В свекле содержится органическое вещество — бетаин, которое участвует в расщеплении, а следовательно, и в дальнейшем усвоении животных и растительных белков, в образовании холина, улучшающего работу печени. Таким образом, свеклу можно использовать как диетический продукт и при заболеваниях печени...
Подробнее тут
[url]http://www.mobus.com/zdorove/275878.html[/url]
Свекла улучшит работу печени
Re: Свекла улучшит работу печени
Самый самый полезный продукт для печени - ТВОРОГ !
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
- BestV
- Местный
- Сообщения: 663
- Зарегистрирован: 13 июн 2011 14:59
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Кавказ
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re:
Согласен! на 99,9% ,но есть ещё и квас сделаный из свеклы, песок так и сыпется при употреблении, к сожалению не знаю точного рецепта! может кто то делает такое,пусть откроет тайны приготовления... :Белый писал(а):Таким образом, свеклу можно использовать как диетический продукт и при заболеваниях печени...
3 теры, геп(с)вылечен.Всё относительно в этом мире.
- светочка345
- Новичок
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:28
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: 1
- Город: тверь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Свекла улучшит работу печени
Вот, кое-что нашла про квас из свеклы . Сама не делала еще. Свекольный квас
Свекла содержит вещества, которые позволяют справиться с самыми серьезными заболеваниями, такими как рак, диабет, заболевания желудка, язвы.
Из свеклы можно приготовить чудодейственное лекарство.
1 способ
Нужно помыть, очистить, мелко порезать сырую свеклу и сложить в какой-нибудь сосуд. Затем залить кипятком и сверху положить кусочек ржаного хлеба. Накрыть негерметичной крышкой и поставить на кухне или в комнате, то есть при обычной комнатной температуре. Через неделю-две получится вкуснейший свекольный квас, который вы будете пить с таким удовольствием, что забудете о том, что это лекарство. И если вы почувствуете, что становитесь здоровее, сильнее, бодрей, то поймете, что это происходит благодаря свекольному квасу.
2 способ
1кг свеклы, 10 г сахара, 2,5 л воды, 100 г корок ржаного хлеба, 2 г соли. Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке, засыпать сахаром, добавить соль, залить холодной кипячёной водой, положить корку ржаного хлеба. Посуду накрыть марлевой или полотняной салфеткой и поставить на 5 суток в тёплое место. Затем квас процедить через два слоя марли и разлить в бутылки.
3 способ
На 5 л напитка- 2,5 свёклы, 250 г сахарного песка, 50 г прессованных дрожжей, 200 г ржаного хлеба, 5 г лимонной кислоты, 5,3 л воды.
Очистить и нашинковать свеклу, залить кипяченой теплой водой, добавить подсушенные в жарочном шкафу ломтики хлеба, настаивать 6-8 часов в посуде, закрытой крышкой. После настаивания процедить, ввести разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахарный песок и лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20), и поставить для брожения.
4 способ
На З л напитка - 1 кг сырой свеклы, 0, 5 стакана сахара, 2,5 л охлажденной кипяченой воды, 100 г ржаного хлеба. (лучше корку), щепотка соли.
Чистую, очищенную свеклу нарезать на ломтики или натереть на терке и сложить в чистую стеклянную банку. Затем положить в нее корку хлеба, сахар, соль, налить воду и накрыть банку марлей или салфеткой. держать в теплом месте 5 суток. После этого квас процедить в бутылки.
Такой квас можно использовать для приготовления напитков, холодных борщей.
Квас из вареной свеклы
На 10 л напитка -3 кг свеклы, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей и 100 г черного хлеба, 10 л воды.
Вареную свеклу крупно порезать или натереть и сложить в какую-нибудь посуду. Залить крутым кипятком и поставить на полчаса в теплое место. Затем охладить, добавить сахар и дрожжи или опустить черный хлеб, завязанный в марлю, и поставить для заквашивания в теплое место. Через день-два квас процедить и хранить в прохладном месте.
Свекла содержит вещества, которые позволяют справиться с самыми серьезными заболеваниями, такими как рак, диабет, заболевания желудка, язвы.
Из свеклы можно приготовить чудодейственное лекарство.
1 способ
Нужно помыть, очистить, мелко порезать сырую свеклу и сложить в какой-нибудь сосуд. Затем залить кипятком и сверху положить кусочек ржаного хлеба. Накрыть негерметичной крышкой и поставить на кухне или в комнате, то есть при обычной комнатной температуре. Через неделю-две получится вкуснейший свекольный квас, который вы будете пить с таким удовольствием, что забудете о том, что это лекарство. И если вы почувствуете, что становитесь здоровее, сильнее, бодрей, то поймете, что это происходит благодаря свекольному квасу.
2 способ
1кг свеклы, 10 г сахара, 2,5 л воды, 100 г корок ржаного хлеба, 2 г соли. Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке, засыпать сахаром, добавить соль, залить холодной кипячёной водой, положить корку ржаного хлеба. Посуду накрыть марлевой или полотняной салфеткой и поставить на 5 суток в тёплое место. Затем квас процедить через два слоя марли и разлить в бутылки.
3 способ
На 5 л напитка- 2,5 свёклы, 250 г сахарного песка, 50 г прессованных дрожжей, 200 г ржаного хлеба, 5 г лимонной кислоты, 5,3 л воды.
Очистить и нашинковать свеклу, залить кипяченой теплой водой, добавить подсушенные в жарочном шкафу ломтики хлеба, настаивать 6-8 часов в посуде, закрытой крышкой. После настаивания процедить, ввести разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахарный песок и лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20), и поставить для брожения.
4 способ
На З л напитка - 1 кг сырой свеклы, 0, 5 стакана сахара, 2,5 л охлажденной кипяченой воды, 100 г ржаного хлеба. (лучше корку), щепотка соли.
Чистую, очищенную свеклу нарезать на ломтики или натереть на терке и сложить в чистую стеклянную банку. Затем положить в нее корку хлеба, сахар, соль, налить воду и накрыть банку марлей или салфеткой. держать в теплом месте 5 суток. После этого квас процедить в бутылки.
Такой квас можно использовать для приготовления напитков, холодных борщей.
Квас из вареной свеклы
На 10 л напитка -3 кг свеклы, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей и 100 г черного хлеба, 10 л воды.
Вареную свеклу крупно порезать или натереть и сложить в какую-нибудь посуду. Залить крутым кипятком и поставить на полчаса в теплое место. Затем охладить, добавить сахар и дрожжи или опустить черный хлеб, завязанный в марлю, и поставить для заквашивания в теплое место. Через день-два квас процедить и хранить в прохладном месте.
Пвт с 8.11.2013. ГепС, 1. Фибр. неизв. Альтевир 3 млн. ч/д. , Рибавирин 2+3 к/д. Вес 69 кг. Рост 164
метилурацил 1т -3 р, нейромультивит 1т-1р, фолиевая кислота 1т-3р.,
4 неделя (-)
12 неделя(-)
17неделя вес 66кг
30 неделя (-) , вес 64кг
48 недель (-)
метилурацил 1т -3 р, нейромультивит 1т-1р, фолиевая кислота 1т-3р.,
4 неделя (-)
12 неделя(-)
17неделя вес 66кг
30 неделя (-) , вес 64кг
48 недель (-)
- Sop-28
- "Мисс Секси" 2011
- Сообщения: 4478
- Зарегистрирован: 03 май 2011 19:41
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Башкирия
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Свекла улучшит работу печени
а я никогда не ем творог,не люблю его((((
ГепС 1 b 470 000 копий
4.07. 2011-1.04.2012- 41неделя
Пегасис 180, рибавирин 800
Альтевир 3 МЛН, рибавирин 800
Минус на 4недели БВО
1.5 мес после пвт вирус не обнаружен.
6 мес вирус не обнаружен. 3 года после терапии вирус не обнаружен.УВО.
У вас есть все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил.
4.07. 2011-1.04.2012- 41неделя
Пегасис 180, рибавирин 800
Альтевир 3 МЛН, рибавирин 800
Минус на 4недели БВО
1.5 мес после пвт вирус не обнаружен.
6 мес вирус не обнаружен. 3 года после терапии вирус не обнаружен.УВО.
У вас есть все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил.
Re: Свекла улучшит работу печени
я читала, что очень хорошо для печени морковный и свекольный соки. В морковный сок нужно добавлять ложку сметаны или сливок для лучшего усвоения. а вот интересно, свежевыжатый свекольный сок не надо ничем разбавлять? а то может для печени и полезно, но вот для желудка наверно островато?