Объясните пожалуйста

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Сашок1979

Объясните пожалуйста

Сообщение Сашок1979 »

Здравствуйте. В марте этого года сдал кровь на ВГС и ВИЧ. После проведенного анализа меня огорошили - вирусный гепатит С. Как мне сказали нашли антитела к гепатиту С, для точного определения наличия вируса в крови меня направили на сдачу крови для исследования ее методом ПЦР (качественный). Через неделю я пошел в гепкабинет и сдал кровь на ПЦР. Результат анализа таков:
РНК вируса гепатита С - не обнаружено;
антитела класса Jg G к ВГС - обнаружены;
HCV core Ag - обнаружены;
HCV NS 3, 4, 5 Ag - не обнаружены;
АлАТ - 37,2.
Врач объяснил мне , что хроническим ВГС я не болею, а обнаруженные в крови антитела к гепатиту С это следствие того, что я когда-то переболел острым гепатитом С и в хроническую фазу он не перетек. Посоветовала вести здоровый образ жизни и через пол года повторно сдать анализы.
Через примерно 4 месяца мое состояние здоровья ухудшилось: появились периодические головные боли, часто беспокоила тошнота и головокружение, появилась тяжесть в правом подреберье. Перед повторной сдачей анализа (28 ноября) у меня в течении недели или более был светлый кал. Все говорило о том (мне так казалось), что первый анализ был ложно отрицательный и у меня наверное все таки эта зараза есть. Сдав повторно кровь на ПЦР у меня обнаружили:
РНК вируса гепатита С - не обнаружено;
антитела класса Jg М, G к ВГС - не обнаружены;
HCV core Ag - не обнаружены;
HCV NS 3, 4, 5 Ag - не обнаружены;
АлАТ - 18,1;
билирубин - 8;
белок - 82,5;
альбумины - 45,8;
ГГТ - 16,8.
Врач сказала, что у меня все нормально, беспокоиться не стоит и ее беспокоить тоже больше не надо, т.к. у меня все ОК. Результаты УЗИ печени вроде нормальные (небольшое увеличение из-за жировой инфильтрации). Вопросов я ей задавать больше ни каких не стал, развернулся и обрадованный помчал домой. Дома посмотрев на все анализы у меня появилась несколько вопросов: куда пропали антитела, и вообще почему такая разница с первым анализом? Объясните пожалуйста, что все это значит, где и что нужно сдать, что-бы на 100% быть уверенным, что у меня нет этой болячки? Просто сегодня у меня есть деньги на лечение, будут ли они завтра я не знаю. Заранее спасибо.
Закрыто