Помогите понять мои анализы

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
nadia18
Новичок
Гепатит: C
Фиброз: F0

Помогите понять мои анализы

Сообщение nadia18 »

Добрый день,с новым годом и рождеством Христовым...Хочу вас попросить обЬяснить мои анализы.Большая ли ето вирусная нагрузка и как понять справа от анализа вирус не обнаружен?Впервые о гепатите с узнала примерно 11 лет назад.Никто тогда не обьяснил на сколько ето серьезно.Думаю о личении. Можно ли здать фибротест в синево или обязательно биопсия,очень боюсь уколов а темболее прокол в печень.Покажет ли фибротест наличие фиброза?Так как анализы стоят немало.С нетерпением жду ответа.С уважением Надежда.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Помогите понять мои анализы

Сообщение Станислав Юрьевич »

высокая вирусная нагрузка - это кол-во вируса более 4х10*5МЕ\мл
вместо биопсии уже давно во всем мире применяются два метода определения стадии гепатита (выраженности фиброза печени) - эластометрия (аппарат ФИБРОСКАН) и фибротестирование (сдается кровь на биохимический анализ и полученные показатели рассчитываются по спец формуле)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто