ХГВ, посоветуйте как быть дальше

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Мирана
Новичок
Гепатит: В
Благодарил (а): 1 раз

ХГВ, посоветуйте как быть дальше

Сообщение Мирана »

Здравствуйте форумчане!
История моя как и у большинства, в 2006 обнаружили гепатит Б, врач сказал, что он не лечится и на всю жизнь, только нужно периодически сдавать биохимию и соблюдать диету. Шло время, я надеялась, что все будет хорошо, но последний месяц стала беспокоить печень, я начала обследование и вот что из этого получилось:
Биохимия
АЛТ 40,7 (0-40)
АСТ 37,1 (0-38)
Холестерин 5,01 (0-5,2)
ГлюкозаВБ 4,7 (4-6,1)
МочевинаВБ 5,68 (2,5-8,32)
Общий белок 80 (65-85)
Общий билирубин 12,1 (0-20,5)
Креатинин 69,8 (54-106)
Заключение УЗИ диффузнооднородные изменения печени (умеренные, преимущественно по типу липоматоза), хр. холецистит, панкреатит, деформация желчного пузыря.
ПЦР +
количественно (reai-time) 1.2*10*7 копий в мл (876 000 МЕ)
Заключение фиброскана средний показатель эластичности печени 10,9 кПа, что соответствует F3 по шкале METAVIR.
Догадываюсь, что все запущенно, видимо требуется лечение, но боюсь я не перенесу ПВТ, у меня проблемы с щитовидкой и много лишнего веса (ИМТ 38).
Я знаю что здесь много подобных историй и у Вам имеется большой опыт, подскажите пож хорошего гепатолога в Новосибирске и как действовать дальше?
Очень хочется дожить до старости........... :cryy:
незаяц
Бывалый
Генотип: 1

Re: ХГВ, посоветуйте как быть дальше

Сообщение незаяц »

Мирана писал(а):Очень хочется дожить до старости..
не боись ...прорвёшься...сейчас наши подтянуться,всё по полочкам разложат...самое главное сейчас это просто разобраться ... :flw:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Мирана
Новичок

Сообщение Мирана »

Спасибо, буду ждать
nina50
Эксперт
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение nina50 »

Лечиться надо, уже пора. Что за проблемы с щитовидкой?
Фиброз на самом деле может быть меньше, чем показывает фиброскан. При большом весе его показания завышаются. Хорошо бы биопсию сделать...может, там больше изменений из-за гепатоза (жирового гепатита), но в принципе и без нее ясно.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение рысь »

Мирана
привет.нам бэшникам нужно обялательно сдавать на гепатит Д(дельту).ты сдавала?правильно сказала nina50
nina50 писал(а):Фиброз на самом деле может быть меньше, чем показывает фиброскан. При большом весе его показания завышаются. Хорошо бы биопсию сделать...может, там больше изменений из-за гепатоза (жирового гепатита), но в принципе и без нее ясно.
еще бы желательно сдать на генотип
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,цирроз.просто живу
Мирана
Новичок

Сообщение Мирана »

Спасибо что откликнулись
На дельту анализы не сдавала, планирую на днях
[quote="nina50"]Что за проблемы с щитовидкой?
коллоидный узел правой доли размер 19,5*18,9*25,5 (по последнему УЗИ), эндокринолог пишет узловой зоб 1-2 ст., ожирение, эутиреоз.
Скажите вирусная нагрузка 876 000 МЕ, это сильно много? и о чем это говорит?
Мирана
Новичок

Сообщение Мирана »

Была не приеме у гепатолога, очень настаивает на биопсии, говорит фиброскан может и ошибаться с моим лишним весом
выписала направление, сказала по результатам будем решать что делать, еще предложила покапать фосфоглив.
Очень страшно на биопсию идти :cryy:
Незнаю как принять правильное решение относительно лечения, да и начиталась я разных историй про ПВТ и вот теперь сомневаюсь есть ли смысл в ней, ведь такой удар на весь организм, выдержит ли он, а я ещё детей хочу и лет мне уже очень за 30. к тому же нет гарантии что ПВТ даст положительные результаты, вобщем одни вопросы на которые я никак не могу найти ответы.......... :unknw:
да и еще врач сказала, что бесплатного лечения нет, а за свой счет я конечно же не потяну, видимо придется жить сколько проживу, может и до старости дотяну........
nina50
Эксперт

Сообщение nina50 »

Мирана писал(а):Была не приеме у гепатолога, очень настаивает на биопсии, говорит фиброскан может и ошибаться с моим лишним весом
выписала направление, сказала по результатам будем решать что делать, еще предложила покапать фосфоглив.
Очень страшно на биопсию идти :cryy:
Незнаю как принять правильное решение относительно лечения, да и начиталась я разных историй про ПВТ и вот теперь сомневаюсь есть ли смысл в ней, ведь такой удар на весь организм, выдержит ли он, а я ещё детей хочу и лет мне уже очень за 30. к тому же нет гарантии что ПВТ даст положительные результаты, вобщем одни вопросы на которые я никак не могу найти ответы.......... :unknw:
да и еще врач сказала, что бесплатного лечения нет, а за свой счет я конечно же не потяну, видимо придется жить сколько проживу, может и до старости дотяну........
Мирана, не надо так безнадежно, у тебя как раз гораздо больше перспектив на излечение...или на кардинальное улучшение состояния. Ясно, что изменения в печени в основном связаны с гепатозом и показания фиброскана в этой ситуации не имеют смысла. Даже биопсию будет сложновато сделать, игла может не достать печеночную ткань. Опытный хирург должен делать. Но бояться биопсии не надо, все хорошо обезболивается, никаких неприятных ощущений не бывает, через несколько часов можно и домой.
Думаю, большого фиброза, связанного именно с вирусным гепатитом, не будет. К тому же вирусная нагрузка умеренная, а биохимия хорошая. Возможно, ПВТ на данном этапе и не понадобится. А гепатоз лечится совсем иначе и лечить его надо обязательно, он ведь тоже может закончиться циррозом.
Первое - надо разобраться с функцией щитовидной. Гипотиреоз, если его не лечить, как раз и приводит к увеличению веса и гепатозу. Возможно, надо проверить функцию гипофиза - ну, это дело эндокринологов. Вообще есть ощущение, что ты скорее пациентка эндокринологов, а не инфекционистов.
Как с весом бороться - не мне расписывать, горы литературы. Скажу только, что диета с низким содержанием жира и углеводов + физическая активность полезны и для хронического гепатитчика.
Если говорить о лечении ВГВ, то в твоем случае это не интерфероны, а бараклюд или тенофовир в течении многих лет. Еще раз подчеркну - сейчас рано принимать решение о необходимости противовирусного лечения.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
Мирана
Новичок

Сообщение Мирана »

nina50
Огромнейшее Вам спасибо за такой подробный ответ
Вы просто меня вернули к жизни :cheerle:
просто никто из врачей толком ничего объяснять не хочет, а сама я уже собралась покупать белые тапочки.....
Еще раз большое вам спасибо :flw:
незаяц
Бывалый
Генотип: 1

Сообщение незаяц »

Мирана писал(а):а сама я уже собралась покупать белые тапочки.....
не рано ли.....да и распродаж по ка нет....чё торопится то :stol:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
nina50
Эксперт

Сообщение nina50 »

незаяц писал(а):.да и распродаж по ка нет
:stol:
Мирана
Новичок

Сообщение Мирана »

class::
Девчонки, что бы я без вас делала
Поздравляю Вас с Наступающим!!!
Пусть в преддверии Hового года
Новой радостью светятся дни.
И в глазах, словно в пору восхода,