Только вперед!!!
- Фантазия
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Только вперед!!!
Здравствуйте!
Была в геп.кабинете, очередь на лечение, конечно, длинная, но врач, посмотрев мои анализы, предложила подумать над следующей схемой лечения: Реальдирон(по-моему так, произ-во Израиль) 3р в неделю (в течение 3 месяцев, затем смотреть по результату и продлевать до 48 недель или прекращать) и рибавирин.
Исходные данные: генотип 1в, нагрузка 9,1х10^4 копий/мл (год назад была, не знаю как сейчас), Ф0, биохимия, ТТГ, УЗИ, ЭКГ в норме. Возраст 31, вес 65кг, при росте 179.
Будет ли эффективна такая схема, стоит начинать? А если лечение придется прекратить, и ждать длинных, то будет ли лечение длинными потом эффективно?
В общем, что делать не знаю! Посоветуйте, пожалуйста!
Была в геп.кабинете, очередь на лечение, конечно, длинная, но врач, посмотрев мои анализы, предложила подумать над следующей схемой лечения: Реальдирон(по-моему так, произ-во Израиль) 3р в неделю (в течение 3 месяцев, затем смотреть по результату и продлевать до 48 недель или прекращать) и рибавирин.
Исходные данные: генотип 1в, нагрузка 9,1х10^4 копий/мл (год назад была, не знаю как сейчас), Ф0, биохимия, ТТГ, УЗИ, ЭКГ в норме. Возраст 31, вес 65кг, при росте 179.
Будет ли эффективна такая схема, стоит начинать? А если лечение придется прекратить, и ждать длинных, то будет ли лечение длинными потом эффективно?
В общем, что делать не знаю! Посоветуйте, пожалуйста!
моя ПВТ
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Re: Прошу совета по схеме лечения!
Риальдерон = Альтевир, последний дешевле в 5 раз.
после неудачи на коротких повторно идут на длинных.
после неудачи на коротких повторно идут на длинных.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Фантазия
- Новичок
Ок, т.е. снижения эффективности длинных не будет?после неудачи на коротких повторно идут на длинных.
Про альтевир врач ничего не говорила, лечение предлагают бесплатное препаратами, которые я написала.
Ну, что мне делать-то, люди добрые? Стоит ли попробовать?
И еще, есть ли смысл узнать интерлейкин28в(не знаю, делают ли анализ у нас городе)?
моя ПВТ
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Генотип: 3
стОит, ноФантазия писал(а):Ну, что мне делать-то, люди добрые? Стоит ли попробовать?
для первого гена как-то маловато... может самой докупать этот ИФН и колоть каждый день?Фантазия писал(а):3р в неделю
я бы 3 раза на 1-м гене не стала бы... считаю, мёртвому припарка
-
- Модератор
Привет! Ты у кого из врачей была?Фантазия писал(а): Была в геп.кабинете, очередь на лечение, конечно, длинная, но врач, посмотрев мои анализы, предложила подумать над следующей схемой лечения: Реальдирон(по-моему так, произ-во Израиль) 3р в неделю (в течение 3 месяцев, затем смотреть по результату и продлевать до 48 недель или прекращать) и рибавирин.
Схема 3 раза в неделю на коротких для первого генотипа слабовата, мягко говоря...
если уж идти на коротких, то ежедневно первое время хотя бы...а там по анализам смотреть...
если бесплатно предлагают, то может стоит согласиться? только чтобы усилить схему придется самой препараты докупать..
про интерлейкин тебе врач сказала или это твоя инициатива?
позвони в лабораторию инвитро 75-41-06
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/orenburg/?all=show
или лабу Наука 43-43-07
http://naykalab.ru/index.php?p=4&cat=58&subcat=136
или ситилаб 31-91-85
http://ситилаб.рф/orenburg/adresa-v-orenburge.aspx
- Фантазия
- Новичок
Привет!
Про интерлекин-это я сама начиталась!
А вообще, что-то страшно так стало! Для себя плюсом считаю, что я сейчас дома с ребенком и еще полгода точно до садика, наверное, проще чем на работу каждый день ходить, да?
Я уже тоже почитала, может и самой лучше покупать...а может врач согласится увеличить кол-во уколов...надо спросить будет.для первого гена как-то маловато... может самой докупать этот ИФН и колоть каждый день?
я бы 3 раза на 1-м гене не стала бы... считаю, мёртвому припарка
Я была у заведующей, потом по поводу очереди и схемы у Алеси Петровны. Может она увеличить кол-во уколов или нет?Привет! Ты у кого из врачей была?
Схема 3 раза в неделю на коротких для первого генотипа слабовата, мягко говоря...
если уж идти на коротких, то ежедневно первое время хотя бы...а там по анализам смотреть...
если бесплатно предлагают, то может стоит согласиться? только чтобы усилить схему придется самой препараты докупать..
про интерлейкин тебе врач сказала или это твоя инициатива?
Про интерлекин-это я сама начиталась!
Если альтевир дешевле, можно ли колоть смешанно, если мне будут давать риальдерон, а сама буду покупать альтевир?Риальдерон = Альтевир, последний дешевле в 5 раз.
А вообще, что-то страшно так стало! Для себя плюсом считаю, что я сейчас дома с ребенком и еще полгода точно до садика, наверное, проще чем на работу каждый день ходить, да?
моя ПВТ
- Овсяночка
- Мегапозитив
я бы колола, если на реальдирон не было денег... ну а так-то старалась бы всё-таки колоть один препарат... хотя вроде этот ИФН идентичный (альфа 2b).Фантазия писал(а):Если альтевир дешевле, можно ли колоть смешанно, если мне будут давать риальдерон, а сама буду покупать альтевир?
канеш, да. Но многие и работают на терапии. Ничё - живы и счастливы, что их работа отвлекает от побочек и всяких терапийных мыслей...Фантазия писал(а):А вообще, что-то страшно так стало! Для себя плюсом считаю, что я сейчас дома с ребенком и еще полгода точно до садика, наверное, проще чем на работу каждый день ходить, да?
я дома сидела на тере - мне муж сказал так. Я не ослушалась))))) Хотя могла спокойно работать, ибо побочек не было.
-
- Модератор
врач не согласится увеличивать количество уколов, у них протокол ...стандарт лечения такойФантазия писал(а): Я уже тоже почитала, может и самой лучше покупать...а может врач согласится увеличить кол-во уколов...надо спросить будет.
смешано, т.е. (поочередно один день альтевир, один день риальдерон) не желательно колоть...Если альтевир дешевле, можно ли колоть смешанно, если мне будут давать риальдерон, а сама буду покупать альтевир?
можно периодами колоть.....начать самой с альтевира, а уколы, которые будут выдавать складировать в холодильнике)) и их оставить на потом...
....рассчитать в общем количество уколов на всю терапию...
просто переходы с одного препарата на другой у некоторых чувствительны...организм привыкает к новому препарату.
тоже самое и с рибавирином (таблетки/капсулы), он тоже бывает разных производителей и их смена чувствуется
работа наоборот на терапии многим помогает)))Для себя плюсом считаю, что я сейчас дома с ребенком и еще полгода точно до садика, наверное, проще чем на работу каждый день ходить, да?
...да ты еще узнай по аптекам города, какие у нас короткие продают, какие поставки...
-
- Модератор
позвони в эту аптеку для начала:
Аптека №2 ГАУЗ "Областной аптечный склад"
г.Оренбург ул.Комсомольская, 66
Телефоны: +7(3532) 77-93-79, 77-85-69
- Фантазия
- Новичок
Позвонила, альтевир 3млн (5 ампул)-1100Надежда Оренбург писал(а):позвони в эту аптеку для начала:
риальдерон 3млн (5 ампул) -4700
С предоплатой на заказ, на след. день препарат будет.
А сколько мне может понадобиться докупать? Примерно как рассчитать?
А если увеличивать дозу, врач не будет против?
моя ПВТ
- Овсяночка
- Мегапозитив
будет, скорее всего. всё втихаря. под свою ответственность.Фантазия писал(а):А если увеличивать дозу, врач не будет против?
-
- Модератор
если ежедневно начинать по ампуле в день, то на месяц 6 упаковок (по 5 ампул) альтевира.Фантазия писал(а): Позвонила, альтевир 3млн (5 ампул)-1100
риальдерон 3млн (5 ампул) -4700
С предоплатой на заказ, на след. день препарат будет.
А сколько мне может понадобиться докупать? Примерно как рассчитать?
я бы купила сразу на два месяца и на них пошла. Потом можно будет опять заказ сделать.
реальдерон тебе будут примерно выдавать по 15 ампул на месяц наверно, всем по разному количество выдают...(вот его в запас)
На всю терапию не стоит закупаться, постепенно будешь покупать, благо лекарства в городе есть.
будет против, я же говорю у них есть стандарт, от которого они не имеет право отходить...А если увеличивать дозу, врач не будет против?
здесь многие так лечатся и не говорят врачу....
- Фантазия
- Новичок
Каждый день 2 месяца надо или до минуса? Лучше после минуса еще каждый день поколоть, чтобы наверняка?Надежда Оренбург писал(а): если ежедневно начинать по ампуле в день, то на месяц 6 упаковок (по 5 ампул) альтевира.
я бы купила сразу на два месяца и на них пошла. Потом можно будет опять заказ сделать.
реальдерон тебе будут примерно выдавать по 15 ампул на месяц наверно, всем по разному количество выдают...(вот его в запас)
На всю терапию не стоит закупаться, постепенно будешь покупать, благо лекарства в городе есть.
Надежда, что делать-то, решаться? Дайте пинка мне, может?
моя ПВТ
-
- Модератор
до минуса обязательно каждый день!!!Фантазия писал(а): Каждый день 2 месяца надо или до минуса? Лучше после минуса еще каждый день поколоть, чтобы наверняка?
потом желательно тоже продолжить, но нужно будет мониторить состояние крови...то есть от твоих анализов и самочувствия будет отталкиваться.
возможно переходы после ежедневки на 36 часов (разница между уколами или через день)
решаться конечно, раз пеги они зажали и не предвидится...чего ждать то?.....соглашайся на короткиеНадежда, что делать-то, решаться? Дайте пинка мне, может?
Сколько тебе дали времени для размышления?
...
Высылаю тебе волшебный пендель
- Вложения
-
- 1255752224_3033_FT5338_.jpg (56.54 КБ) 3489 просмотров
-
- Модератор
Фантазия, а тебе не говорила Алеся Петровна, она тебя не будет спаривать еще с кем то по препарату? Или ты точно будешь одна лечиться?
А то у нас наша землячка Снежинка лечиться тоже Реальдироном, но ей так препараты выдали, что она вынуждена уколы делать с напарницей (одну ампулу на двоих ). Тебе про это ничего не говорили?
Вот темка Снежинки: viewtopic.php?f=26&t=2884&start=285
у нее 2-ой генотип и она идет по схеме через день, минус на 4 неделе (БВО!)
А то у нас наша землячка Снежинка лечиться тоже Реальдироном, но ей так препараты выдали, что она вынуждена уколы делать с напарницей (одну ампулу на двоих ). Тебе про это ничего не говорили?
Вот темка Снежинки: viewtopic.php?f=26&t=2884&start=285
у нее 2-ой генотип и она идет по схеме через день, минус на 4 неделе (БВО!)