гепатит в
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
гепатит в
У меня гепатит в, ДНК вируса количественно (ПЦР) в январе было-76518 МЕ/мл.В июле ревматолог мне назначил противоревматический препарат Арава (серонегативный ревматоидный полиартрит). Через 2 месяца приема поднялись АЛТ-100, АСТ-90 (перед приемом аравы показатели были в норме) узи печени: левая доля-85мм, правая доля-165мм, контуры ровные, структура среднезернистая, диффузно-неоднородная, эхогенность повышена. Ввели внутривенно эссенциале форте 15 дней,показатели стали снижаться, но через неделю поднялись АЛТ-201, АСТ-95, билирубин общий 8,83. Убрали полтаблетки аравы, прокапалась гептралом 15 дней, АЛТ 191, АСТ 155. Убрали араву совсем. Таблетки мексидол, урсосан. Через неделю АЛТ 331, АСТ 225, узи печени: пзр правай доли 111мм, левой-57мм, край острый, контуры ровные, структура неоднородная, эхогенность умеренно повышена,чуствую себя хорошо, ничего не болит. Перездала анализы в инфекционной больнице-АЛТ 504, АСТ 267, ЛДГ 659, ГГТ 76, билирубин общий 10,3. Легла в больницу в гастроэнтерологию, 2 дня капельницы физраствором 800мл - АЛТ 138, АСТ 130, щелочная фосфатаза 210, ЛДГ 532, ГГТП 71, билирубин 2,7, тимоловая проба 6,2. 3 дня капельницы физрасвором 400мл, раствор регнера 400мл , внутривенно гептрал 5 дней, урсосан, нормазе - АЛТ 143, АСТ 140. 3 дня капельницы реамберина-АЛТ 195, АСТ 190, билирубин 12,6. Убрали урсосан, капельницы с физраствором 400мл-АЛТ 247, АСТ 240. Cдала ДНК вируса гепатита В (НВV) количественно ПЦР-5323193 МЕ/мл, консультация инфекциониста- стерофундин 5 дней, фофоглив внутривенно 10 дней по 1 ампуле в день и в таблетках по 1х3 раза, затем по 2х3 раза 3месяца. После 4капельниц и 3 уколов-АЛТ 183, АСТ 176, щелочная фосфотаза 209, ГГТП 103, билирубин 5,8. Через 4дня выписывают долечиваться домой. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение,особенно последнее, достаточно ли? Ваше мнение по поводу моей болезни? Смогу ли я принимать противоремаическое средство Плаквенил и через сколько? Через месяц у меня малоинвазивная операция на третьих пальцах стопы со спинальным наркозом, которую я уже и так 3 раза переносила. С какими показателями я ее смогу сделать? Спасибо заранее.