Расшифруйте мои анализы

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Strekoza_Alena

Расшифруйте мои анализы

Сообщение Strekoza_Alena »

Пожалуйста объясните, что означают данные моих анализов? Впервые сдавала в апреле анализы - ГГТ, альбумин, глюкоза, триглецириды, инсулин, с-пептид, ферритин, церуплазмин, альфа-1-антитрипсин ...все показатели в норме, а вот HCV RNA показал хронический гепатит С, минимальной степени активности, "+" генотип 1, 1,96х10*5 коп/мл. УЗИ никаких отклонений не показало. Повторно сдала сейчас анализы. ГГТ, альбумин, глюкоза, триглецириды, инсулин, с-пептид, ферритин, церуплазмин, альфа-1-антитрипсин ...опять все показатели в норме, УЗИ показало все в норме без отклонений, а вот HCV RNA количественный 3.9х10*2 МЕ/мл. Что это означает? Вирус прогрессирует или нет?
Strekoza
Новичок
Гепатит: C

Re: Расшифруйте мои анализы

Сообщение Strekoza »

Нужно ли лечение мне или достаточно диеты?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Расшифруйте мои анализы

Сообщение Станислав Юрьевич »

для определения необходимости лечения нужно определить стадию гепатита С (выраженность фиброза печени), что можно сделать с помощью эластометрии (аппарат ФИБРОСКАН)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто