низкие лейкоциты при терапии
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
низкие лейкоциты при терапии
Добрый день. Прохожу курс терапии от гепатита с, генотип 3. Лечусь уже 4 месяца пегинтроном и ребоверином. ПЦР не обнаружился уже после первого месяца, АЛТ и АСТ в норме. Осталось вытерпеть какие то два месяца, но начались побочные действия: лейкоциты в крови- 2, нейтрофилы-0,5. Последние два месяца колол НЕЙПОМАКС (один укол в месяц) все равно показатели падают.Скажите пожалуйста что мне делать? Уж больно не хочется останавливать лечение... Или может моего лечения уже достаточно. Спасибо.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Re: низкие лейкоциты при терапии
Обудите с врачом вопрос о снижении дозы интерферона альфа до восстановления количества нейтрофилов
Врач, к сожалению, ничего внятного не говорит. Говорит, что я должна отменить препарат. А мне что делать? Четыре месяца мучений коту под хвост???
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Решение должен принимать врач, т.к. такие рекомендации давать через интернет никто не имеет права. Теоретически нужно снизить до половины терапевтическую дозу ПегИнтрона и сделать анализы через неделю, чтобы в дальнейшем не отменять препарат полностью.
Здравствуйте. А скажите пожалуйста, в практике есть случаи вылечивания от гп С за 4 или 5 месяцев? У меня ведь организм поддался сразу, после 4х недель-ПЦР отрицательный. Спасибо.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Есть другой ряд препаратов (нейпоген, лейкостим, грасальва которые можно также использовать - это надо посоветоваться или с Вашим врачом или с гематологом).
Вы ничего не написали про дозы препаратов, для пегинтрона они рассчитываются от веса.
Это как раз для Вашего генотипа нормально, если бы на 2 неделе - то можно было бы думать.es2076 писал(а):У меня ведь организм поддался сразу, после 4х недель-ПЦР отрицательный
Вы ничего не написали про дозы препаратов, для пегинтрона они рассчитываются от веса.

Пегинтрон колю полный шприц, т.е. 0,5 или 5 куб. и по 5 таблеток ребоверина в день.Мой вес при начале лечения 81. Сейчас 78.
- Sovok-59
- Гуру
Пегинтрон-120? Можно же ставить 0.4 дозу а не 0.5

- инна81
- МегаИнка
- Генотип: 3
Это нормальная практика при сильно сниженых показателей крови, пропускать укол или снижать дозу 

ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- Sovok-59
- Гуру
И Вы еще хотите иметь нормальную формулу после этогоes2076 писал(а):У меня пегинтрон 150

Ваша доза по весу для пегинтрона-150 не выше 0.4.
Почему врач Вам дозу не поправил

Можете сейчас поставить даже 0.3.

Какой кошмар. Спасибо. Ну наверное при большой дозе, эффективность лечения выше....