Здравствуйте.
Мне 35 лет. вес 70кг.
Предпологаю болею давно, лет 12. ( употреблял раньше ), но обнаружил у себя гепп С 1b только в 2011
На момент обнаружения 07.2011 ситуация была такова. Вич и HB отрицательно, а вот с С не повезло.
ВГС 1b 564000 копий/мл - это все что мне было известно и лечение никакое я не начинал. т.к. мне сказали, что нагрузка низкая и не заморачивайся даже.
Но как практика показывает для нормальных отношений в семье нужно быть здоровым Без вирусов то уж точно и вот последние результаты.
Вич и HB - отрицательно
ВГС 1B 6.9*10^4 МЕ/мл - тут я запутался в копиях и единицах. что на что умножать или делить на 4 ? Нагрузка выше или ниже стала за 1,5 года ?
Средне значение эластометрии 3,5 кПа, что = F0 по METAVIR для ХГС.
А вот биохимия ... не понятно.
АлАТ -60
АсАТ - 34
Билибурин об. - 16,9
Билибурин пр. - 6,5
Антиядерные антитела, скрининг - отрицательно
Клинический анализ крови
Гематокрин 51,8
Гемоглобин 17,7
Эритроциты 5,90
MCV 87.8
RDW 13.2
MCH 30.0
MCHC 34.2
Тромбоциты 241
Лейкоциты 6,63
Палочкоядерные нейтроф. 3
Нейтрофилы сегментояд. 45
Нейтрофилы общ. 48
Лимфоциты 40
Моноциты 8
Эозинофилы 4
Базофилы 0
СОЭ 1
Подскажите каковы мои анализы ? Можно ли начинать лечение ? Очень волнует повышенный АлАТ Из-за чего ? в последнее время есть дискомфорт в правом боку ( покалывает )
Хотя фиброза нет.
Как у меня с нагрузкой ?
Заранее эфективность лечения может прогнозировать только IL28B ( жду результата ) т.е. если будет ......860= ТТ то неуспех ?
Из хронических заболеваний у меня бронхиальная астма - это может быть препятствием ?
Подскажите по анализам, Можно ли начинать лечение?
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
- YurikB
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
Подскажите по анализам, Можно ли начинать лечение?
Начало ПВТ 29.01.13
HVC 1b, 1.7*10^5, Ф-скан F0, УЗИ - признаки стеатоза, IL28b TT/GG, рост/вес 173/65
ПегИнтрон 120 + Ребетол 1200
4нед. ПЦР +
6нед. 1.8*10^3
8нед. <10^2
11нед. ПЦР -
HVC 1b, 1.7*10^5, Ф-скан F0, УЗИ - признаки стеатоза, IL28b TT/GG, рост/вес 173/65
ПегИнтрон 120 + Ребетол 1200
4нед. ПЦР +
6нед. 1.8*10^3
8нед. <10^2
11нед. ПЦР -