Есть гепатит С или нет?Странный случай,выкладываю анализы.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Есть гепатит С или нет?Странный случай,выкладываю анализы.
Кто разбирается, посмотрите пожалуйста,выкладываю свои анализы в хронологич. порядке.Случай странный,на сегодня продолжаю обследоваться.Подскажите что еще и где могу сдать? Начинаю с начала истории:
01.10.2010 сданы антитела гепат В и С отрицательно.(сдавала по поводу подготовки к беремености)
02.10.2012 сделала зубной имплант.
07.10.2012 почувствовала себя резко плохо,сильная слабость,рвота,некоторое потемнение мочи.Обратилась к гастроэнтерологу.
10.10.2012 сдана биохимия крови АЛТ 1467ед/л АСТ 902 ед/л
Анализ был у врача,я результат не видела,она мне не звонила.Поэтому НИКАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ.Абсалютно никаких таблеток я не пила,чувствовала себя нормально.Результат я увидела на повторном приеме,на который пришла через 1мес.
01.11.2012 сдана биохимия крови АЛТ 58,5ед/л АСТ 30,8ед/л
Лечение не назначают,диагноз гастроэнтеролога -острый гепатит А. безжелтушная форма,перенесенная мной на ногах.В детстве я не болела гепатитом.
09.11.2012 сдана биохимия крови АЛТ 23ед/л АСТ 20ед/л
02.11.2012 сдаю антитела гепатит В отрицат, С положительно.
Продолжение ниже.
01.10.2010 сданы антитела гепат В и С отрицательно.(сдавала по поводу подготовки к беремености)
02.10.2012 сделала зубной имплант.
07.10.2012 почувствовала себя резко плохо,сильная слабость,рвота,некоторое потемнение мочи.Обратилась к гастроэнтерологу.
10.10.2012 сдана биохимия крови АЛТ 1467ед/л АСТ 902 ед/л
Анализ был у врача,я результат не видела,она мне не звонила.Поэтому НИКАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ.Абсалютно никаких таблеток я не пила,чувствовала себя нормально.Результат я увидела на повторном приеме,на который пришла через 1мес.
01.11.2012 сдана биохимия крови АЛТ 58,5ед/л АСТ 30,8ед/л
Лечение не назначают,диагноз гастроэнтеролога -острый гепатит А. безжелтушная форма,перенесенная мной на ногах.В детстве я не болела гепатитом.
09.11.2012 сдана биохимия крови АЛТ 23ед/л АСТ 20ед/л
02.11.2012 сдаю антитела гепатит В отрицат, С положительно.
Продолжение ниже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александрина
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Re: Есть гепатит С или нет?Странный случай,выкладываю анализ
Ну дорогая. и про ПЦР ки расскажи! Умничка, что выложила.
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
трансы действительно странные...
даже если предположить что гепатит С есть и заражение было от стоматолога, то как то неестественно быстро прошел острый период и резко упали трансы без лечения...
Сдавала ли анализ на ПЦР? генотип?
Что показывает УЗИ вн. органов?
даже если предположить что гепатит С есть и заражение было от стоматолога, то как то неестественно быстро прошел острый период и резко упали трансы без лечения...
Сдавала ли анализ на ПЦР? генотип?
Что показывает УЗИ вн. органов?
16.11.2012 сдаю ПЦР гепатит С отрицательно. Лаборатория на Декабристов 38
Вывод гастроэнтеролога: лечится не надо, диагноз гепатит А(безжелтушный)подтверждает анализ на антитела к гепатиту А.Ранее я не болела гепат А.
20.11.2012 сдаю ПЦР гепатит С положительно лаборатория ИНВИТРО
22.11.2012 получаю АНА профиль.Врач еще раз убеждается что аутоимунного гепатита у меня тоже нет.
22.11.2012 получаю иммунограмму,по каким то показателям врач еще раз подтверждает отсутствие аутоимунного гепатита.При чем по некоторым показателям,на которые я обратила внимание на приеме,врач ответила,что не знает что означают эти показатели.
14.12.2012 сдала еще раз ПЦР гепат С качеств и количеств,генотип и АЛТ,АСТ.Готовность 24.12.12.Лаборатория ОКБ 1
17.12.2012 иду на Фиброскан.
Записалась на прием к Ханову( "Пеан") с расчетом получить направление к Ошмариной в 40ю(т.к. самостоятельно талон взять не смогла).Звонила Серову Н.А тоже готов консультировать.В январе из отпуска выйдет Постникова в "Парацельсе".К кому еще идти не знаю,да и эти ФИО почерпнула из вашего форума.
У кого какие есть мысли,поделитесь пожалуйста.
Вывод гастроэнтеролога: лечится не надо, диагноз гепатит А(безжелтушный)подтверждает анализ на антитела к гепатиту А.Ранее я не болела гепат А.
20.11.2012 сдаю ПЦР гепатит С положительно лаборатория ИНВИТРО
22.11.2012 получаю АНА профиль.Врач еще раз убеждается что аутоимунного гепатита у меня тоже нет.
22.11.2012 получаю иммунограмму,по каким то показателям врач еще раз подтверждает отсутствие аутоимунного гепатита.При чем по некоторым показателям,на которые я обратила внимание на приеме,врач ответила,что не знает что означают эти показатели.
14.12.2012 сдала еще раз ПЦР гепат С качеств и количеств,генотип и АЛТ,АСТ.Готовность 24.12.12.Лаборатория ОКБ 1
17.12.2012 иду на Фиброскан.
Записалась на прием к Ханову( "Пеан") с расчетом получить направление к Ошмариной в 40ю(т.к. самостоятельно талон взять не смогла).Звонила Серову Н.А тоже готов консультировать.В январе из отпуска выйдет Постникова в "Парацельсе".К кому еще идти не знаю,да и эти ФИО почерпнула из вашего форума.
У кого какие есть мысли,поделитесь пожалуйста.
08.10.2012 Узи брюшной полости.Ничего криминального.
09.11.2012Узи брюшной полости,повторяю у другого специалиста.Вердикт тот же.
11.10.2012 ФГДС с биопсией. Все ОК
09.11.2012Узи брюшной полости,повторяю у другого специалиста.Вердикт тот же.
11.10.2012 ФГДС с биопсией. Все ОК
- Серега
- Знающий
Очень интересная ситуация...
Возможно количество вируса крайне низкое и балансирует на чувствительности тест-систем в лабораториях
может быть попробовать в ИНВИТРО сдать анализ на генотип - это будет подтверждение ПЦРки и важная оценка по генотипу...
С такими данными думаю, что фиброза нет, некровоспалительная активность в печени - низкая...
если гепС достоверно подтвердиться, то замочить его не составит труда...
Интерсно мнение других форумчан по этой ситуации... чёт все молчат
Возможно количество вируса крайне низкое и балансирует на чувствительности тест-систем в лабораториях
может быть попробовать в ИНВИТРО сдать анализ на генотип - это будет подтверждение ПЦРки и важная оценка по генотипу...
С такими данными думаю, что фиброза нет, некровоспалительная активность в печени - низкая...
если гепС достоверно подтвердиться, то замочить его не составит труда...
Интерсно мнение других форумчан по этой ситуации... чёт все молчат
Согласна,завтра с утра иду в ИНВИТРО сдам генотип.Может еще в Хеликс лабораторию схожу,щас адрес посмотрю в инете.Вообще я читала,что самый лучший анализатор есть в СПИД центре на Ясной,сегодня там была,хотела там сдать ПЦР и генотип,но в регистратуре сказали что ПЦР на гепатиты они больше не делают и фиброскана у них тоже больше нет.Кто еще знает самую лучшую лабораторию в городе?Где самый чувствительный анализатор?
Сергей и Александрина благодарю вас за поддержку,желаю вам КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Сергей и Александрина благодарю вас за поддержку,желаю вам КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
- Серега
- Знающий
к сожалению я не местный (так что по адресам и фамилиям я пас)... я живу чуть южнее по Уралу)))пациент писал(а):Кто еще знает самую лучшую лабораторию в городе?Где самый чувствительный анализатор?
лично меня полностью устраивает инвитро... доверяю...
мне жаль твои вены... сколько можно их колоть на эти анализы...
тщательно обдумай какие еще надо проверить показатели по крови
и дождись советы Сергея-Совка (это наш старший аналитик по терапии), или сама задай вопрос в его теме...
он и по твоей ситуации выскажется и врачей в твоем городе знает, и возможно он посоветует досдать другие анализы... чтоб в одну проколотую дырку в вене...
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Привет, во всем этом есть то что беспокоит - пцр+ в инвитро.
Сходная по точности тест система в Хеликсе, вот там и надо сдать. И только если будет + иди к гепатологу. сейчас от них ответа не будет.
Сходная по точности тест система в Хеликсе, вот там и надо сдать. И только если будет + иди к гепатологу. сейчас от них ответа не будет.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Александрина
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Дорогие Сережи. что здесь за ситуация? неужели и правда гепатит в острой форме так быстро перетекший в хронь?
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
- Серега
- Знающий
не знай какой мнение у Сергея, но мне кажется так быстро не должно было пройти в хронь... слишком уж сжатый срок...Александрина писал(а):Дорогие Сережи. что здесь за ситуация? неужели и правда гепатит в острой форме так быстро перетекший в хронь?
гепатит А мог развиться и погаснуть уже на фоне гепСа
Всем доброго времени суток! к сожалению,вынуждена продолжить обсуждение...Сдала еще 2 раза ПЦР количественный и генотип в Инвитро и ОКБ1,все отрицательно,генотип не определяется,сдала развернутый антитела,фиброскан Ф0.Была сегодня на консультации у Хлынова И.Б. сказал острый гепатит С,высокая вероятность самостоятельного выздоровления.Рекомендации наблюдаться,пока не лечиться.Самое смешное,что 27.12 я должна была улететь отдыхать в Таиланд.Хлынов сказал,что совсем не рекомендуется,лучше поездку отложить.Отложить за 2 дня до вылета значит потерять 75000руб.Вот так))) Затвра пойду в инфекционнку если госпитализируют,возможно вернут деньги по страховке от невыезда.Если кто знает врачей,помогите госпитализироваться,иначе если не будет справки из больницы,вообще ни какие деньги не вернут(.
А да еще сдала ПЦР с реактивами РОШ, за 7500руб. в Инвитро,готовят 19дней,говорят наиболее чувствительный анализ,вот жду.будет в январе.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Какой еще острый при ПЦР в минусе? Езжайте и отдыхайте, пцр в плюсе уже через 5 дней после заражения, тут этого нет.
Мои журналы
описание 2 терапий