд ,не каждый день по 1 таб., а ,например через день или 2 дня принимать 1 день нет? Спасибо за внимание.
Закрыто