Геп С 3a/b и любимый муж. С 07.12.12
- Eli87
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Геп С 3a/b и любимый муж. С 07.12.12
Всем привет! Моя история такая - несколько лет назад познакомились с моим как оказалось будущим мужем. О наличии у него вируса Гепатита С он предупредил меня с первых недель знакомства, но я считаю что это заболевание не отнимает всех его замечательных человеческих качеств и мы продолжили наши отношения. До нашего знакомства темой гепатита вовсе не интересовалась, знала лишь что С - это тот который не лечиться. Зная об этом, немного удивило отношение к заболеванию. В целом, доктор к которому он попал обьяснила ему что все в норме, что все что нужно это диета, минимум алкоголя, и через 2-3 месяца проходить курс из Протефлазида, Ессенциале и Лактофильтрума. И таким образом наблюдала его два года, и показатели были без изменений. Так же со всех источников цифры о передаче половым путем колеблются от 0,0002 до 5% плюс конечно же осторожность в быту при совместной жизни. Вирус был обнаружен в 2008. Познакомились мы в 2010. Так и прожили два года наблюдаясь и время от времени проходя курс из вышеуказаных лекарств. Далее стали возникать вопросы о семье и будущем. И мы стали собирать информацию о лечении. И больше узнавать о нашем состоянии, т.к. доктор обновляла только печеночные пробы. Итого через знакомых мы пришли к другому врачу инфекционисту. С ней начали новое обследование. Наш план действий - сыграть свадьбу, потом пройти лечение, потом восстановление, потом детей.
Она направила нас на новое обследование, итого мы имеем:
генотип 3ab
фибротест - 0,26 (f0-f1) - ближе к отсутсвию
активность вируса 0,57 (a2) - умеренная активность
вирусная нагрузка - 500000 IU/ml
АЛТ - 105
Билирубин - 13,6 (норма до 17)
и все остальное без отклонений от нормы, или если таковые и имеются - то с минимальными погрешностями.
Знаем о вирусе с 2008 года, четсно говоря в плане алкоголя муж за это время чувствовал себя довольно свободно, хотя мы изза этого и частенько соррились. Но питание наладили на максимально правильное. У меня качетсвенный анализ - отрицательный (сдавала раз 7).
Общее физ состояние можно охарактеризовать ближе к отличному. Единственное что замечаю за мужем - частая безпричинная раздражительность.
Для лечения выбрали ПегИнтрон (флаконы, для регулировки под вес) и Рибаверин.
Доктор говорит что при наших показателях успех на положительное лечение очень велик. И что в целом лечение пройдет нормально.
Мы поженились и стали все ближе подбираться к лечению. На прошлой неделе купили первый курс (4 уп пеИнтрона +рибаверин) открыли инструкции на первый укол не поднялась рука. Так как же сознательно начать такое серьезное лечение, особенно читая эти громадные таблицы с побочками, да и отзывы людей... Стоит ли? есть ли жизнь после терапии?
Она направила нас на новое обследование, итого мы имеем:
генотип 3ab
фибротест - 0,26 (f0-f1) - ближе к отсутсвию
активность вируса 0,57 (a2) - умеренная активность
вирусная нагрузка - 500000 IU/ml
АЛТ - 105
Билирубин - 13,6 (норма до 17)
и все остальное без отклонений от нормы, или если таковые и имеются - то с минимальными погрешностями.
Знаем о вирусе с 2008 года, четсно говоря в плане алкоголя муж за это время чувствовал себя довольно свободно, хотя мы изза этого и частенько соррились. Но питание наладили на максимально правильное. У меня качетсвенный анализ - отрицательный (сдавала раз 7).
Общее физ состояние можно охарактеризовать ближе к отличному. Единственное что замечаю за мужем - частая безпричинная раздражительность.
Для лечения выбрали ПегИнтрон (флаконы, для регулировки под вес) и Рибаверин.
Доктор говорит что при наших показателях успех на положительное лечение очень велик. И что в целом лечение пройдет нормально.
Мы поженились и стали все ближе подбираться к лечению. На прошлой неделе купили первый курс (4 уп пеИнтрона +рибаверин) открыли инструкции на первый укол не поднялась рука. Так как же сознательно начать такое серьезное лечение, особенно читая эти громадные таблицы с побочками, да и отзывы людей... Стоит ли? есть ли жизнь после терапии?
Лечение проходил муж. Терапия с 07.12.2012 по 17.05.2013. ПегИнтрон 120 + Рибаверин 1000, f-0,26, интерлейкин 28в - ТТ, GG. С 14ой недели Урсофальк 2 таб в день. За 6 мес. вес снизился на 6 кг (с 85 до 79).
4, 8,12,16,20,24 неделя (-). 1 мес. после окончание ПВТ (-)
Моя тема
Моя тема
- Мышка13
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Re: Начало лечения - даже не знаю с чего начать
Eli87
Привет) поздравляю с женитьбой!!! касаемо заболевания, конечно тут каждый сам для себя принимает решение, лечить или не лечить... я узнала о наличии гепс 1,5 месяца назад, за 2 недели собрала анализы, закончила кое-какое лечение имеющегося заболевания и вот я уже в строю терапийщиков) завтра уже второй укол и я ни о чем не жалею! единственное, что я знаю и во что верю - так это в начало новой, качественно новой жизни и мне не придется задумываться, как уберечь близких от моего гепса, я забуду о проявлении своих болячек и т.п. у меня есть убеждение, что гепс вызывает депрессии, переменчивость настроения, пагубно влияет не только на печень, но и на остальные органы в целом. потому вопрос лечить или не лечить у меня лично не стоял! конечно ЛЕЧИТЬ!!!!! побочки... ну да.. они могут быть... а могут и не быть... никто не знает... то, что я имею после первого укола - пока фигня, мои глаза горят священной мыслью об излечении и вряд ли какие-то побочки смогли бы повлиять на мое решение... нет, не смогли бы.. и я специально не читала про них до начала ПВТ.. чтобы не притягивать к себе то, чего может и не быть....
Решать, конечно же, вам с мужем.. но надо быть готовым морально к терапии, она конечно не из легких и придется запастись терпением и пониманием... и это испытание и для терапийного человека и для его близких..
мне очень импонирует, что тебя не остановило заболевание супруга, что вы вместе переживаете все это и хочу от всей души пожелать вам принять правильное решение!!!
Привет) поздравляю с женитьбой!!! касаемо заболевания, конечно тут каждый сам для себя принимает решение, лечить или не лечить... я узнала о наличии гепс 1,5 месяца назад, за 2 недели собрала анализы, закончила кое-какое лечение имеющегося заболевания и вот я уже в строю терапийщиков) завтра уже второй укол и я ни о чем не жалею! единственное, что я знаю и во что верю - так это в начало новой, качественно новой жизни и мне не придется задумываться, как уберечь близких от моего гепса, я забуду о проявлении своих болячек и т.п. у меня есть убеждение, что гепс вызывает депрессии, переменчивость настроения, пагубно влияет не только на печень, но и на остальные органы в целом. потому вопрос лечить или не лечить у меня лично не стоял! конечно ЛЕЧИТЬ!!!!! побочки... ну да.. они могут быть... а могут и не быть... никто не знает... то, что я имею после первого укола - пока фигня, мои глаза горят священной мыслью об излечении и вряд ли какие-то побочки смогли бы повлиять на мое решение... нет, не смогли бы.. и я специально не читала про них до начала ПВТ.. чтобы не притягивать к себе то, чего может и не быть....
Решать, конечно же, вам с мужем.. но надо быть готовым морально к терапии, она конечно не из легких и придется запастись терпением и пониманием... и это испытание и для терапийного человека и для его близких..
мне очень импонирует, что тебя не остановило заболевание супруга, что вы вместе переживаете все это и хочу от всей души пожелать вам принять правильное решение!!!
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
- Влада
- Бывалый
- Генотип: 2
Eli87
Лечить обязательно надо, тем более 3 генотип, он не сложный.Да и лекарства хорошие. Насчёт побочек , не надо их ждать, их и не будет, они у всех по разному, у кого то их вообще нет. да и то что в инструкции, это не всё же сразу бывает, в обязательном порядке. Я уже пролечилась, чего и вам желаю
Лечить обязательно надо, тем более 3 генотип, он не сложный.Да и лекарства хорошие. Насчёт побочек , не надо их ждать, их и не будет, они у всех по разному, у кого то их вообще нет. да и то что в инструкции, это не всё же сразу бывает, в обязательном порядке. Я уже пролечилась, чего и вам желаю
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
Eli побочки не у всех,сперва еще грамотно подойти к лечению,выложите свои анализы.и сперва начать с утра таблетки,а вечером укол+таблетки ибо на ночь легче укол переносить.далее перед таблетками обязательно овсяную кашу сьесть после них хлеб+масло и кисель или йогурт и пить воду в сутки 1.5-2литра ибо тера долгая и желудок беречь надо..с каких краев вы.
многие побороли боязнь и вылечились полностью и после теры несколько месяцев восстановление и плывите в свободное плаванье от вируса.а гепатит американцы прозвали ласковая смерть ибо ничего не болит,а цирроз и рак впоследствии.Нервы рвут на тере надо уже сейчас успокоительные пить.не стесняйтесь спросите у психолога. и вдвоем вы справитесь с испытанием,что судьба вам преподнесла.и на первой недели отпуск или в пятницу начинать как многие форумчане.
мне 57л,да побочки,но я люблю жизнь и хочу без гепса плыть по ней дальше.
Давайте верить, что возможно
Плохое в человеке изменить –
Оставить Разум, Веру в Бога,
Любовь – Надеждой осветить.
Стараться о плохом не думать,
Не злиться из-за пустяков,
Со Светом нужно подружиться,
В Надежду верить и Любовь.
Идти вперёд, любить и верить,
И знать, что Сила – в нас самих.
Стремленьем к Свету всё осилить
И тьму Любовью победить.
Мы можем долго возмущаться,
Но этим не исправить всех.
Лишь только Вера в наше счастье
Откроет радости рассвет.
из инета
многие побороли боязнь и вылечились полностью и после теры несколько месяцев восстановление и плывите в свободное плаванье от вируса.а гепатит американцы прозвали ласковая смерть ибо ничего не болит,а цирроз и рак впоследствии.Нервы рвут на тере надо уже сейчас успокоительные пить.не стесняйтесь спросите у психолога. и вдвоем вы справитесь с испытанием,что судьба вам преподнесла.и на первой недели отпуск или в пятницу начинать как многие форумчане.
мне 57л,да побочки,но я люблю жизнь и хочу без гепса плыть по ней дальше.
Давайте верить, что возможно
Плохое в человеке изменить –
Оставить Разум, Веру в Бога,
Любовь – Надеждой осветить.
Стараться о плохом не думать,
Не злиться из-за пустяков,
Со Светом нужно подружиться,
В Надежду верить и Любовь.
Идти вперёд, любить и верить,
И знать, что Сила – в нас самих.
Стремленьем к Свету всё осилить
И тьму Любовью победить.
Мы можем долго возмущаться,
Но этим не исправить всех.
Лишь только Вера в наше счастье
Откроет радости рассвет.
из инета
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Eli87
- Новичок
Девушки, спасибо большое Вам за поддержку, в душе я тоже полностью за лечение, и готова оказать мужу максимум помощи что бы оставить это заболевание в прошлом, и очень верю в положительный результ! В прошлом я работала в фарм компании - производителе препаратов связанных с онкозаболеваниями, и я видела как люди боролись с намного более тяжелыми заболеваниями, и поддержка близких в этих нелегких жизненных периодах играет огромную роль, и борьба имела положительный результат, вот я и верю что эти препараты в комбинации с должным уходом и всесторонней поддержкой должны помочь! Так, кстати, потзнакомству и вышли на представительство производителя ПегИнтрона, откуда нас и направили к нашему врачу. Но что смущает что ли, что сам муж не видит острой надобности проходить терапию, инициатором лечения и поисков второго врача была я, плюс его родители тоже не слишком за, так как они считают что наблюдения вполне достаточно, и я немного боюсь потом "быть виноватой" во всех последствиях лечения, но и бегать каждый месяц-два сдавать анализы - тоже не слишком просто, последний вот сдавала в этот понедельник, получается так в нашей семье один человек с вирусом а второй с ожиданием вируса. Итого завтра у нас еще одна консультация, и по решению мужа будет видно быть завтра старту или не быть..
Лечение проходил муж. Терапия с 07.12.2012 по 17.05.2013. ПегИнтрон 120 + Рибаверин 1000, f-0,26, интерлейкин 28в - ТТ, GG. С 14ой недели Урсофальк 2 таб в день. За 6 мес. вес снизился на 6 кг (с 85 до 79).
Моя тема
Моя тема
- Eli87
- Новичок
Предварительно нам посоветовали укол сделать в 16:00 а рибавирин начать пить на след день, в 8 утра 2 таб и 8 вечера 2 таб, про питание спасибо за совет, мы приблизительно так и питаемся, жареное-газированное исключено, рекомендовали придерживаться диеты #5 - она вполне выполнима, главное что б аппетит был!)
Моя тема
Моя тема
- Eli87
- Новичок
А про края - мы киевские
Моя тема
Моя тема
- Мышка13
- Бывалый
Eli87
Рибы начинают пить с утра, сначала рибы, потом укол и еще раз рибы. Временной перерыв между приемом рибов должен составлять 12 часов, выдерживать время крайне важно! потому сразу определите максимально удобное время для принятия лекарств. Я пью в 12.00 и в 00.00, а пеги колю в 22.00 по пятницам (чтобы иметь возможность в выходные отваляться, особенно актуально для тех, кто на терапии работает). Пеги начинают действовать примерно через 3-6 часов, все индивидуально.
Напишите вес и возраст супруга. Ребята посмотрят схему, хватает ли рибов)
И вообще не пропадайте, старайтесь транслировать свои передвижения в направлении терапии! Одни не останетесь и вам всегда подскажут, если что-то не так!
Рибы начинают пить с утра, сначала рибы, потом укол и еще раз рибы. Временной перерыв между приемом рибов должен составлять 12 часов, выдерживать время крайне важно! потому сразу определите максимально удобное время для принятия лекарств. Я пью в 12.00 и в 00.00, а пеги колю в 22.00 по пятницам (чтобы иметь возможность в выходные отваляться, особенно актуально для тех, кто на терапии работает). Пеги начинают действовать примерно через 3-6 часов, все индивидуально.
Напишите вес и возраст супруга. Ребята посмотрят схему, хватает ли рибов)
И вообще не пропадайте, старайтесь транслировать свои передвижения в направлении терапии! Одни не останетесь и вам всегда подскажут, если что-то не так!
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
- Мышка13
- Бывалый
Eli87
Родителей супруга по хорошему, отправить бы к нам на форум, почитать.. у меня и мама и подруга читают как и я про эту болезнь и сейчас уже даже я могу говорить с ними на одном языке, но на все нужно время и на понимание тем более. Потому, людям,не осведомленным о болезни, сложнее ориентироваться в необходимости лечения. И не раз, кстати, на форуме мелькало, что до сих пор есть врачи, которые считают гепс неизлечимым о чем и ведают своим пациентам и люди дотягивают до последнего, что далеко не самый лучший вариант.
Генотип у вас действительно из легких, показатели хорошие, надо ловить вирус на начальной стадии, если нет конечно противопоказаний к ПВТ.
Родителей супруга по хорошему, отправить бы к нам на форум, почитать.. у меня и мама и подруга читают как и я про эту болезнь и сейчас уже даже я могу говорить с ними на одном языке, но на все нужно время и на понимание тем более. Потому, людям,не осведомленным о болезни, сложнее ориентироваться в необходимости лечения. И не раз, кстати, на форуме мелькало, что до сих пор есть врачи, которые считают гепс неизлечимым о чем и ведают своим пациентам и люди дотягивают до последнего, что далеко не самый лучший вариант.
Генотип у вас действительно из легких, показатели хорошие, надо ловить вирус на начальной стадии, если нет конечно противопоказаний к ПВТ.
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
- Eli87
- Новичок
Я так благодарна за Ваши ответы, форум нашла случайно, и крайне благодарна его создателям, я прямо чувствую что могу поделиться и получить ответ ПО ТЕМЕ! Еще и так быстро, спасибо Вам!! Друзья у нас особо не знают, с его родителями не обсудишь, мои уже сделали все что могли (они за лечение и за здоровую семью и детей:), а с Вами я как то почувствовала что мы не сами с этой проблемой. Вот любимый вернулся с работы, говорит что он все готов к лечению, но его очень волнует побочка в виде сахарного диабета или импотенции. Как определить группу повышенного риска к таким последствиям? Мы завтра зададим этот вопрос врачу, может кто то уже интересовался детально, конечно не хочется вылечить гепс и заработать диабет, какие меры, какие риски?... Вес 85 кг рост 185, по таблице в инструкции нам полагается по три таблетки два р. в день, но доктор говорит что с учетом генотипа и пр. показателей 2 таб. нам подходят, завтра еще раз уточню у нее очередность приема таблеток и уколов, о всем отпишусь
Моя тема
Моя тема
- Eli87
- Новичок
Про таблетки я имела ввиду рибаверин
Моя тема
Моя тема
- Мышка13
- Бывалый
Re:
напиши вес и возраст супруга) все будет хорошо, не переживайте) сейчас народ более знающий подтянется - растолкуют что и как) врачи часто выбират..ээээ... более слабые схемы для лечения.. а поскольку на форуме есть знающие люди, они могут прокомментировать выбранную схему лечения) и по возможности, выложить бы все анализы... вы теперь с нами и так проще будет следить за динамикой) и вам это будет в помощь)Eli87 писал(а):Про таблетки я имела ввиду рибаверин
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
- Eli87
- Новичок
Я с телефона, буду у компа - попробую с анализами, возраст 29 вес 85 рост 185
Моя тема
Моя тема
-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: C
Eli87
Я бы сначала детей сделал потом лечение.
Хотя у меня так и получилось.
Я бы сначала детей сделал потом лечение.
Хотя у меня так и получилось.
Гепатит С. 3
До терапии: 30 лет,Рост -174, вес 85, F4 - 14kPa, 6*10(4),
Курс фосфоглив+рибоксин.
[20.11.12 старт - Реальдирон ]
[21.11.12 Реальдирон + рибаверин 3x2]
[30.11.12 Альтевир к/д + рибаверин 3х2 ]
[20.12.12 Альтевир ч/д + рибаверин 3x2]
[30.06.13 КОНЕЦ ПВТ 30 недель - ] вес. 79 кг
ПЦР 3,12,30 нед -;
После 2,4,7 мес.-; 87кг, F3 11.4КПА
До терапии: 30 лет,Рост -174, вес 85, F4 - 14kPa, 6*10(4),
Курс фосфоглив+рибоксин.
[20.11.12 старт - Реальдирон ]
[21.11.12 Реальдирон + рибаверин 3x2]
[30.11.12 Альтевир к/д + рибаверин 3х2 ]
[20.12.12 Альтевир ч/д + рибаверин 3x2]
[30.06.13 КОНЕЦ ПВТ 30 недель - ] вес. 79 кг
ПЦР 3,12,30 нед -;
После 2,4,7 мес.-; 87кг, F3 11.4КПА
- Eli87
- Новичок
1) А как совместить рождение детей с терапией? Мне кажется после рождения детей лечение будет всегда не вовремя.
2) очень не нравится побочный от рибавирина который ведет к врожденным уродствам плюс возможной смерти до рождения. Как я буду знать что например через 7-8 месяцев после терапии все точно выйдет из крови и здоровью будущего ребенка ничего не угрожает?
3) зашла тут в раздел с названием может ли после терапии хуже чем до. Лучше бы не заходила
Поделитесь опытом? Как Ваше самочувствие? Как здоровье ребенка?
2) очень не нравится побочный от рибавирина который ведет к врожденным уродствам плюс возможной смерти до рождения. Как я буду знать что например через 7-8 месяцев после терапии все точно выйдет из крови и здоровью будущего ребенка ничего не угрожает?
3) зашла тут в раздел с названием может ли после терапии хуже чем до. Лучше бы не заходила
Поделитесь опытом? Как Ваше самочувствие? Как здоровье ребенка?
Моя тема
Моя тема