АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК на интерфероны

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
yakudza
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 107 раз

АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК на интерфероны

Сообщение yakudza »

Здравствуйте форумчане. Готовлюсь к ПВТ, решаю выявить любые отклонения мешающих прохождению ПВТ.

Вчера сидел за другим компом, ща нахожусь дома и не могу найти эту тему, но форум нашел кидаю ссылку http://hcv.ru/forum/index.php
в котором я прочитал, что одна женщина в каком то аллергоцентре в Киеве сдала анализ, взяли сделали надрез на коже, или вязи кровь и провели тест именно на Пегасис, результат был объявлен ей, что прием препаратов интерферонов ей противопоказан. В связи с чем ищет она безинтерфероновую терапию, гепатит у нее 1 В., более того с ней вступали в дискуссию, и было даже высказано мнение, о том,что она поступила правильно, что сходила и сдала.

К этой тем подошел серьезно, ввиду того что в детстве при приеме капельницы 1990или1991 году испытал анафилактический шок, до настоящего времени больше его никогда не испытывал, моя мама забыла препарат на который у меня была реакция, но сказала что связано не то с солями или кислотами. Тот Шок я запомнил на всю жизнь, более того после этого старался ко всему присматриваться, читал инструкции и обращал внимание к противопоказаниям.

Как Вам известно, что Пегасис и пегинтроны в указаниях написано, что не исключен это (АШ) анафилактический шок.

Из сказанного Выше, у любого как мне сказал аллерголог здорового в плане мышления человека возникает вопрос, а может и мне сходить, да узнать что бы не попасть в такое положение.

Начал искать инфу о Московских аллергоцентрах , стал звонить, обращал внимание на многое и на сайты и на фотки и на отзывы, позвонив в один, мне сказали что таких тестов не проводят и посоветовали обратится в Государственный научный центр "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства России http://www.inim.ru/

Принял меня ведущий специалист Захаров, все ему рассказал и расписал.

ЕГО ОТВЕТ. ВСЕ препараты содержащие интерферон (Пегасис и прочее) принимать смело по дозам назначенных Вашим врачом. Пример указанный гражданкой на форуме о тестах, ответ был следующим. Грит.Алексей если бы ты еще порыскал инфу, то я бы был не удивлен о нахождении тобой некой лаборатории проводящих такие тесты, но они будут признаны не официальным. Грит. Наш Институт был главным на всей территории СССР, затем России, наши стандарты согласованы с ВОЗ. И если были бы такие тесты, наш институт узнал о них одним из первых, таким образом таких тестов не было и не по настоящее время, а есть на другие препараты классифицируются на 4 вида (не помню какие он там называл, но по памяти либо анальгино либо аспирино содержащие, какие то анистетики или кортики и прочее). Более того, выслушав меня, он лично пояснил, что АШ - у меня в жизни не будет, так как нет ни каких предпосылок, однако пояснил,что не надо путать., а именно АШ вызывается реакцией , а побочки это совсем другое, которые будут и бывают у разных людей по разному.

По факту отражения в инструкциях в том числе на Интерферонах об -АШ, то это грит определенная мера соблюдения формальностей иными словами для "прокурора" , просто есть определенные условия, не указав которые не сможешь продавать препараты. привел пример, грит ты пробовал Аскорбинку я-конечно, он , и я ее пробовал, она полезна, а ты читал что она может вызвать, я нет, он продолжает , что есть формальные тонкости ,и грит не переживай за АШ.

Рассказывал долго, отвечал и на другие вопросы. Вот еще один, я грю. видимо у меня небольшая развилась фобия и поясняю, но если все же предположить что АШ когда нить возникнет, типо дайте рецепт на шприц с адреналином, тогда он грит, иной раз использования адреналина может только усугубить и что приведет к летальному исходу, мотор не выдержит, но если ты реально ищешь средство не сколько от АШ а сколько и от других реакций то посоветовал в том числе от АШ - ДЕСКАМЕТАЗОН. Это грит используют даже военные, и приводит пример будешь один,или на охоте эта инъекция показал на квадрат 10 на 10 бедра у таза, после которой будет время что бы выйти из леса или позвонить, однако энергия заметно снизится не сможешь бежать, но дойти сумеешь. Принимать его не хотелось бы, но запомнить стоит.

Вывод всех кого мучил или мучает тот же вопрос не тратьте деньги и средства, боюсь эта последняя была в России инстанция где можно было проконсультироваться. :w:
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл

ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)

ФИНИШ 27 страница Почитай!!!
Мышка13
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 1 раз

Re: АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК на интерфероны

Сообщение Мышка13 »

yakudza

по идее интерферон есть в нашем организме и наши первые реакции на введение инъекции интерферном - это реакция организма на чужеродные интерферон, затем наступает момент привыкания к нему и он не воспринимается как враг... потому мне кажется, что в данном случае указание в качестве побочки АШ - это действительно мера предосторожности, но и ее нельзя списывать со счетов....

я не знаю по поводу проверки реакции на интерферон, но я сдавала каких-то два анализа, назывались они так:

интерфероновый статус - определение чувствительности к препаратам интрон и роферон, по результату мне было сказано на форуме, что я могу лечиться и длинными и короткими.. не знаю, то ли это и может ли данный анализ говорить о возможности применения данных препаратов....
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
yakudza
Бывалый

Сообщение yakudza »

Мышка13 писал(а): чужеродные интерферон
если память не подводит, то это тоже живой человеческий интерферон просто выращивается искусственно в не организма человека и посредством добавок время его нахождения возрастает.
Мышка13 писал(а):АШ - это действительно мера предосторожности, но и ее нельзя списывать со счетов.

Это повод меня и подтолкнул пойти в Главный Институт по аллегориям
Мышка13 писал(а):я не знаю по поводу проверки реакции на интерферон, но я сдавала каких-то два анализа
Мы с тобой ведем речь об одном и том же, и именно на этот анализ я и хоте сдать., однако ответ специалиста был дан, что никаких официальных тестов по настоящее время в России нет и быть не должно. Интерферон не может быть противопоказан как препарат вызываемый аллергию в том числе АШ это тоже слова врача.

что касается исключения, то по закону жизни они возможны.

ПВТ Якудзы

Мышка13
Бывалый

Сообщение Мышка13 »

yakudza писал(а):
Мышка13 писал(а):я не знаю по поводу проверки реакции на интерферон, но я сдавала каких-то два анализа
Мы с тобой ведем речь об одном и том же, и именно на этот анализ я и хоте сдать., однако ответ специалиста был дан, что никаких официальных тестов по настоящее время в России нет и быть не должно. Интерферон не может быть противопоказан как препарат вызываемый аллергию в том числе АШ это тоже слова врача
мне несколько врачей сказали, что этот анализ не надо было сдавать, он не информативен(((( но я не жалею)))
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
yakudza
Бывалый

Сообщение yakudza »

Интерфероновый статус , это не тест на аллергию к интерферонам, а просто диагностика преобладания его в организме, его выработка, клетками и прочее.

Боюсь что он не информативен для ПВТ, но он информативен для отбора людей в космос , колония на Марс. (больше шутка)

Так же он будет информативен по по моему́ скромному мнению для решения вопроса "времени восстановления иммунитета"между 1- ПВТ и 2-ой ПВТ, в случае когда первая ПВТ не удачная.

Информативние будет больше сдать анализ на тот же ИЛ28в

ПВТ Якудзы

Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение Gudvin »

Мне показалось, что ты ищешь поводы отложить лечение?

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
OlgaUA
Бывалый
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение OlgaUA »

yakudza писал(а): одна женщина в каком то аллергоцентре в Киеве сдала анализ, взяли сделали надрез на коже, или вязи кровь и провели тест именно на Пегасис, результат был объявлен ей, что прием препаратов интерферонов ей противопоказан. В связи с чем ищет она безинтерфероновую терапию, гепатит у нее 1 В., более того с ней вступали в дискуссию, и было даже высказано мнение, о том,что она поступила правильно, что сходила и сдала.
прошу прощения, все тему не читаюза неимением времени. Подозреваю эта женщина - йа :blush: . Внесу поправки: проверяли движение лейкоцитов (что-то на подобии этого) на альфа-2-б, причем на УКРАИНСКИЙ короткий рекомбинантный интерферон! Результат действительно показал загадочную цифру 4, что означало (как мне там объяснили) что они, то бишь лейкоциты, сильно бурно реагируют на этот интерферон и будет аллергическая реакция, а может быть и шок.
В связи с этим врач назначила мне супер-пупер дорогой натуральный итальянский интерферон Альфаферон .
Кароч, аллергические реакции наблюдались в течении всей терапии, возможно от разных лекарств, возможно от накопления интерферона. К концу терапии я все таки перешла на Реальдирон (рекомбинантный же альфа-2-б!), но израильский.
ПЦР пока минус, печеночные в норме, аллергические проявления на лекарства, нитраты - остались.
Я думаю если человек подвержен аллергии - нужно сделать пробу, хотя бы на какой-нить короткий недорогой интерферон. Аллергологи должны знать об этом анализе.
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
yakudza
Бывалый

Сообщение yakudza »

OlgaUA писал(а):Я думаю если человек подвержен аллергии - нужно сделать пробу, хотя бы на какой-нить короткий недорогой интерферон. Аллергологи должны знать об этом анализе.
Ну нет такой пробы, Вам же грю, что был сеня в самом ни есть высшем аллергоцентре России- где дали ответ, что на интерферон аллергии нет, а тестов таких нет, в международной официальной практике, но если они и где то делают, то это не официальные тесты, либо шарлатанство.

ПВТ Якудзы

Yugo69
Модератор
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

yakudza
Оля с Киева...может на Украине и делают что то подобное
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
yakudza
Бывалый

Сообщение yakudza »

Gudvin писал(а):Мне показалось, что ты ищешь поводы отложить лечение?
Гудвин, ты же знаешь, каждый раз думал начать но меня останавливало то проблемы с сердцем, которые может я тоже накрутил, то нерешенные вопросы даже с этим шоком, а самое главное ща у нас на работе ваще труба, многие в отпусках очень много материалов, т.е. тех же пару дней выходных их просто нет, но стараюсь не отчаиваться , т.к. решил так решил.

Ща жена ищет места где бы купить препараты в Москве это пегасис 180 и ребетол , где нашла но цены разнятся, а я ей грю ты смотри чтобы были настоящие а не подделка, а то кто за ценой гонится иногда попадают.

Не подскажите пожалуйста где в Москве посмотреть и купить что б реально знать что качественные препараты ?????? спасибо заранее

ПВТ Якудзы

ОН САМЫЙ
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

yakudza писал(а):где в Москве посмотреть и купить что б реально знать что качественные препараты
Привет! К Мышке 13 обратись... :head:
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
yakudza
Бывалый

Сообщение yakudza »

Yugo69 писал(а):yakudza
Оля с Киева...может на Украине и делают что то подобное
не спорю может и делают, Украина братья наши близкие , но это другое государство, но правила ВОЗ это международные стандарты, если Украина член ВОЗ стало быть он не официальны.

ПВТ Якудзы

Мышка13
Бывалый

Сообщение Мышка13 »

yakudza

я брала у официалов, в Самсон-фарма за 10 200 пегасис и ребетол за 5 900, но к НГ у них закончились пеги, а ребетол был только в определенных аптеках. была вынуждена искать у других, и в результате остановилась на евросервисе... там взяла пеги за 10 900 и ребетол за 5200)

вот ссылка на поиск лекарств: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=46152&stat_id=21334250

а вот на официальных дилеров: http://www.roche.ru/portal/roche.ru/distributori

многие ребята с форума закупаются пегами в леста-фарм на кантемировской, Аркадий сегодня там купил пеги, сейчас температурит, значит, нормуль все, Ден_3082 там же закупался.. там подешевле и ребетол в подарок дают, к 1уколу 30 капсул)
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
Ответить