Вчера сидел за другим компом, ща нахожусь дома и не могу найти эту тему, но форум нашел кидаю ссылку http://hcv.ru/forum/index.php
в котором я прочитал, что одна женщина в каком то аллергоцентре в Киеве сдала анализ, взяли сделали надрез на коже, или вязи кровь и провели тест именно на Пегасис, результат был объявлен ей, что прием препаратов интерферонов ей противопоказан. В связи с чем ищет она безинтерфероновую терапию, гепатит у нее 1 В., более того с ней вступали в дискуссию, и было даже высказано мнение, о том,что она поступила правильно, что сходила и сдала.
К этой тем подошел серьезно, ввиду того что в детстве при приеме капельницы 1990или1991 году испытал анафилактический шок, до настоящего времени больше его никогда не испытывал, моя мама забыла препарат на который у меня была реакция, но сказала что связано не то с солями или кислотами. Тот Шок я запомнил на всю жизнь, более того после этого старался ко всему присматриваться, читал инструкции и обращал внимание к противопоказаниям.
Как Вам известно, что Пегасис и пегинтроны в указаниях написано, что не исключен это (АШ) анафилактический шок.
Из сказанного Выше, у любого как мне сказал аллерголог здорового в плане мышления человека возникает вопрос, а может и мне сходить, да узнать что бы не попасть в такое положение.
Начал искать инфу о Московских аллергоцентрах , стал звонить, обращал внимание на многое и на сайты и на фотки и на отзывы, позвонив в один, мне сказали что таких тестов не проводят и посоветовали обратится в Государственный научный центр "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства России http://www.inim.ru/
Принял меня ведущий специалист Захаров, все ему рассказал и расписал.
ЕГО ОТВЕТ. ВСЕ препараты содержащие интерферон (Пегасис и прочее) принимать смело по дозам назначенных Вашим врачом. Пример указанный гражданкой на форуме о тестах, ответ был следующим. Грит.Алексей если бы ты еще порыскал инфу, то я бы был не удивлен о нахождении тобой некой лаборатории проводящих такие тесты, но они будут признаны не официальным. Грит. Наш Институт был главным на всей территории СССР, затем России, наши стандарты согласованы с ВОЗ. И если были бы такие тесты, наш институт узнал о них одним из первых, таким образом таких тестов не было и не по настоящее время, а есть на другие препараты классифицируются на 4 вида (не помню какие он там называл, но по памяти либо анальгино либо аспирино содержащие, какие то анистетики или кортики и прочее). Более того, выслушав меня, он лично пояснил, что АШ - у меня в жизни не будет, так как нет ни каких предпосылок, однако пояснил,что не надо путать., а именно АШ вызывается реакцией , а побочки это совсем другое, которые будут и бывают у разных людей по разному.
По факту отражения в инструкциях в том числе на Интерферонах об -АШ, то это грит определенная мера соблюдения формальностей иными словами для "прокурора" , просто есть определенные условия, не указав которые не сможешь продавать препараты. привел пример, грит ты пробовал Аскорбинку я-конечно, он , и я ее пробовал, она полезна, а ты читал что она может вызвать, я нет, он продолжает , что есть формальные тонкости ,и грит не переживай за АШ.
Рассказывал долго, отвечал и на другие вопросы. Вот еще один, я грю. видимо у меня небольшая развилась фобия и поясняю, но если все же предположить что АШ когда нить возникнет, типо дайте рецепт на шприц с адреналином, тогда он грит, иной раз использования адреналина может только усугубить и что приведет к летальному исходу, мотор не выдержит, но если ты реально ищешь средство не сколько от АШ а сколько и от других реакций то посоветовал в том числе от АШ - ДЕСКАМЕТАЗОН. Это грит используют даже военные, и приводит пример будешь один,или на охоте эта инъекция показал на квадрат 10 на 10 бедра у таза, после которой будет время что бы выйти из леса или позвонить, однако энергия заметно снизится не сможешь бежать, но дойти сумеешь. Принимать его не хотелось бы, но запомнить стоит.
Вывод всех кого мучил или мучает тот же вопрос не тратьте деньги и средства, боюсь эта последняя была в России инстанция где можно было проконсультироваться.