не разобраться с анализами

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
крохаха

не разобраться с анализами

Сообщение крохаха »

В 2010 году нашли антителагепатитас,сдала пцр-. В 2011 в беременность снова антитела,пцр- перес давала с 2010-2012 года раз 5 пцр.всегда был -. Антителапоказывали снижение титров с 2,3 до 0,9. Недавносдала антитела суммарные антитела-0,9 антитела класса М -,121. РАЗВЕ МОГУТ БЫТЬ АНТИТЕЛА КАКОГО ТО КЛАССА БОЛЬШЕ ЧЕМ СУММАРНЫЕ? С испугу пошла делать биохимию. Из всех показателей алт-91. Аст-42 ( при норме до 31) но натот период принималалекарства,вописании есть..на фоне приёма препарата возможны повышение алт, аст вкрови. Дальше с испугу пошладелать пцр.и вдруг пцр+. Сделала генотип-3, количество 2391520 ме/мл.я так понимаю это высокая вир нагрузка.ПОЧЕМУ НА ФОНЕ СНИЖЕНИЯ АНТИТЕЛ ОТКУДА ТО ПОЯВИЛСЯ ПЦР+? читала,что при пцр- более года диагноз гепатит с снимается..непонятно почему вылез +. Почему его не было в период беременности,! Когданагрузка на организм сильнее всего. И самое страшное для меня. Кормила ребёнка грудью с жуткий трещинами на сосках. Именнопотому что пцр был - ..теперь вообще не знаю как быть и что дальше делать
Reistleen
Местный кот
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: не разобраться с анализами

Сообщение Reistleen »

:head: Привет.дальше надо лечится.генотип легкий,нагрузка не говорит о течении болезни нужно проверять печень Фибросканом,помните излечить сей недуг можно но усилий приложить надо.
Фиброз F0-F1,ПЦР.Нагрузка 2,1*10*6 МЕ/мл,IL28B CС TT
Старт терапии 17.09.2012
4 нед ПЦР - 12 нед ПЦР - 27 нед - 42 нед -
Конец терапии 14.08.2013г
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
6 месяцев после теры - УВО
2 года после теры -
Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда
Но весной лед тает всегда, только я никогда
Никогда
Терапия Рейстлина
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2107 раз

Сообщение Sovok-59 »

ребенку пцр сделать.
показатели антител сами цифры ничего не несут.
когда закончите кормить готовтесь к терапии.
если пцр в минусе 3 года тогда считается излечение
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Sovok-59"]ребенку пцр сделать.
показатели антител сами цифры ничего не несут.
когда закончите кормить готовтесь к терапии.
если пцр в минусе 3 года тогда считается излечение[/quote]
Как не несут??? А зачем они нужны тогда??? Я ж читала что при оп менее 0,2 суммарных антител например носительство уже не ставят.и что количество именно антител говорит об острой-латентной стадии заболевания и его прогрессе-регрессе
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Reistleen"]:head: Привет.дальше надо лечится.генотип легкий,нагрузка не говорит о течении болезни нужно проверять печень Фибросканом,помните излечить сей недуг можно но усилий приложить надо.[/quote]
А о чем она тогда говорит??? И почему при высоких антитела был - а при низких стал +
Reistleen
Местный кот

Сообщение Reistleen »

Гость писал(а):
Reistleen писал(а)::head: Привет.дальше надо лечится.генотип легкий,нагрузка не говорит о течении болезни нужно проверять печень Фибросканом,помните излечить сей недуг можно но усилий приложить надо.
А о чем она тогда говорит??? И почему при высоких антитела был - а при низких стал +
Антитела вырабатывает организм в ответ на вирусную инфекцию.стало меньше антител болезнь перешла в хроническую стадию,иммунитет не справляется.
Старт терапии 17.09.2012
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
2 года после теры -
Никогда
Терапия Рейстлина
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Reistleen"][quote="Гость"][quote="Reistleen"]:head: Привет.дальше надо лечится.генотип легкий,нагрузка не говорит о течении болезни нужно проверять печень Фибросканом,помните излечить сей недуг можно но усилий приложить надо.[/quote]
А о чем она тогда говорит??? И почему при высоких антитела был - а при низких стал +[/quote]
Антитела вырабатывает организм в ответ на вирусную инфекцию.стало меньше антител болезнь перешла в хроническую стадию,иммунитет не справляется.[/quote]
Тогда я вообще ничего не понимаю...есть же 2 класса основных антител класс G и класс M. Класс М говорит о начальной стадии инфекции либо о переходе их хронической форму в острую. Класс G о том,что инфекция уже в организме давно. То есть по логике вещей при отсутствии м класса можно предпологать хроническое латентное течение заболевания и наоборот...при наличии исключительно класс м стоит думать об острой фазе начала заболевания.
И ещё..то есть по вашей логике получается, если б антитела в крови перешли минимальную границу и не определялись...я б вообще тогда и пцр не стала сдавать.антител то нету.провода для беспокойства тоже нет...голова распухнет скоро точно
крохаха
Новичок
Гепатит: C

Сообщение крохаха »

Ой че то зарегилась а тут все рравно гость я..сорри....кормить то я закончила,собственно планировали второго.и теперь остро стоит вопрос что делать..лечиться или беременеть.я почему то склоняюсь все ж к беременности..страшно принимать лекарства такого действия.непонятно как в дальнейшем это скажется на ребенке.или я не права?
Reistleen
Местный кот

Сообщение Reistleen »

крохаха писал(а):Ой че то зарегилась а тут все рравно гость я..сорри....кормить то я закончила,собственно планировали второго.и теперь остро стоит вопрос что делать..лечиться или беременеть.я почему то склоняюсь все ж к беременности..страшно принимать лекарства такого действия.непонятно как в дальнейшем это скажется на ребенке.или я не права?
Нужно узнать что с печенью,сделать фибросканирование,при беременности терапия строго противопоказана и еще пол года после самой терапии нельзя беременеть.
Старт терапии 17.09.2012
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
2 года после теры -
Никогда
Терапия Рейстлина
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

есть уже дети после терапии. все нормально .
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
крохаха
Новичок

Сообщение крохаха »

И ещё вопрос тогда..а при фиброзе печеночные пробы алт,аст, ггт били рубин могут быть в норме? То есть может быть ситуация когда по анализа крови все отлично,но есть фиброз??
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

могут. на форме есть люди с циррозом и нормальными трансами.
крохаха
Новичок

Сообщение крохаха »

Sovok-59 писал(а):есть уже дети после терапии. все нормально .
Мне возраст не позволяет 2 года ждать.в лучшем случае
крохаха
Новичок

Сообщение крохаха »

Sovok-59 писал(а):могут. на форме есть люди с циррозом и нормальными трансами.
Спасибо...пойду делать после нг ...у нас фибротест есть в инвитро.остальное биопсия.вот и думаю в столицу ехать или здесь попробовать..ещё была мысль мрт печени сделать.или бесполезно это?
крохаха
Новичок

Сообщение крохаха »

Гость писал(а): Тогда я вообще ничего не понимаю...есть же 2 класса основных антител класс G и класс M. Класс М говорит о начальной стадии инфекции либо о переходе их хронической форму в острую. Класс G о том,что инфекция уже в организме давно. То есть по логике вещей при отсутствии м класса можно предпологать хроническое латентное течение заболевания и наоборот...при наличии исключительно класс м стоит думать об острой фазе начала заболевания.
И ещё..то есть по вашей логике получается, если б антитела в крови перешли минимальную границу и не определялись...я б вообще тогда и пцр не стала сдавать.антител то нету.провода для беспокойства тоже нет...голова распухнет скоро точно
А вот здесь как быть помогите разобраться пожалуйста.
Ответить