Прошу помочь советом
Не выявленный гепатит.
Прошу вас помочь мне с определением диагноза и советом по лечению.
С апреля 2010 г. стою на учёте у инфекциониста. Я попросил своего лечащего врача написать краткую историю болезни, которую отсканировал и здесь выкладываю.
Мне поставили диагноз - не выявленный хронический гепатит. Но при последнем посещении врач сказала, что мои показатели анализов не типичны для гепатита. В частности, например, результаты последних анализов. 23 ноября этого года после забора крови из вены АЛТ составили 176, а билирубин свыше 50. Врач прописала препарат гептрал внутривенно – 10 уколов, а перед первым уколом ещё один забор крови. Так вот, спустя неделю – 29 ноября, результаты анализов показали, что АЛТ снизился до 70, а билирубин повысился на несколько единиц и это до введения препарата гептрал. Перед седьмым уколом – 6 декабря я сдал ещё раз кровь. На этот раз АЛТ были почти в норме, а билирубин остался в тех же пределах.
Также лечащий врач проверял меня на синдром Жильбера: в августе этого года после приёма 10 дней корвалола показатели АЛТ и билирубина были в верхних границах нормы. Но на данный момент этот диагноз не является определяющим.
Анализы на вирусный гепатит А, В, С – отрицательные.
Также выкладываю выписку из истории болезни годичной давности и результаты УЗИ.
Спасибо.
С апреля 2010 г. стою на учёте у инфекциониста. Я попросил своего лечащего врача написать краткую историю болезни, которую отсканировал и здесь выкладываю.
Мне поставили диагноз - не выявленный хронический гепатит. Но при последнем посещении врач сказала, что мои показатели анализов не типичны для гепатита. В частности, например, результаты последних анализов. 23 ноября этого года после забора крови из вены АЛТ составили 176, а билирубин свыше 50. Врач прописала препарат гептрал внутривенно – 10 уколов, а перед первым уколом ещё один забор крови. Так вот, спустя неделю – 29 ноября, результаты анализов показали, что АЛТ снизился до 70, а билирубин повысился на несколько единиц и это до введения препарата гептрал. Перед седьмым уколом – 6 декабря я сдал ещё раз кровь. На этот раз АЛТ были почти в норме, а билирубин остался в тех же пределах.
Также лечащий врач проверял меня на синдром Жильбера: в августе этого года после приёма 10 дней корвалола показатели АЛТ и билирубина были в верхних границах нормы. Но на данный момент этот диагноз не является определяющим.
Анализы на вирусный гепатит А, В, С – отрицательные.
Также выкладываю выписку из истории болезни годичной давности и результаты УЗИ.
Спасибо.
- Вложения
-
- 01.jpg (614.72 КБ) 2686 просмотров
Re: Не выявленный гепатит.
Выписка из истории болезни
- Вложения
-
- выписка из истории болезни
- выписка-из-истории-болезни1.gif (31.53 КБ) 2685 просмотров
-
- выписка-из-истории-болезни2.gif (117.96 КБ) 2685 просмотров
лёг в больницу. Перед этим 16 января прошёл медобследование в клинико-диагностическом центре. Результаты удалось получить на руки, поэтому здесь их и выклаываю.
Результат ЭКГ...
Результат ЭКГ...
- Вложения
-
- DSC00152.JPG (36.72 КБ) 2646 просмотров
Результаты УЗИ и ФГДС. Врач на УЗИ сказала, что у меня хронический холецистит и панкреатит.
- Вложения
-
- УЗИ
- DSC00145.JPG (15.74 КБ) 2641 просмотр
-
- ФГДС
- DSC00156.JPG (47.67 КБ) 2641 просмотр
Биохимия и общий анализ крови.
- Вложения
-
- биохимия
- DSC00161.JPG (32.23 КБ) 2641 просмотр
-
- общий анализ крови
- DSC00163.JPG (42.07 КБ) 2641 просмотр
В больнице я сдал ещё кровь из вены на гепатит, РВ, а также мочу на диастазу и общий анализ мочи, кал на копрологию+я/глист+прост.+скр. кровь. По моче и калу лечащий врач сказала, что всё нормально, а результаты крови ещё не готовы. Но я вам уже писал что пробы на вирусный гепатит АВС у меня отрицательные. Мне назначили на данный момент лечение: один раз в день капельница с глюкозой + фосфоглив, а также таблетки омепразол акри по 1 капсуле утром и вечером перед едой и дротаверин 1 таблетка после обеда.
Хотелось бы услышать по-возможности ваш диагноз теперь, а также ваше мнение по поводу курса лечения.
Большое спасибо.
Хотелось бы услышать по-возможности ваш диагноз теперь, а также ваше мнение по поводу курса лечения.
Большое спасибо.
Последний раз редактировалось Alex35 19 янв 2012 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Выписался из больницы с недоудовлетворённым до конца чувством, т. к. точный диагноз опять не поставили. Говорил с врачом про неалкогольный стеатогепатит. Она сказала, что результаты анализов не совсем подходят под этот диагноз. Когда я предложил за свои деньги сделать эластографию или даже биопсию, врач ответила, что фиброскана в больнице нет, а на биопсию она направить не может, т.к. это микрооперация и на неё нет никаких оснований: по результатам УЗИ печень не увеличена, а структура печени однородная. Перед выпиской я ещё раз сдал кровь на биохимию. Трансаминазы были в норме, а билирубин повышен.
С уважением , Александр.
С уважением , Александр.
- Вложения
-
- Выписка из больницы
- 1.gif (771.26 КБ) 2574 просмотра
Окончание выписки.
- Вложения
-
- Выписка из больницы
- 2.gif (228.33 КБ) 2573 просмотра
Я сделал фибросканирование печени. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты фибросканирования. И можно ли теперь считать, на основании этих результатов, Ваш диагноз окончательно достоверным?
Спасибо. С уважением , Александр.
- Вложения
-
- фибросканирование.jpg (82.98 КБ) 2531 просмотр
Заведующая отделением, которая делала мне фибросканирование, сказала, что по своим показателям фиброз близок даже к нулевому, и что печень по эластичности соответствует моему возрасту. Это так? И в чём всё-таки минус в фиброзе - стадии 1? Значит всё-таки есть отклонения от 100% нормы здоровой печени?
И ещё. В личной переписке Вы писали, что при нормальном исходе показания трансаминазов должны придти в норму, а билирубин может оставаться повышенным. У меня трансаминазы опять скачут. При первой сдаче крови АСТ были 70 ед/л. Затем, после того как я пропил фосфоглив в капсулах и урсофальк, анализы стали такими, какими я выкладываю в этом сообщении.
Что же всё-таки происходит с моей печенью?
И ещё. В личной переписке Вы писали, что при нормальном исходе показания трансаминазов должны придти в норму, а билирубин может оставаться повышенным. У меня трансаминазы опять скачут. При первой сдаче крови АСТ были 70 ед/л. Затем, после того как я пропил фосфоглив в капсулах и урсофальк, анализы стали такими, какими я выкладываю в этом сообщении.
Что же всё-таки происходит с моей печенью?
- Вложения
-
- анализы.gif (177.62 КБ) 2488 просмотров
что мне делать дальше? Нужно ли в моем состоянии пройти курс каких-либо препаратов, чтобы показания трансаминазов пришли в норму и т.д.?
Александр
Александр
я старательно выполняю все ваши рекомендации. Не ем вредную пищу (всё жирное и жареное), а также ограничиваю себя в высококалорийной еде. Если раньше при росте 187 см, мой вес колебался в районе 91-94 кг, то сейчас мне удалось согнать вес до 88 кг. Несмотря на всё это, мои показания трансаминазов и билирубина остаются выше требуемоей нормы.
Как вы думаете, почему мне не удаётся достичь положительного эффекта ? Почему билирубин и трансаминазы остаются повышенными?
Как вы думаете, почему мне не удаётся достичь положительного эффекта ? Почему билирубин и трансаминазы остаются повышенными?
- Вложения
-
- анализы июль.jpg (21.83 КБ) 2382 просмотра
-
- анализы сентябрь.jpg (21.91 КБ) 2382 просмотра
На момент сдачи последних анализов прошло около месяца.
Наверное, следует отметить, что за всё это время мои анализы более-менее стабилизировались, по сравнению с предыдущими периодами. Если раньше, например АЛТ, колебались в пределах 60-170 единиц (не считая нормальных показателей, после введения лекарственных препаратов внутривенно), то если судить по двум последним сдачам крови, сейчас мои анализы находятся приблизительно на одном уровне.
Наверное, следует отметить, что за всё это время мои анализы более-менее стабилизировались, по сравнению с предыдущими периодами. Если раньше, например АЛТ, колебались в пределах 60-170 единиц (не считая нормальных показателей, после введения лекарственных препаратов внутривенно), то если судить по двум последним сдачам крови, сейчас мои анализы находятся приблизительно на одном уровне.
За прошедшее время сдал ещё раз анализы на биохимию. По договорённости с лечащим врачом пропил целый месяц фосфоглив в капсулах по 2 капсулы 3 раза в день + урсосан по 1 капсуле утром и вечером. В конце курса приёма лекарств сдал кровь. В результате трансаминазы почти подошли к верхней границы нормы, зато билирубин скакнул на 20 единиц вверх. Мой лечащий врач не смогла найти этому объяснение. Сказала только, что на гепатит указывает количество прямого билирубина, а у меня повышены показатели непрямого.
посоветуйте, что мне делать в моей ситуации дальше?
Результаты своих последних анализов вместе со старыми прикрепил в этом посте.
Спасибо.
посоветуйте, что мне делать в моей ситуации дальше?
Результаты своих последних анализов вместе со старыми прикрепил в этом посте.
Спасибо.
- Вложения
-
- анализы июль.JPG (21.83 КБ) 2335 просмотров
-
- анализы сентябрь.JPG (21.91 КБ) 2335 просмотров
-
- анализы октябрь.jpg (21.47 КБ) 2335 просмотров