Накопились вопросы по терапии, подскажите пожалуйста

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
kare
Новичок
Генотип: 3

Накопились вопросы по терапии, подскажите пожалуйста

Сообщение kare »

Добрый день. Форум читаю давно, но своей странички с терапией завести как то не получилось.
Старт терапии с 12.11.12. Генотип 3а. С гепатитом живу уже лет 17. На момент старта терапии нагрузка невысокая.
Альфарекин 3 (через день) + Ливел 800 + Урсохол. 4 неделя ПЦР "-".
Появились некоторые вопросы, кто знает подскажите пожалуйста.
1. Врач назначил Урсохол на весь курс лечения (2 в день), т.к. УЗИ показал застой желчи, насколько необходимо его пить весь курс, почитал форум вроде назначают только если камни.
2. Работа связана с периодическими командировками и колоть через день проблематично, а пеги не потяну, можно ли нарушать схему, скажем день пропустить, а потом 2 укола в подряд? или просто не колоть.
3. У меня жена и двое детей (11 и 2,5 года). Жена и старшая сдали на суммарные антитела к HCV, ответ - вирус не обнаружен, необходимо ли дополнительно сдавать на ПЦР качественный? У мелкого анализы еще не брали, не представляю как это сделать да и надо ли сейчас, может через годик?
Заранее спасибо за ответы. :yes:
Старт ПВТ 12.11.2012.
Альфарекин 3млн + Ливел 1000
4 недели - ПЦР "-",8 недель - ПЦР "-",12 недель - ПЦР "-",24 недель - ПЦР "-".
Окончание ПВТ 28.04.2013. Ушел в минус. :)
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2107 раз

Re: Накопились вопросы по терапии, подскажите пожалуйста

Сообщение Sovok-59 »

kare писал(а):1. Врач назначил Урсохол на весь курс лечения (2 в день), т.к. УЗИ показал застой желчи, насколько необходимо его пить весь курс, почитал форум вроде назначают только если камни.
не обязательно камни, убирает застой желчи и помогает желчному на терапии. Некоторые врачи назначают его и после терапии для профилактики.
kare писал(а):2. Работа связана с периодическими командировками и колоть через день проблематично, а пеги не потяну, можно ли нарушать схему, скажем день пропустить, а потом 2 укола в подряд? или просто не колоть.
работа Вашего интерферона всего 16 часов, если хотите приключений ....
Потом для мужика весом наверное под 70-80 кг (?) идти на коротких через день очень стремно даже на 3 генотипе. Тем более рибы всего 800.
Если Вы в командировках - покупайте альтевир и рибавирин в России, получится $250 в месяц для уколов каждый день.
kare писал(а):3. У меня жена и двое детей (11 и 2,5 года). Жена и старшая сдали на суммарные антитела к HCV, ответ - вирус не обнаружен, необходимо ли дополнительно сдавать на ПЦР качественный? У мелкого анализы еще не брали, не представляю как это сделать да и надо ли сейчас, может через годик?
Если у жены нет даже антител - перестаньте мучить проверкой детей :wac:
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
kare
Новичок

Сообщение kare »

Sovok-59
Спасибо за информацию, я уже думал о переходе на альтевир и рибавирин, но не знаю насколько это отразится на терапии в общем?
Старт ПВТ 12.11.2012.
Влада
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

От этого перехода будет только польза
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
kare
Новичок

Сообщение kare »

когда мне врач когда назначал схему, было ощущение что он на мне эксперименты ставит, через 1,5 месяца он сильно удивился, что анализы все хорошие кровь чистая, надо же говорит какой хороший препарат оказался. А в целом пару недель назад только побочки все прошли, свеж как огурчик, есть ли смысл переходить на альтевир :unknw:
А по деньгам я не думаю что выйдет намного дешевле, у меня Альфарекин 3млн + Ливел 800+Урсохол = 400 $ в месяц (+ рибы одна упаковка(50шт.) по акции бесплатно
Старт ПВТ 12.11.2012.
Reistleen
Местный кот
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Reistleen »

kare писал(а):когда мне врач когда назначал схему, было ощущение что он на мне эксперименты ставит, через 1,5 месяца он сильно удивился, что анализы все хорошие кровь чистая, надо же говорит какой хороший препарат оказался. А в целом пару недель назад только побочки все прошли, свеж как огурчик, есть ли смысл переходить на альтевир :unknw:
А по деньгам я не думаю что выйдет намного дешевле, у меня Альфарекин 3млн + Ливел 800+Урсохол = 400 $ в месяц (+ рибы одна упаковка(50шт.) по акции бесплатно
Я тоже на Альфарекине иду,каждый день колю по 3млн,побочки уходят но медленно,остались болеть мышцы и связки,а так все хорошо,голова свяжая.ничего внутри не болит,а зачем что то менять если все хорошо.
Фиброз F0-F1,ПЦР.Нагрузка 2,1*10*6 МЕ/мл,IL28B CС TT
Старт терапии 17.09.2012
4 нед ПЦР - 12 нед ПЦР - 27 нед - 42 нед -
Конец терапии 14.08.2013г
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
6 месяцев после теры - УВО
2 года после теры -
Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда
Но весной лед тает всегда, только я никогда
Никогда
Терапия Рейстлина