Диагноз "Хронический вирусный гепатит В" мне был поставлен год назад, и вот только теперь я решил пройти полное обследование. Мне 31 год, и я совершенно понятия не имею, сколько болею. Помню только, что ещё во времена учёбы в вузе по утрам периодически ощущал горечь во рту. Похоже, хроник длительный.
Так вот, на сегодня имею:
- HBsAg - положит. с результатом 2619 R (R = оптич. плотность образца/критич. оптич. плотность);
- ПЦР HBV - 1,26х10*4 коп/мл (4,2х10*3 МЕ/мл);
- HBeAg - отрицат.;
- АТ к HBeAg - положит.;
- АТ к HDV - не обнаружены;
- билирубин общ. - 18,4 мкмоль/л (при норме 17 мкмоль/л);
- АЛТ - 19 Ед/л (норма - до 50 Ед/л);
- FibroTest: F0-F1 (0,26);
- ActiTest: A0 (0,07).
В течение этого года печеночные пробы сдавал 3 раза: трансаминазы всегда были в норме, общий билирубин - либо вблизи верхней границы, либо чуть выше. Пониженное содержание тромбоцитов в крови, протромбиновый индекс - 75 %. На двух УЗИ эхогенность печени незначительно повышена, умеренная спленомегалия. Особых жалоб нет.
Ознакомившись с результатами обследований, доктор сказал, что вирусная нагрузка высокая и прогресс болезни налицо. И, разумеется, порекомендовал прохождение противовирусной терапии пегилированными интерферонами. Поскольку это довольно ответственный шаг, да и стоимость далеко не 5 копеек, решил спросить совета у знающих людей. Есть ли в моём случае показания для проедения ПВТ сейчас?
Это, кстати, главный вопрос, их ещё у меня вагон и отакая

Заранее благодарен за ответы.