Какая вероятность заражения гепатитом С?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
forumex

Какая вероятность заражения гепатитом С?

Сообщение forumex »

Здравствуйте, недавно я мерила несколько пар серег в ювелирном магазине, серьги не обрабатывали, просто протирали полировочной салфеткой и я прищемила ухо серьгой, крови не было, но микротрещены были, я сразу протерла ухо очищающей салфеткой. Дома, спустя 2 часа обработала спиртом 70%. Скажите пожалуйста, какая вероятность заражения гепатитом С (от гепатита Б я привита в 2009 году)??
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Какая вероятность заражения гепатитом С?

Сообщение Серега »

мизерная...
вирус гепатита С живым держится всего несколько часов (в благоприятных условиях до нескольких суток, а тут не похоже на такие условия)...
сомневаюсь, что эти серьги меряют так часто...
кроме того у предыдущей меряющей должна была быть тоже кровоточащая ранка (что редкость)...
да и у тебя по описаниям не похоже чтоб просочился вероятный вирус... его должна быть достаточная масса для заражения...

если будешь все равно переживать, то через месяцок сдай основные анализы (гепатит С, ВИЧ и т.п.)
Ответить