Моя терапия и вопросы?)
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
Привет я Anastasia!!! Принимайте! и отвечайте!!
Всем привет читала, читала вот решила присоединица!!! И поделиться свое историей болезни. Узнала о болезни лет 8 назад когда здала анализы общии крови от женского врача. Конечно была в шоке.Возможную причину заражения знала - это наркотики побаловалась не много а теперь расплачиваюсь. Праздная жизнь (амфет., кокоин, гер.) хорошо хоть одним гепотитом отделалась. когда взялась за голову лет 6 назад здала анализы вроде все в норме антитела, да и черт с ними у нас каждый 5 в городе с гепотитом ходит, но жизнь продолжалась я закончила 2-а института, вышла замуж, родила девочку ей 1,4 месяца. когда была берем. то же здавала анлизы все было в норме а через 1,2 когда закончила кормление грудью начальсь леггие давящие боли под ребрами на печенью, я начала понимать что что -то, не то вирус просыпается " РАСПЛАТА НАЧАЛАСЬ" Муж отправил к врачу хорошему в Волгоград. все здала осталась щитов. до сдать.И я не ошиблась. Причину сказали:- большая нагрузка на организм, т.е. роды и кормление грудью. Но я не отчаиваюсь, ведь у меня такое маленькое чудо и это смысл жизни. Крнечно вот с лечением не могу опридилиться! посоветуйте! Бесплатная программа у нас не работает т.к. не финансируется а лечиться надо и за свои. У меня гепотит С 3генотип , выше среднего вирусная нагрузка, на Пеги честно денег нету, бюджет не позволяет, а с реферонами не могу понять что лучше и как а то врач говорит покупай и приезжай будем колоть их через день, форум читаю этого мало надо каждый день с врачами толком не поговоришь они не многословны это точно!! что лучше лаййферон, роферон или реферон.? Помогите ответте на мои вопросы. к террапии я мысленно готовлюсь конечно, конечно хочется не болеть и растить доченьку но кто мне виноват только я сама...И еще вопрос как мне найти кого нибуть с города Нягань или узнать о больнице которая там на ходится это очень важно т.к. мы семьей туда собираемся переезжать. жду помощи в ответах!!!??
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
Re: Привет я Anastasia!!! Принимайте! и отвечайте!!
Anastasia
привет смелая сразу видно.
У дачи тебе в твоих замыслах я думаю у тебя время есть.
фброс какой?
привет смелая сразу видно.
У дачи тебе в твоих замыслах я думаю у тебя время есть.
фброс какой?
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
27.02.13. ДНК HBV (кол-но), МЕ/мл <150
17.06.16г. ДНК HBV ME/мл 7.93*10,^1
05.2012 HBsAg 3276.9
19.05.13 HBsAg 9000
21.06.16г. HBsAg коэффициент позитивности 3280.15
17.06.12 B- D+
21.06.16г. B+ D+
05.2012 HBsAg 3276.9
19.05.13 HBsAg 9000
17.06.12 B- D+
21.06.16г. B+ D+
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
альтевир, лайфферон... хочешь менее побочные, - бери лайфферончто лучше лаййферон, роферон или реферон.?
сдать вот эти анализы https://www.hv-info.ru/gepatit-s/analizy.html
степень фиброза, пройди фиброскан.
Salva et Serva
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Генотип: не типируется
И еще вопрос как мне найти кого нибуть с города Нягань или узнать о больнице которая там на ходится
вот ссылка: [url]http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_23210.htm[/url]Нягань
Городская поликлиника №1
Беляев Максим Алексеевич (34672) 5-46-56 Пн–пт с 8.00 до 15.00 1-й микрорайон, 50
Последний раз редактировалось riverain 11 дек 2012 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Salva et Serva
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
riverain
привет!! ты просто супер быстро откликнулся, позитив тебя не покидает
привет!! ты просто супер быстро откликнулся, позитив тебя не покидает
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
05.2012 HBsAg 3276.9
19.05.13 HBsAg 9000
17.06.12 B- D+
21.06.16г. B+ D+
05.2012 HBsAg 3276.9
19.05.13 HBsAg 9000
17.06.12 B- D+
21.06.16г. B+ D+
-
- Новичок
- Генотип: C
Anastasia
Привет!
Тут у многих похожие ситуации. Многие начинают бороться ради будущего детей.
У меня тоже дочка и ей так же 1,8 лет. А теперь ждем еще пополнение. Когда узнали, были даже дурные мысли сделать оборт. т.к. у меня 4й фиброз это начало цирроза. Переживали,боялись, если что-то пойдет не так, то жена одна с двумя детьми ипотекой. Потом выкинули дурные мысли и начали борьбу.
Денег не хватает. Пришлось написать письмо губернатору. Движения начались, но результата пока нет.
Лечусь альтевром+ рибаверин.
У нас в Сургуте стоит 1200 уп. и рибаверин 800р. Если через день ставить, то на месяц 7 т.р.
Привет!
Тут у многих похожие ситуации. Многие начинают бороться ради будущего детей.
У меня тоже дочка и ей так же 1,8 лет. А теперь ждем еще пополнение. Когда узнали, были даже дурные мысли сделать оборт. т.к. у меня 4й фиброз это начало цирроза. Переживали,боялись, если что-то пойдет не так, то жена одна с двумя детьми ипотекой. Потом выкинули дурные мысли и начали борьбу.
Денег не хватает. Пришлось написать письмо губернатору. Движения начались, но результата пока нет.
Лечусь альтевром+ рибаверин.
У нас в Сургуте стоит 1200 уп. и рибаверин 800р. Если через день ставить, то на месяц 7 т.р.
Гепатит С. 3
До терапии: 30 лет,Рост -174, вес 85, F4 - 14kPa, 6*10(4),
Курс фосфоглив+рибоксин.
[20.11.12 старт - Реальдирон ]
[21.11.12 Реальдирон + рибаверин 3x2]
[30.11.12 Альтевир к/д + рибаверин 3х2 ]
[20.12.12 Альтевир ч/д + рибаверин 3x2]
[30.06.13 КОНЕЦ ПВТ 30 недель - ] вес. 79 кг
ПЦР 3,12,30 нед -;
После 2,4,7 мес.-; 87кг, F3 11.4КПА
До терапии: 30 лет,Рост -174, вес 85, F4 - 14kPa, 6*10(4),
Курс фосфоглив+рибоксин.
[20.11.12 старт - Реальдирон ]
[21.11.12 Реальдирон + рибаверин 3x2]
[30.11.12 Альтевир к/д + рибаверин 3х2 ]
[20.12.12 Альтевир ч/д + рибаверин 3x2]
[30.06.13 КОНЕЦ ПВТ 30 недель - ] вес. 79 кг
ПЦР 3,12,30 нед -;
После 2,4,7 мес.-; 87кг, F3 11.4КПА
- ЛЕСЬКА
- Новичок
- Генотип: 1
Anastasia
Приветики,ты молодец,что решилась сюда зайти и написать,поверь здесь тебе и помогут и поддержат!!Главное для тебя сейчас это то,что ты сама решила лечиться и тебя поддерживает твой муж,а ещё главней всего это твоя маленькая дочурка,ты обязана пройти этот не лёгкий путь ради неё.3 Генотип не такой уж и дорогой,хотя конечно придётся денег нормально вложить в лечение,но это того стоит!!!Желаю тебе удачи и скорейшего выздоровления!!
Приветики,ты молодец,что решилась сюда зайти и написать,поверь здесь тебе и помогут и поддержат!!Главное для тебя сейчас это то,что ты сама решила лечиться и тебя поддерживает твой муж,а ещё главней всего это твоя маленькая дочурка,ты обязана пройти этот не лёгкий путь ради неё.3 Генотип не такой уж и дорогой,хотя конечно придётся денег нормально вложить в лечение,но это того стоит!!!Желаю тебе удачи и скорейшего выздоровления!!
Гепатит С,обнаружен 21.11.2012,генотип 1b
Вес 54 кг.Рост 181см,фиброскан от 20.12.12 F0
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.
Вес 54 кг.Рост 181см,фиброскан от 20.12.12 F0
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Anastasia, привет!
У меня был 3-й ген. Лечилась лайффероном через день. Побочек не было таких, как описывали(-ют) тут, идущие на альтевире... может я такая, может они такие... хз. Но факт.
Удачи тебе!!!
У меня был 3-й ген. Лечилась лайффероном через день. Побочек не было таких, как описывали(-ют) тут, идущие на альтевире... может я такая, может они такие... хз. Но факт.
Удачи тебе!!!
- Серега
- Знающий
ты не переживай, у тебя не самый сложный генотип...Anastasia писал(а):будем колоть их через день, форум читаю этого мало надо каждый день с врачами толком не поговоришь они не многословны это точно!! что лучше лаййферон, роферон или реферон.? Помогите ответте на мои вопросы. к террапии я мысленно готовлюсь конечно, конечно хочется не болеть и растить доченьку но кто мне виноват только я сама.
в жизни всё закономерно и все проходимо... просто надо преодолеть этот этап и пойти дальше
ты права, на начало лечения лучше пойти на ежедневных уколах интерферона (хотя бы пару-тройку месяцев, а я бы пошел не менее половины терапии)... так будет надежнее ответ и снизишь риски мутации виря...
Такие схемы сейчас все больше назначаются современными врачами (даже нашим местным форумным врачом) и правильный старт на нашей терапии очень важен...
ответ на лечение у всех разный, советы тоже все разные и решение принимать надо самой...
надо снизить возможные риски, так как в случае неудачи будет уже гораздо сложнее избавиться от виря!
Уже потом по самочувствию и анализам всегда будет возможность для корректировки лечения... здесь опытные форумчане помогут...
По виду интерферона, то покупай самый доступный ... (например хорошие ответы показывает недорогой альтевир)...
по моему́ скромному мнению
-
- Новичок
Всем Привет!!! Вот и моя терапия началась!!!
С начала выложу свои анализы:
РНК вируса гепатита С - положительно
3 генотип - положительно
вирус В - отрицательно
ALT - 69
AST - 53
остальное в норме
По УЗИ : печень не увеличена без потологий,
а желчный пузырь увеличеный.
щитовид. анализы в норе
Фиброскан так и не назначили т.к. считают что он мне не нужен, ( я сама потом для себя пройду)
А вот вирусная нагрузка сказали высокая 2,6 /10:6 ОЪЯСНИТЕ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ПОЖАЛУЙСТА???!!!
Посоветовали лайфферон и ребовирин сначала сказали через день т.к. я не выдержу ежедневного ноя врача попросила по вашему совету ежедневную терапию.
С утра выпила 2таб. рибовирина и в14,30 сделала первый укол. Так и не поняла изменения так как пока ехала обратно замерзла, выпила 2парацетомола и в течении 6 часов пока без изменений. Уколы буду сама делать, так и не поняла толком как и куда (пишут что можно и в живот, в ноги) а вроч сказал только в предплечье может посоветуйте где найти как можно самому себе делать уколы!!! Так как ездить в др. город за уколами мне не легко а хотелось бы делать перед сном. Снимать температуру только парацетомолом больше не чего нельзя. Урсосан пью только потому что вычитала в форуме. А так у врачей снега не допросишься зимой ( ни совета, ни рекомендации). подскажите.??!!! Посоветуйте!!!
С начала выложу свои анализы:
РНК вируса гепатита С - положительно
3 генотип - положительно
вирус В - отрицательно
ALT - 69
AST - 53
остальное в норме
По УЗИ : печень не увеличена без потологий,
а желчный пузырь увеличеный.
щитовид. анализы в норе
Фиброскан так и не назначили т.к. считают что он мне не нужен, ( я сама потом для себя пройду)
А вот вирусная нагрузка сказали высокая 2,6 /10:6 ОЪЯСНИТЕ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ПОЖАЛУЙСТА???!!!
Посоветовали лайфферон и ребовирин сначала сказали через день т.к. я не выдержу ежедневного ноя врача попросила по вашему совету ежедневную терапию.
С утра выпила 2таб. рибовирина и в14,30 сделала первый укол. Так и не поняла изменения так как пока ехала обратно замерзла, выпила 2парацетомола и в течении 6 часов пока без изменений. Уколы буду сама делать, так и не поняла толком как и куда (пишут что можно и в живот, в ноги) а вроч сказал только в предплечье может посоветуйте где найти как можно самому себе делать уколы!!! Так как ездить в др. город за уколами мне не легко а хотелось бы делать перед сном. Снимать температуру только парацетомолом больше не чего нельзя. Урсосан пью только потому что вычитала в форуме. А так у врачей снега не допросишься зимой ( ни совета, ни рекомендации). подскажите.??!!! Посоветуйте!!!
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
С началом, Настя!!!Anastasia писал(а):Уколы буду сама делать, так и не поняла толком как и куда (пишут что можно и в живот, в ноги) а вроч сказал только в предплечье может посоветуйте где найти как можно самому себе делать уколы!!!
В живот - складочку сделала, плавненько воткнула иголочку, неспеша ввела лекарство.
В ногу - в бедро просто воткнула и ввела неспеша лекарство. В основном в эти места все колят. В плечо тоже можно. Инна81 тока в него и колола, ей тоже врачи сказали.
- Скрэт
- Бывалый
Привет! Легкой и беспобочной теры!!!!
ПВТ 23.11.12-12.09.13 Вес 55 кг Пегасис 180+Копегус 1 000 Урсосан 500;
минус со второй недели.возврат через три месяца после окончания. Вторая терапия июль-октябрь 2016 Соф+дак. Уво. ( полтора года минус)
минус со второй недели.возврат через три месяца после окончания. Вторая терапия июль-октябрь 2016 Соф+дак. Уво. ( полтора года минус)
- Скрэт
- Бывалый
Зайди в мою тему.там ребята мне давали ссылки о том, как правильно делать уколы(Спасибо им огромное). Просто у меня че-то скопировать эти ссылки не получается.
ПВТ 23.11.12-12.09.13 Вес 55 кг Пегасис 180+Копегус 1 000 Урсосан 500;
- Серега
- Знающий
Это важный шаг в жизни!Anastasia писал(а):Вот и моя терапия началась!!!
Пусть всё получиться!
относительно легкий генотип, женский пол, возраст, умеренно высокие трансы, и т.п. - всё это говорит о том что излечиться получиться...
настраивайся только на усех и он не заставит себя ждать!
Вирусная нагрузка в два с половиной ляма считается высокой нагрузкой... но третий ген славится такими репликациями виря... на ответе это сказаться не должно, но о сокращении терапии лучше уже не задумываться...
Если решила делать фиброскан, то лучше его сделать сейчас... потом печень от препаратов лечения может уплотниться и дать ложные результаты...
ты првильн сделал что начала на ежедневных уколах! это важно - не упустить шанс излечения и недопустить мутации... так все современные врачи назначают (даже наш Карпов так говорит)Anastasia писал(а):я врача попросила по вашему совету ежедневную терапию.
С утра выпила 2таб. рибовирина и в14,30 сделала первый укол.
потом по анализам и самочухе можно быстро корректировать схемы и смотреть ответ на лечение
Зачем? тем более 2 таблы?!Anastasia писал(а):Так и не поняла изменения так как пока ехала обратно замерзла, выпила 2парацетомола и в течении 6 часов пока без изменений.
они же гепатотоксичные и вредные для печени!
у многих не бывает никакой серьезной температуры, так зачем еще пичкать в себя химию?
Раз пошла по схеме каждый день, то можно делать практически в любые доступные места (некоторые кололи даже в ягодицы)))Anastasia писал(а):Уколы буду сама делать, так и не поняла толком как и куда (пишут что можно и в живот, в ноги) а вроч сказал только в предплечье может посоветуйте где найти как можно самому себе делать уколы!!! Так как ездить в др. город за уколами мне не легко а хотелось бы делать перед сном.
но большинство аннотаций, врачей и бывалых рекомендуют поочередно делать уколы в живот и передне-боковые поверхности бедер
как именно делать уколы здесь уже много раз писали (я даже выкладывал свою методику уколов))) и даже выкладывали видео... надо пошукать по поиску...
Если нет противопоказаний почитай его аннотацию, то препарат неплохой... помогает избежать некоторые побочки терапии и даже усилить ответ на лечение... тут это тоже неоднократно обсуждалось...Anastasia писал(а):Урсосан пью только потому что вычитала в форуме. А так у врачей снега не допросишься зимой ( ни совета, ни рекомендации). подскажите.??!!! Посоветуйте!!!
...
и ещё... раз уж начала терапию, то попроси админов чтоб перенесли твою тему в раздел "моя терапия"... теперь там ей законное место