гепатит В+дельта
гепатит В+дельта
привет, в декабре я узнал что у меня гепатит В+дельта, дельта активна, и выявили на эластометрии 2-ую стадию фиброза. начал лечиться пегасисом 180мг в неделю.
Хочется узнать побольше о болезни и действия препарата пегасиса, помогает ли препарат вообще или это пустое трата времени и денег?
Хочется узнать побольше о болезни и действия препарата пегасиса, помогает ли препарат вообще или это пустое трата времени и денег?
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Re: гепатит В+дельта
Привет, Mico! Напиши, пожалуйста, о себе подробнее - откуда ты, где лечишься, когда узнал о заболевании и пр. Почитай пока про наш вирус здесь: viewtopic.php?f=84&t=5847, там есть ответы на часть твоих вопросов.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
Я сам не гражданин РФ, я из СНГ и у меня нет гражданства РФ но я в Москве.
Я начал терять вес, сам самостоятельно сдал анализы на функции гормонов щитовидки, Гепатит В и С , на ВИЧ 1-2. У меня выявили гепатит В, после чего я обратился к врачу гепатологу в центр МедЭлит, там меня врач направил на след анализы где у меня и обнаружили Дельту. И поставили диагноз хронический гепатит В + дельта вторая стадия фиброза. а назначили мне медикаментозную терапию: пегасис 180 мкг 1раз в неделю подкожно - 48 недель, я в среду принял третью дозу.
И больше не каких препаратов и не назначили, препарат пегасис дорогой, я сам еще не совсем уверен в том что сумею оплатить весь курс лечения.
Я начал терять вес, сам самостоятельно сдал анализы на функции гормонов щитовидки, Гепатит В и С , на ВИЧ 1-2. У меня выявили гепатит В, после чего я обратился к врачу гепатологу в центр МедЭлит, там меня врач направил на след анализы где у меня и обнаружили Дельту. И поставили диагноз хронический гепатит В + дельта вторая стадия фиброза. а назначили мне медикаментозную терапию: пегасис 180 мкг 1раз в неделю подкожно - 48 недель, я в среду принял третью дозу.
И больше не каких препаратов и не назначили, препарат пегасис дорогой, я сам еще не совсем уверен в том что сумею оплатить весь курс лечения.
- nina50
- Эксперт
Кроме пегасиса и пенинтрона ничего на сегодняшний день нет для лечения В+Д. Но обо всем уже писала в теме для новичков.
Ты, наверное, из Молдавии? Там полно дельты...
Насчет лечения - надо бы сначала сьездить в С/П, сделать анализ РНК Д количественно. Тогда было бы проще судить о возможном успехе терапии. ЕСли вирусная нагрузка по дельте не слишком велика, шансы на излечение возрастают.
МедЭлит - врачи там опытные
Насчет лечения - надо бы сначала сьездить в С/П, сделать анализ РНК Д количественно. Тогда было бы проще судить о возможном успехе терапии. ЕСли вирусная нагрузка по дельте не слишком велика, шансы на излечение возрастают.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Чаще - Казахстан.nina50 писал(а):Ты, наверное, из Молдавии? Там полно дельты...
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
я не из Молдовы и не из Казахстана, я с Таджикистана, а в Москве негде сделать анализ на РНК Д количественно? А в С/П где именно? мне врачи говорили в МедЭлите и в Центре Молекулярной Диагностики что сделать анализ РНК Д количественно еще не придумали, а качественный можно сделать.
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
Mico
если не секрет,то откуда?я выросла в городе Исфара,Ленинабадской области.
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
я с г.Курган Тюбе Хатлонской областирысь писал(а):Mico
я не из Молдовы, я с Таджикистана, а в Москве негде сделать анализ на РНК Д количественно?nina50 писал(а):Кроме пегасиса и пенинтрона ничего на сегодняшний день нет для лечения В+Д. Но обо всем уже писала в теме для новичков.
А в С/П где именно?
Мне врачи говорили в МедЭлите и в Центре Молекулярной Диагностики что сделать анализ РНК Д количественно еще не придумали, а качественный можно сделать.Что я и сделал сдавал на качественный анализ РНК дельта, ответ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
Привет! Я тоже живу в Москве, родилась в Узбекистане. Буквально сегодня утром сдавала ДНК на Дельту количественный, ездила в Питер, туда и обратно, из Москвы очень удобно, есть и не дорогие билеты на поезд. Анализ сдается в Больнице Боткина на ул. Миргородская, д. 3, стоит анализ 2800 рублей, вот телефоны 8(812)7177032, 8(812)7172715. Этот анализ принимают только в понедельник и вторник с 8.00 до 15.00, принимают его через неделю, т.е. неделю принимают и следующий раз через неделю. Готовится он 5 дней, но нужно договариваться кто заберет анализ, по телефону результат не сообщают и на эл. почту не высылают.Mico писал(а):я не из Молдовы, я с Таджикистана, а в Москве негде сделать анализ на РНК Д количественно?nina50 писал(а):Кроме пегасиса и пенинтрона ничего на сегодняшний день нет для лечения В+Д. Но обо всем уже писала в теме для новичков.
А в С/П где именно?
Мне врачи говорили в МедЭлите и в Центре Молекулярной Диагностики что сделать анализ РНК Д количественно еще не придумали, а качественный можно сделать.Что я и сделал сдавал на качественный анализ РНК дельта, ответ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
- nina50
- Эксперт
tatochka, спасибо за подробную информацию. Я перенесла ее в темы для новичков, ты не против?
привет, после 5 недели пегасиса мои анализы. Так и должно быть или организму не под силу препарат? Помогите разобраться.
Глюкоза (Glu) 4.83
Общее количество лейкоцитов, 10^9/л 2.96 (до начало лечения 6,94)
Общее количество эритроцитов, 10^12/л 5.21 (до лечения 5,43)
Гемоглобин, г/л 153.10 (до лечения 163,40)
Гематокрит, % 45.75 (до лечения 49,94)
Средний объем эритроцитов, fl 87.89 (до лечения 91,97)
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, г/л 334.60 (до лечения 327,30)
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те, pg 29.41 (до лечения 30,10)
Тромбоциты, 10^9/л 82.75 (до лечения 162,90)
Метамиелоциты, % 0.00
Бластные клетки, % 0.00
Промиелоциты, % 0.00
Лимфоциты, % 40.00 (до лечения 18,00)
Миелоциты, % 0.00
Палочкоядерные нейтрофилы, % 1.00
Сегментоядерные нейтрофилы, % 51.00 (до лечения 76,00)
Эозинофилы, % 1.00
Базофилы, % 1.00
СОЭ, скорость оседания эритроцитов, мм/час 2.00
Моноциты, % 6.00 (до лечения 3,00)
Плазматические клетки, % 0.00
Аланинаминотрансфераза (ALT) 196.00 (до лечения 48,00)
Аспартатаминотрансфераза (AST) 146.80 (до лечения 36,70)
Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 65.10 (до лечения 32,40)
Билирубин общий (TB) 10.60 (до лечения 22,40)
Глюкоза (Glu) 4.83
Общее количество лейкоцитов, 10^9/л 2.96 (до начало лечения 6,94)
Общее количество эритроцитов, 10^12/л 5.21 (до лечения 5,43)
Гемоглобин, г/л 153.10 (до лечения 163,40)
Гематокрит, % 45.75 (до лечения 49,94)
Средний объем эритроцитов, fl 87.89 (до лечения 91,97)
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, г/л 334.60 (до лечения 327,30)
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те, pg 29.41 (до лечения 30,10)
Тромбоциты, 10^9/л 82.75 (до лечения 162,90)
Метамиелоциты, % 0.00
Бластные клетки, % 0.00
Промиелоциты, % 0.00
Лимфоциты, % 40.00 (до лечения 18,00)
Миелоциты, % 0.00
Палочкоядерные нейтрофилы, % 1.00
Сегментоядерные нейтрофилы, % 51.00 (до лечения 76,00)
Эозинофилы, % 1.00
Базофилы, % 1.00
СОЭ, скорость оседания эритроцитов, мм/час 2.00
Моноциты, % 6.00 (до лечения 3,00)
Плазматические клетки, % 0.00
Аланинаминотрансфераза (ALT) 196.00 (до лечения 48,00)
Аспартатаминотрансфераза (AST) 146.80 (до лечения 36,70)
Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 65.10 (до лечения 32,40)
Билирубин общий (TB) 10.60 (до лечения 22,40)
-
- Новичок
- Фиброз: F4
Ого у нас уже несколько гепатитов дельты из узбекистана. мне его тоже там "задарили".tatochka писал(а):Привет! Я тоже живу в Москве, родилась в Узбекистане. Буквально сегодня утром сдавала ДНК на Дельту количественный, ездила в Питер, туда и обратно, из Москвы очень удобно, есть и не дорогие билеты на поезд. Анализ сдается в Больнице Боткина на ул. Миргородская, д. 3, стоит анализ 2800 рублей, вот телефоны 8(812)7177032, 8(812)7172715. Этот анализ принимают только в понедельник и вторник с 8.00 до 15.00, принимают его через неделю, т.е. неделю принимают и следующий раз через неделю. Готовится он 5 дней, но нужно договариваться кто заберет анализ, по телефону результат не сообщают и на эл. почту не высылают.
По поводу времени сдачи анализа в Питере, я звонила неделю назад и мне сказали, что я могу сдать анализ и на прошлой неделе и на этой до 21 февраля, то есть исследования будут проводить 21 и до этого числа в любой день приезжайте.
Последний раз редактировалось uzolesya 16 фев 2013 21:01, всего редактировалось 3 раза.
В+Д, F4
- nina50
- Эксперт
изменения в ОАК - снижены лейкоциты и тромбоциты, но так и должны быть. А вот скачок в трансаминазах говорит о активизации воспалительного процесса, но такое тоже бывает в начале лечения, активизируется иммунитет. Посмотрим позже, должны снизиться.Mico писал(а): Так и должно быть или организму не под силу препарат? Помогите разобраться.