Можно ли ставить прививку от геп А,В при наличии гепСа 3а+в?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Можно ли ставить прививку от геп А,В при наличии гепСа 3а+в?
Доброго всем времени суток! Нужна консультация. Три недели назад меня "обрадовали" обладанием анти-тел гепСа. ПЦР развеяла все сомнения - гепС 3(а+в), нагрузка 8,4*10^6. Вопрос: можно ли ставить прививку от геп В?
Пока вопрос задаю на бегу. В ближайшее время зарегистрируюсь и буду задавать все остальные вопросы. Их много, очень много... Сразу хочу выразить слова благодарности создателям форума. После таких вестей кинулся в инет и наткнулся на Наше Сообщество. Оказалось, что не так все плохо, а самое главное - появилась цель: ПОБЕДИТЬ ЭТУ СВОЛОЧЬ.
Пока вопрос задаю на бегу. В ближайшее время зарегистрируюсь и буду задавать все остальные вопросы. Их много, очень много... Сразу хочу выразить слова благодарности создателям форума. После таких вестей кинулся в инет и наткнулся на Наше Сообщество. Оказалось, что не так все плохо, а самое главное - появилась цель: ПОБЕДИТЬ ЭТУ СВОЛОЧЬ.
- Лено4ка
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F1
Re: Можно ли ставить прививку от геп А,В при наличии гепСа 3
привет
вообще врачи не советуют. сначала пролечиться, потом прививки.. печень и так ослаблена.. 6 месяцев лечения потерпишь и прививку сделаешь.. немного подождать))

вообще врачи не советуют. сначала пролечиться, потом прививки.. печень и так ослаблена.. 6 месяцев лечения потерпишь и прививку сделаешь.. немного подождать))
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
ПВТ с 13.05.13 ингибитор протеазы NS3/4A ABT-450(с ritonavirом) + ингибитор NS5A ABT-267 +ингибитор полимеразы ABT-333 + рибавирин (или плацебо) (5 таблеток, вес 46)
Терапия закончена 04.08.2013 (всего 12 недель)
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
IL28b-CС/ТТ
ПВТ с 13.05.13 ингибитор протеазы NS3/4A ABT-450(с ritonavirом) + ингибитор NS5A ABT-267 +ингибитор полимеразы ABT-333 + рибавирин (или плацебо) (5 таблеток, вес 46)
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
А вот и нет! Я, например, пред началом терапии проверялся на гепатит В - его не было. Мне также советовали подождать до окончания терапии. К сожалению, через полгода появились маркеры HBV-инфекции. Перед лечением было много обследований, вероятно, занесли HBV.Лено4ка писал(а):вообще врачи не советуют. сначала пролечиться, потом прививки
- Лено4ка
- Новичок
в общем информация к размышлению.. я честно говоря тоже думала, что наверное лучше сделать.. хоть какую-то защиту получить.. но почему не рекомендуют? какие в нашем случае могут быть последствия?
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
IL28b-CС/ТТ
Вот и я весь в сомнениях. Хотя две уже ставил - в 2010 и в 2011. А гепСом владею похоже очень давно. Но это совсем другая история.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
зачем экспериментировать, Вы же не на терапии - ставьте.

-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Сергей, Вы меня успокоили. Завтра поставлю, тем более что прививает работодатель в добровольно-принудительном порядке.
- sibur
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Делать прививки можно и нужно! Даже на терапии
- Серега
- Знающий
я считаю, чтоSerg72 писал(а):Доброго всем времени суток! Нужна консультация. Три недели назад меня "обрадовали" обладанием анти-тел гепСа. ПЦР развеяла все сомнения - гепС 3(а+в), нагрузка 8,4*10^6. Вопрос: можно ли ставить прививку от геп В?
до ПВТ можно (то есть в твоем случае - да)
на ПВТ я считаю толку от нее мало (от наличия большого количества интерферона в организме - эффективность прививки и выработки нужного количества сильных антител под вопросом)... это мои мысли...
... лично я бы привился спустя неск. месяцев или даже спустя год после ПВТ (как собственно и планирую)
по моему́ скромному мнению
-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: C
Мне вот тоже интересно. Имеет ли смысл ставить во время ПВТ?
Гепатит С. 3
До терапии: 30 лет,Рост -174, вес 85, F4 - 14kPa, 6*10(4),
Курс фосфоглив+рибоксин.
[20.11.12 старт - Реальдирон ]
[21.11.12 Реальдирон + рибаверин 3x2]
[30.11.12 Альтевир к/д + рибаверин 3х2 ]
[20.12.12 Альтевир ч/д + рибаверин 3x2]
[30.06.13 КОНЕЦ ПВТ 30 недель - ] вес. 79 кг
ПЦР 3,12,30 нед -;
После 2,4,7 мес.-; 87кг, F3 11.4КПА
До терапии: 30 лет,Рост -174, вес 85, F4 - 14kPa, 6*10(4),
Курс фосфоглив+рибоксин.
[20.11.12 старт - Реальдирон ]
[21.11.12 Реальдирон + рибаверин 3x2]
[30.11.12 Альтевир к/д + рибаверин 3х2 ]
[20.12.12 Альтевир ч/д + рибаверин 3x2]
[30.06.13 КОНЕЦ ПВТ 30 недель - ] вес. 79 кг
ПЦР 3,12,30 нед -;
После 2,4,7 мес.-; 87кг, F3 11.4КПА
- sibur
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Имеет, интерферон на вакцину не влияет.
-
- Новичок
Короче, я ее поставил, и от энцефалита в догонку.
- Серега
- Знающий
она у тебя трехэтапная?Serg72 писал(а):Короче, я ее поставил
когда первую поставил? (будучи на терапии?)
... по поводу имеет ли значение на терапии или нет, то мнения даже у врачей разные...
Карпов считает, что ставить можно, а вот профессор Чернышев что толку будет мало и нужные антитела будут не в той силе и количестве...
Моя врач сказала, что на терапии толку от прививки будет мало, так как пересыщенный интерфероном организм просто разорвет все копии и оболочки виря, которые вводят прививкой, что естественно повлияет на правильную выработку антител... так и сказала - либо до либо после терры (да и доп. нагрузка в виде доп. присутствия вирей другого гепа (хоть и обездвиженных) не добавит пользы)...
Я сам тоже к этому склоняюсь, но спорить или тем более утверждать ничего не берусь))))
-
- Новичок
она у тебя трехэтапная?
Да,трехэтапная. Первая была в 2010. Но тогда я еще не знал про гепС, а тем более про теры. Хотя про анти-тела врачам, как выяснилось, было известно. В 2009 сдавал анализы по поводу проблем с печенью (тяжесть, горечь и т.д.). Выявили описторхоз (дополнительная опция к рыбе Обского бассейна). В 2010 году я этих ребят угостил бельтрицидом и на этом успокоился. Тяжести, горечи прошли. Но появились редкие тянучки в правом боку, особенно при долгой езде за рулем. Думал что последствия предыдущих манипуляций с печенью и не сильно заморачивался. В 2011 поставил вторую прививку. Три недели назад опять попал к тем же врачам, которые и обрадовали наличием в крови анти-тел из прошлых анализов 2009 г/выпуска, отсутствием в печени ребят из обской рыбы по результату свежих анализов и наличием все тех же анти-тел. А я не сном ни духом. Можно было проблему решить еще три года назад, если бы сообщили. Короче, врачебная тайна в действии, даже от самого пациента! Дальше по накатанной - ПЦР, количество и.т.д. Благо есть интернет и различные сообщества, как, например, наше. Худо-бедно начал понимать что к чему, какие должны быть сделаны шаги, хотя в медицине полный ноль. Принцип был: что нас не убивает - то делает нас сильней. С гепсом все по-другому. Если не убью его я - он рано или поздно убьет меня. Начал прививками заморачиваться. Ставить или нет? Короче, прыгаю как блоха на сковородке с целью допрыгнуть до ПВТ. Теперь все уперлось в эластометрию и хорошего специалиста у которого гепС не приговор. Вот, как-то так. Сумбурно, но как есть.
Да,трехэтапная. Первая была в 2010. Но тогда я еще не знал про гепС, а тем более про теры. Хотя про анти-тела врачам, как выяснилось, было известно. В 2009 сдавал анализы по поводу проблем с печенью (тяжесть, горечь и т.д.). Выявили описторхоз (дополнительная опция к рыбе Обского бассейна). В 2010 году я этих ребят угостил бельтрицидом и на этом успокоился. Тяжести, горечи прошли. Но появились редкие тянучки в правом боку, особенно при долгой езде за рулем. Думал что последствия предыдущих манипуляций с печенью и не сильно заморачивался. В 2011 поставил вторую прививку. Три недели назад опять попал к тем же врачам, которые и обрадовали наличием в крови анти-тел из прошлых анализов 2009 г/выпуска, отсутствием в печени ребят из обской рыбы по результату свежих анализов и наличием все тех же анти-тел. А я не сном ни духом. Можно было проблему решить еще три года назад, если бы сообщили. Короче, врачебная тайна в действии, даже от самого пациента! Дальше по накатанной - ПЦР, количество и.т.д. Благо есть интернет и различные сообщества, как, например, наше. Худо-бедно начал понимать что к чему, какие должны быть сделаны шаги, хотя в медицине полный ноль. Принцип был: что нас не убивает - то делает нас сильней. С гепсом все по-другому. Если не убью его я - он рано или поздно убьет меня. Начал прививками заморачиваться. Ставить или нет? Короче, прыгаю как блоха на сковородке с целью допрыгнуть до ПВТ. Теперь все уперлось в эластометрию и хорошего специалиста у которого гепС не приговор. Вот, как-то так. Сумбурно, но как есть.
- Nulll
- Новичок
- Фиброз: F3
Serg72
Привет.. у меня тот же генотип и таже задача. Колоться от B сейчас или потом.))
Держись все бедет нормуль... 3-ечники это везунчики в лотереи генотипов Гепса!!!!
Привет.. у меня тот же генотип и таже задача. Колоться от B сейчас или потом.))
Держись все бедет нормуль... 3-ечники это везунчики в лотереи генотипов Гепса!!!!
ГепС 3а/3b, Фиброз F2-F3, ВРПВ 1 степени.
вир/нагр. 5 600 000 коп/мл , (на 11.11.12 г.)
Начало 26.12.12 Альтевир 5мле+Ребетол 1200 к/д, с 26.01.13 Альтевир 3 мле+ Ребетол 1000 к/д.
3 неделя (-), 4 неделя (-). 8 неделя (-), 12 неделя (-), 20 неделя (-), 24 неделя (-)))))))) Едрить мадрить, счастье то какое!) ХА)))))
Закончил теру 12.06.13
3 месяца после ПВТ(-)
1 год после ПВТ(-)
вир/нагр. 5 600 000 коп/мл , (на 11.11.12 г.)
Начало 26.12.12 Альтевир 5мле+Ребетол 1200 к/д, с 26.01.13 Альтевир 3 мле+ Ребетол 1000 к/д.
3 неделя (-), 4 неделя (-). 8 неделя (-), 12 неделя (-), 20 неделя (-), 24 неделя (-)))))))) Едрить мадрить, счастье то какое!) ХА)))))
Закончил теру 12.06.13
3 месяца после ПВТ(-)
1 год после ПВТ(-)