История Алексея

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Nulll
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: 3

История Алексея

Сообщение Nulll »

Здравствуйте форумчане.
Я только зарегился, хотя читаю данный форум уже недели две.
На сколько я понимаю, я пока не могу создать свою тему, поэтому решил написать тут.
Меня зовут Алексей мне 29 лет. Антитела на гепатит С обнаружили 1.5 месяца назад.
НА животе пошли высыпания, обратился к дерматологу платному, он сказал что это фалликулит, фигня не партесь. Я решил сдать анализы, как говорится на все и вот нашли антитела. И понеслась.
К врачу пока не ходил. Знакомая 10 лет является носителем Гепатита С и сказал какие анализы сдавать перед врачем.
Я сдал но не уверен что это все что нужно.
Прошу прокомментировать мои анализы если сможете, и что еще точно надо сдать.

Вирус гепатита С (кач.) ОБНАРУЖ.
Вирус гепатита C - генотипирование 3a/3b
Гепатит С, anti-HCV IgM 7.5
Гепатит С, anti-HCV IgG авидность 99
Общий белок 76.0
Холестерин общий 2.62
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 216.0
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 83.0
Гамма-ГТ 55 Ед/л
Билирубин общий 38.9
Билирубин прямой 7.0
Билирубин непрямой 31.9

Через 4 дня жду Вирусную нагрузку.
Думаю фиброскан пройти самому, так как на сколько я вычитал тут, для определения терапии нужно понять фиброз или нет,
Также думаю что необходима прививка от гепатита В, так как антиген В у меня не обнаружен.

Еще один вопрос...
Каким анализом можно понять как давно у меня вирус.. Предположений у меня два
1) в возрасте 16-17 лет я употреблял наркотики, внутревенно. НО после этого два раза точно сдавал кровь. И ничего не нашли у меня.
Первая сдача крови что я помню была в больнице(1-й инфекционной в москве) в возрасте 19 -21 лет , когда валялся с ангиной и у соседа по палате нашли С, а у меня нет. я еще подумал.. Хм.. как мне повезло.. кололся а гепат не схватил, ( Накаркал)))) второй раз когда косил от армии 24 года где то. ( стыдно щас но да косил)), тогда тоже не нашли.
2) В ноябре 2011 удалял зуб... коренной, рвали мне его так чуть голова не оторвалась. Врачь вместе с сестрой в двоем тягали корень.. да так глубоко сидел он, что моя кровь, была на мне , на враче , и на потолке помоему. Море крови!

Я вот и думаю либо год назад схватил, либо 10 лет назад. Я не запойный и не алкачь но по молодости бывало крепко напивались с друзьями да так что на сл день валялся с похмелья, после застолья и похмелья мог две недели ваще не пить даже пивка.))) Вопрос за 10 лет такой жизни с имеющимся Гепсом печень дала бы о себе знать или нет??? Сейчас ничего не болит , не колит не режет и вобще никогда не болело.

Половой путь исключаю! Как только узнал, сразу сообщил своим двум бывшим девушкам с одной 6 лет с другой 6 месяцев встречался. не предохранялся , да и месячные нас особо не смущали. Обе сдали ПЦР, обе здоровы. Неужели зубной сволочь занес мне это!!!
Кто что может сказать по анализам и по моим предположениям?
И еще к какому врачу и куда в г. Москве мне обратится.
Заранее спасибо!!!

p/s/ Читаю некоторые сообщения и диву даюсь на сколько вы сильные духом тут.) Может я еще не научился жить с Гепотом своим., но вы тут Молодцы.
Почитал Вас и жить захотелось опять и бороться.))
ГепС 3а/3b, Фиброз F2-F3, ВРПВ 1 степени.
вир/нагр. 5 600 000 коп/мл , (на 11.11.12 г.)
Начало 26.12.12 Альтевир 5мле+Ребетол 1200 к/д, с 26.01.13 Альтевир 3 мле+ Ребетол 1000 к/д.
3 неделя (-), 4 неделя (-). 8 неделя (-), 12 неделя (-), 20 неделя (-), 24 неделя (-)))))))) Едрить мадрить, счастье то какое!) ХА)))))
Закончил теру 12.06.13
3 месяца после ПВТ(-)
1 год после ПВТ(-)
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Re: Меня зовут Алексей

Сообщение Gudvin »

Привет. Выделил сообщение в отдельную тему. Повышен билирубин. Это может связано с холестазом или наследственной аномалией (синдром Жильбера). Нужно разбираться. Думаю существенного фиброза нет, ждем фиброскан.
спанч-боба
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение спанч-боба »

Nulll

Заведи тоже свою темку, постарайся это не сложно. Будет удобнее и тебе и нам.
Мы тут все такие: у всех в голове вопрос откуда эта гадость взялась и как давно она у нас. У меня тоже этой гадости либо 5 либо 10 лет. Генотип 3а. Фиброз 1. АЛАТ до ПВТ 407 был. На терапии уже 4 недели и "минус" вирус в крови не обнаружен!!!!
Теперь оставшиеся 5 месяцев будем "закреплять" результат.
Nulll писал(а):
Читаю некоторые сообщения и диву даюсь на сколько вы сильные духом тут.) Может я еще не научился жить с Гепотом своим., но вы тут Молодцы.
Почитал Вас и жить захотелось опять и бороться.))

Ты тоже сильный, просто пока в растерянности. Спрашивай все что интересно, не стесняйся, все помогут.
И начинай мочить гада!!!!
Фиброз F1, Нагрузка 9,92*10*6 МЕ/мл, АЛАТ 407 до терапии.
Начало ПВТ12.10.12 г. Альфарон альфа 2Б три раза в неделю+ рибамидин - 800 мг в день.
Через 3,6,13,20 недель - минус
20 недель-ПВТ закончена.
Через месяц после ПВТ-минус!!!
Через 7 месяцев после ПВТ-минус!

Живи как спанч боб - смейся без всякого повода и
раздражай унылых людей своим счастьем.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Nulll писал(а):диву даюсь на сколько вы сильные духом тут
сила духа - заразная вещь, поэтому таких много)
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

Nulll писал(а):Вирус гепатита C - генотипирование 3a/3b
Гепатит С, anti-HCV IgM 7.5
Гепатит С, anti-HCV IgG авидность 99
легкий генотип, дешевый.
Хронь более 2 лет.
Очень высокие трансаминазы, надо лечиться, чтобы посмотреть что он натворил обязательно сдайте на ревматоидный фактор, железо и если есть возможность на криоглобулины.
Обязательно проверьтесь на аутоимунные процессы
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
спанч-боба
Местный

Сообщение спанч-боба »

Sovok-59

Я так и не поняла, что такое криоглобулины? У меня уже несколько лет ломит суставы. Это все из-за гепса? Когда я избавлюсь от него и суставы пройдут? Или их надо будет тоже лечить?
Фиброз F1, Нагрузка 9,92*10*6 МЕ/мл, АЛАТ 407 до терапии.
Начало ПВТ12.10.12 г. Альфарон альфа 2Б три раза в неделю+ рибамидин - 800 мг в день.
Через 3,6,13,20 недель - минус
20 недель-ПВТ закончена.
Через месяц после ПВТ-минус!!!
Через 7 месяцев после ПВТ-минус!

Живи как спанч боб - смейся без всякого повода и
раздражай унылых людей своим счастьем.
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

паникерша
http://www.vasculitis.ru/index.php?type=special&p=articles&id=10
должны уйти, это последствия гепС
с поражением кожи (пальпируемая пурпура), суставов (артралгии), почек (гематурический гломерулонефрит)
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Аркадий
Местный
Гепатит: C

Сообщение Аркадий »

У меня такой же генотип, и еще у одного парня с моего города, он тоже тут пишется. А ты откуда? Если секрет пиши в личку. Скорее всего гепс молодой. Особо не парься , хуже былоб если ты про него не знал. Миллионы людей не знают, а ты в курсе и теперь можешь принимать лечение или привинтивные меры.
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

это Аркадий про меня говорил,меня Диман зовут и генотип у нас у троих схожий,я начинал лечение,но что то пошло не так,я склоняюсь к тому что схема была отстой,вот в сл.году по зиме пегами начну.сам диву даюсь откуда все это,но ничего прорвемся,тут море оптимизма и поддержки,не очкуй.
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

:head: Приветик Алексей,вся твоя наркота в прошлом,а сейчас жизнь наполнена интересом и счастьем,избавишься от вирусяки и дальше поплывешь-учеба,работа,хобби,любовь и путешествия.в Москве и в программу попасть можешь и за свои недорого выгнать вирус.Jora.Elle.Анастасия,Мышка 13 тебе в помощь по Москве и хорошим врачам.

Силён не тот, кто поднимает штангу,
А тот, кто беды волен пережить.
Беда приходит, не смотря на ранги.
Приходит, чтобы кровушки испить.

Лишь сильный человек беде не сдастся,
Лишь сильный даст достойный ей отпор.
На это раз ей точно не удастся,
Над сильным занести Судьбы топор.

Лишь сильному достанется победа,
Лишь сильный свои беды победит.
Он, от несчастий не оставит следа!
Судьбы своей счастливой фаворит.
из инета
Смотреть видео
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Nulll
Привет! по-маленьку во всём разберёшься, и вылечишься.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

Мара

точно никому не даст заскучать class::
Мышка13
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мышка13 »

Леша, привет!

Добро пожаловать в наши ряды) пройдет совсем немного времени и ты освоишься тут и станешь таким же спокойным и сильным духом) я отошла где-то через 2 недели, все время читала читала этот форум, и продолжаю читать))) чего и тебе советую) ну и конечно ребята все время поддерживают)))

Ниже я на всякий случай скопировала тебе список, который писала девочке на форуме. Можешь и ты им воспользоваться, если что-то будет непонятно - пиши) прямо на пятки мне наступаешь)))) Я кстати из Москвы и ездила на консультацию к Карпову С.Ю.. он принимает в Медэлите в среду и в воскресенье,, записываться лучше заранее, там же я прошла фиброскан. посмотри цены ниже и все узи.

Я узнала о диагнозе 22 октября и начала собирать анализы. Напишу тебе список. на всякий случай. что желательно иметь из анализов на консультацию с врачом:

По крови:

1. Биохимический анализ крови (готовность 1 день)
2. Клинический анализ крови (готовность 1 день) - 500 руб.
3. ПЦР качественный (готовность 1-5 дней)
4 ПЦР количественный (можно сделать непосредственно перед началом ПВТ, т.к. нагрузка переменчива) (готовность 1-5 дней)
5. Генотипирование методом ПЦР (готовность 3-5 дней)
6. ТТГ, Т3, Т4 (готовность 1 день) - 360+370+370 руб.
7. Глюкоза (готовность 1 день) - 130 руб.
8. Провериться на аутоимунные заболевания (ANA - антиядерные антитела, скрининг, AMA - АТ к митохондриям, SMA - АТ к гладкой мускулатуре) (готовность 8-10 дней) - 490+1150+1150 руб.
9. Ревматоидный фактор (готовность 1-2 дня) - 360 руб.
10. Креатинин (если нет) (готовность 1 день) - 150 руб.
11. Антитела к Вич (готовность 1 день) - 310 руб.
12. Антитела к Гепатит Б (готовность 1 день) - 240 руб.
13. Антитела к Сифилис (готовность 1 день) - 210 руб.
14. АТ к кардиолепину (IgG+IgA+IgM), скрининг (готовность 16 дней) - 880 руб.

Приведенные выше цены - это цены лаборатории ИНВИТРО - МОСКВА. ПЦР качественный и количественный обошлись мне в 5000 рублей, но делала я не напрямую, а через частную клинику и наценка у них огого, генотипирование там же обошлось мне в 2500 рублей.

Кроме крови:

1. Фиброскан - 6000 руб. - МЕДЭЛИТ Москва
2. Узи брюшной полости - МЕДЭЛИТ Москва
3. Узи щитовидной железы - МЕДЭЛИТ Москва
4. Узи печени - МЕДЭЛИТ Москва - за пункты 2-4 я отдала 2500 руб., к сожалению чеки сейчас в машине, не могу посмотреть.
5. Флюорография легких - 400-600 рублей в любом месте Москва

Постаралась максимально отразить цены. Все цены приведены по Москве!!!!

Здесь перечислен список тех анализов, которые сдавала я. Список подготовлен при поддержке всех форумчан. Посмотри, может быть тебе пригодится! Мне так проще было собирать все в кучу.

По цене на все эти анализы у меня ушло примерно 30 000 рублей, но что-то можно бесплатно сделать, и некоторые показатели я вынуждена была повторять 3 раза.

Ты пиши, что знаю подскажу!))))
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
Nulll
Новичок
Фиброз: F3

Сообщение Nulll »

Спасиб ребят!!
Уже спокойней стал. 3 часа назад провел Узи через знакомых.)) Он же обещал через 3 дня дать контакты двух гепатологов. К кому то из них и пойду в итоге.

заключение узи:
эхо-признаки выраженных диффузных изменений печени. Умеренная гепатомегалмя. Незначительная дилятация вены.
Селезенка резко увеличена.

На словах говорит...,что ничего криминального пока нет. Изменения конечно есть, но все обратимо.
Спросил могут ли сказать что то про фиброз..в ответ услышал:
Узи не показывает ( ну это я и так уже знал) , но по косвенным признакам речи о фиброзе не идет.
Состоянии печени говорит о действии вируса 1-2 года. Как я и предположил. ( Это ж мне как повезло то, что так быстро нашли)) Я к врачам ( кроме зубного) не ходил лет 10. Кровь два раза сдал и то вынуждено!)

Понимаю, что в миллионый раз такой вопрос слышите, но сколько примерно стоит лечение моего типа.
Читал тут цифры от 70 до 150-300 тыс. рублей. ясно что все от препаратов зависит. но так на в скидку в 150-200 я смогу уложится. Или придется кого то напрягать из близких, чего очень не хочу.

Мышка13 огромное спасибо за список. в Понедельник стариков своих поведу на анализ антител. НА всякий пожарный. Заодно и сдам что еще не сдал.
ГепС 3а/3b, Фиброз F2-F3, ВРПВ 1 степени.
вир/нагр. 5 600 000 коп/мл , (на 11.11.12 г.)
Начало 26.12.12 Альтевир 5мле+Ребетол 1200 к/д, с 26.01.13 Альтевир 3 мле+ Ребетол 1000 к/д.
3 неделя (-), 4 неделя (-). 8 неделя (-), 12 неделя (-), 20 неделя (-), 24 неделя (-)))))))) Едрить мадрить, счастье то какое!) ХА)))))
Закончил теру 12.06.13
3 месяца после ПВТ(-)
1 год после ПВТ(-)
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

Nulll

Леха это смотря чем ты будешь шпилиться пегами или короткими,альтевир например стоит где то 950р 5 шт,а пегасис 10000р это 1укол на неделю
Ответить