С чего начать ПВТ с рибов или пегов ???
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- yakudza
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
С чего начать ПВТ с рибов или пегов ???
Вопрос на засыпку.
С чего начать ПВТ с начало, с приема Рибавирина (ребетола) рибов или Пегов (пегасиса)
Моя доза Пегасиса судя по назначению врача 180 в неделю, рибов 1000, но я со своим весом 70 кг думаю тоже со 1200 начать. старт важен.
Объясните что первую очередь употребить ???
С чего начать ПВТ с начало, с приема Рибавирина (ребетола) рибов или Пегов (пегасиса)
Моя доза Пегасиса судя по назначению врача 180 в неделю, рибов 1000, но я со своим весом 70 кг думаю тоже со 1200 начать. старт важен.
Объясните что первую очередь употребить ???
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл
ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)
ФИНИШ 27 страница Почитай!!!
ПВТ Якудзы
- yakudza
- Бывалый
Re: С чего начать ПВТ с рибов или пегов ???
Сомнения мучаюююююююююють
по принципу действия препаратов. Я уже совсем молчу про то что если начать монотерапию интфероном на пару дней, и только потом подключить тяжелую артиллерию.

ПВТ Якудзы
ПВТ Якудзы
- Йоко
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Я начала с пега, вколола в 16.00. В 23 выпила рибы. Врач сказала без разницы. Действуют они вместе, поэтому без разницы либо рибы подождут пег, либо наоборот. Но слышала и другие версии. Я доверяю своему врачу!
гепатит с (ушёл навсегда!!!)
генотип 1b, 13 000 000 м/к
начало терапии 07.12.2012.
пегасис 180 + рибаверин 1200
2 недели - МИНУУУС!!!
4,8,14,18,22,26 неделя - МИНУС!!!
Моя тема
54 недели - минус -УВО
генотип 1b, 13 000 000 м/к
начало терапии 07.12.2012.
пегасис 180 + рибаверин 1200
2 недели - МИНУУУС!!!
4,8,14,18,22,26 неделя - МИНУС!!!
Моя тема
54 недели - минус -УВО
- Марика
- Капелька доброты
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Доброй yakudza ночи ибо ночь,начинай утром с 2шт Рибавирина укол ближе к вечеру,риби и разрыв 12час т е 7.00-19.00 или 8.00-20.00 как тебе удобно принимать вечером 3шт рибы
а почему не Копегус капсулы они думаю лучше Рибавирин.
От всей души желаю в бою с вирусякой выйти тебе победителем!
Мне в клинике в 17.00 укол сделали, а утром я выпила таблетки ибо так в инструкции моей.потом вечером выпила. есть видимо положительный момент сперва риби потом укол.профессор мой думаю грамотный гепатолог.

От всей души желаю в бою с вирусякой выйти тебе победителем!

Мне в клинике в 17.00 укол сделали, а утром я выпила таблетки ибо так в инструкции моей.потом вечером выпила. есть видимо положительный момент сперва риби потом укол.профессор мой думаю грамотный гепатолог.
Последний раз редактировалось Марика 22 янв 2013 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- yakudza
- Бывалый
Сущность Рибов....
Рибавирин включается в РНК вместо аденина или гуанина и образует комплементарные пары с урацилом и цитозином, т.е. принцип Рибов - это изменить вирус , внедрится в него , в его основание , в его РНК.
РИБавирин - перекодирывает вирус, каким именно образом не установлено, но доказано что изменив код, вирус либо перестает реплецироваться т.е. создавать себе похожих, либо реплицируется уже не в тех количествах, а намного меньше, что в конечном итоге дает иммунике Шанс для успешного сражения с Гепсом .
Т.е. Рибы вызывают мутации в РНК-зависимой репликации вирусов.
5' моно-, ди- и трифосфаты рибавирина являются ингибиторами РНК-зависимых РНК-полимераз вирусов., но здесь есть НО.НО.НО, а именно только Рибавирин вызывают резистентность вируса (Гепса) - к рибамже , т.е. к самому себе.
Почему мной ранее говорилось на других примерах , в этом случае нужна передышка ,а потому По некоторым данным небольшой перерыв в приеме терапии, особенно перед тем, как перейти на новую комбинацию может способствовать тому, что резистентные мутации вируса "исчезнут". Это еще недостаточно проверенный метод и ученые пока не до конца поняли, почему перерыв в лечении может привести к подобному эффекту. Тем не менее, многие врачи не сбрасывают его со счетов.
Азо́тистые основа́ния — гетероциклические органические соединения, производные пиримидина и пурина, входящие в состав нуклеиновых кислот. Для сокращенного обозначения пользуются большими латинскими буквами. К азотистым основаниям относят аденин (A), гуанин (G), цитозин (C), которые входят в состав как ДНК, так и РНК. Тимин (T) входит в состав только ДНК, а урацил (U) встречается только в РНК.[ из этих букв состоит наш интерлейкин 28 в у меня генотип TG - т.е. Рибу будет сложней оказать мне поддержку , потому что Рибавирин включается в РНК вместо аденина или гуанина.
Рибавирин легко проникает в поражённые вирусом клетки и быстро фосфорилируется внутриклеточной аденозинкиназой в рибавирин моно-, ди- и трифосфат. Эти метаболиты, особенно рибавирин трифосфат, обладают выраженной противовирусной активностью. Рибавирин ингибирует (СНИЖАЕТ) репликацию новых вирионов, что обеспечивает снижение вирусной нагрузки??????почему?????? да сами производители этих лекарств в открытую пишу что не знают, приходится догадываться, что именно из-за мутации , когда они свой геном не могут встроит в гепатоцит ., а если встраивают программа барахлит. Рибавирин селективно (избирательно) ингибирует (снижает)синтез (в одно целое) вирусной РНК, не подавляя синтез РНК в нормально функционирующих клетках.
Чуть отступлю от основной темы, и отвечу на вопрос "ПОЧЕМУ побочки могут начаться на 4 недели или позже, с чем связано", а теперь давайте прочитаем на что еще, вернее на какие Вирусы еще РИБЫ оказывают влияние.
Видите ЦМВ???
я вот вижу.
А он у вас есть?????
- нет???? сомневаюсь
то что он не определился в ПЦР ДНК, при имеющихся антител IgG , говорит о его в процентном соотношении к 90% что ОН ЦМВ просто спит, активация происходит во время падения лейкоцитарной формулы, и БАЦ темпа появилась,) вот и один ответик
Рибавирин эффективен в отношении многих ДНК и РНК вирусов, не чувствительных к другим антивирусным препаратам. Наиболее чувствительными к рибавирину ДНК вирусами являются: Simple herpes virus, poks-virus, vims Marek's illness. Наиболее чувствительными к рибавирину РНК вирусами являются: Influenza А и В, paramyxovirus (parainfluenza, epedemic paratite, Nucasl's illness), reoviruses, RNA tumoral viruses. вирус простого герпеса, аденовирусы, ЦМВ, вирусы группы оспы, болезни Марека; РНК-вирусы - вирусы гриппа А, В, парамиксовирусы (парагриппа, эпидемического паротита, ньюкаслской болезни), реовирусы, аренавирусы (вирус лихорадки Ласса, боливийской геморрагической лихорадки), буньявирусы (вирус лихорадки Долины Рифт, вирус Крым-Конго геморрагической лихорадки), хантавирусы (вирус геморрагической лихорадки с почечным или пульмональным синдромом) парамиксовирусы, онкогенные РНК-вирусы
В обширных мультицентровых клинических исследованиях выявлена активность рибавирина против вируса гепатита С (ВГС).
Далее почему в начале не сделать инъекцию пегов????
для чего?
а, для оказания помощи иммуники,
во время подкрепления интерферона, вирусная нагрузка должна спадать,
и самые дерзкие Вири, такие же как сперматозоиды настырные, те которые самые грамотные и сильные будут уничтожены клетками в результате самоуничтожения апоптоза, либо иммуникой,
И в результате инъекции интерферона- резистентность исключена это 2 плюсик,
однако долго более недели ( как одна форумчанка монотерапиялась месяц, да не сладко ей пришлось)- нельзя, потому что иссякают силы организма, а вот через пару дней самое то думаю, вот тогда то и тяжелой шандарахним.
И еще из учета инфы о клетках- пришел к выводу что при приеме любого препарата, лучше вводит строго определенное время, учитывая понятие о памяти клеток, а также что последние будут знать о точной оказании им помощи ввиде дополнительных сил (пегов и рибов) точность должна измерятся минутами
Вот только если принимать 1200 рибов, не очень бы хотелось две утром и три вечером, как бы сбалансировать ??????????????????
Рибавирин включается в РНК вместо аденина или гуанина и образует комплементарные пары с урацилом и цитозином, т.е. принцип Рибов - это изменить вирус , внедрится в него , в его основание , в его РНК.
РИБавирин - перекодирывает вирус, каким именно образом не установлено, но доказано что изменив код, вирус либо перестает реплецироваться т.е. создавать себе похожих, либо реплицируется уже не в тех количествах, а намного меньше, что в конечном итоге дает иммунике Шанс для успешного сражения с Гепсом .
Т.е. Рибы вызывают мутации в РНК-зависимой репликации вирусов.
5' моно-, ди- и трифосфаты рибавирина являются ингибиторами РНК-зависимых РНК-полимераз вирусов., но здесь есть НО.НО.НО, а именно только Рибавирин вызывают резистентность вируса (Гепса) - к рибамже , т.е. к самому себе.
Почему мной ранее говорилось на других примерах , в этом случае нужна передышка ,а потому По некоторым данным небольшой перерыв в приеме терапии, особенно перед тем, как перейти на новую комбинацию может способствовать тому, что резистентные мутации вируса "исчезнут". Это еще недостаточно проверенный метод и ученые пока не до конца поняли, почему перерыв в лечении может привести к подобному эффекту. Тем не менее, многие врачи не сбрасывают его со счетов.
Азо́тистые основа́ния — гетероциклические органические соединения, производные пиримидина и пурина, входящие в состав нуклеиновых кислот. Для сокращенного обозначения пользуются большими латинскими буквами. К азотистым основаниям относят аденин (A), гуанин (G), цитозин (C), которые входят в состав как ДНК, так и РНК. Тимин (T) входит в состав только ДНК, а урацил (U) встречается только в РНК.[ из этих букв состоит наш интерлейкин 28 в у меня генотип TG - т.е. Рибу будет сложней оказать мне поддержку , потому что Рибавирин включается в РНК вместо аденина или гуанина.
Рибавирин легко проникает в поражённые вирусом клетки и быстро фосфорилируется внутриклеточной аденозинкиназой в рибавирин моно-, ди- и трифосфат. Эти метаболиты, особенно рибавирин трифосфат, обладают выраженной противовирусной активностью. Рибавирин ингибирует (СНИЖАЕТ) репликацию новых вирионов, что обеспечивает снижение вирусной нагрузки??????почему?????? да сами производители этих лекарств в открытую пишу что не знают, приходится догадываться, что именно из-за мутации , когда они свой геном не могут встроит в гепатоцит ., а если встраивают программа барахлит. Рибавирин селективно (избирательно) ингибирует (снижает)синтез (в одно целое) вирусной РНК, не подавляя синтез РНК в нормально функционирующих клетках.
Чуть отступлю от основной темы, и отвечу на вопрос "ПОЧЕМУ побочки могут начаться на 4 недели или позже, с чем связано", а теперь давайте прочитаем на что еще, вернее на какие Вирусы еще РИБЫ оказывают влияние.
Видите ЦМВ???
я вот вижу.
А он у вас есть?????
- нет???? сомневаюсь

то что он не определился в ПЦР ДНК, при имеющихся антител IgG , говорит о его в процентном соотношении к 90% что ОН ЦМВ просто спит, активация происходит во время падения лейкоцитарной формулы, и БАЦ темпа появилась,) вот и один ответик

Рибавирин эффективен в отношении многих ДНК и РНК вирусов, не чувствительных к другим антивирусным препаратам. Наиболее чувствительными к рибавирину ДНК вирусами являются: Simple herpes virus, poks-virus, vims Marek's illness. Наиболее чувствительными к рибавирину РНК вирусами являются: Influenza А и В, paramyxovirus (parainfluenza, epedemic paratite, Nucasl's illness), reoviruses, RNA tumoral viruses. вирус простого герпеса, аденовирусы, ЦМВ, вирусы группы оспы, болезни Марека; РНК-вирусы - вирусы гриппа А, В, парамиксовирусы (парагриппа, эпидемического паротита, ньюкаслской болезни), реовирусы, аренавирусы (вирус лихорадки Ласса, боливийской геморрагической лихорадки), буньявирусы (вирус лихорадки Долины Рифт, вирус Крым-Конго геморрагической лихорадки), хантавирусы (вирус геморрагической лихорадки с почечным или пульмональным синдромом) парамиксовирусы, онкогенные РНК-вирусы
В обширных мультицентровых клинических исследованиях выявлена активность рибавирина против вируса гепатита С (ВГС).
Далее почему в начале не сделать инъекцию пегов????
для чего?
а, для оказания помощи иммуники,
во время подкрепления интерферона, вирусная нагрузка должна спадать,
и самые дерзкие Вири, такие же как сперматозоиды настырные, те которые самые грамотные и сильные будут уничтожены клетками в результате самоуничтожения апоптоза, либо иммуникой,
И в результате инъекции интерферона- резистентность исключена это 2 плюсик,
однако долго более недели ( как одна форумчанка монотерапиялась месяц, да не сладко ей пришлось)- нельзя, потому что иссякают силы организма, а вот через пару дней самое то думаю, вот тогда то и тяжелой шандарахним.
И еще из учета инфы о клетках- пришел к выводу что при приеме любого препарата, лучше вводит строго определенное время, учитывая понятие о памяти клеток, а также что последние будут знать о точной оказании им помощи ввиде дополнительных сил (пегов и рибов) точность должна измерятся минутами
Вот только если принимать 1200 рибов, не очень бы хотелось две утром и три вечером, как бы сбалансировать ??????????????????
Последний раз редактировалось yakudza 22 янв 2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ Якудзы
ПВТ Якудзы
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4

Молодец, подготовился отлично,знать мысленно вирусяку убил осталось подключить медикаменты.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
- yakudza
- Бывалый
Я бы с удовольствием, тока вот кто бы спонсировал, мож Кобзон? за год мы с Серым нашли лекарство от рака простаты.Мара писал(а):Точно вам с Серегой клинику открывать пора
Ладно вот что заметил не что поразительное ,зрение мое стало восстанавливаться, а вернее восстановилось без каких либо лекарств Тьфу ТТ, и динамика по восстановление ,вернее ее кардинальный сдвиг пришелся на время моего появления в Глазной клинике, кстати ща вот пришел анализ - все в норме. Не знаю и не могу сказать с чем это связано, боюсь думать что всему вина ГЕПС после того, как одна форумчанка написала "мол хватит всех собак на него списывать" мож она права, но мое чутьё подсказывает что это рук его дела.
У меня есть подозрение, что все таки ГЕПС очень мудрый и хитрый, либо он как живой чувствует , если он и базируется в печени, но какая то его команда лазает по организму ,а если это не гепс, то его родственник из семейства вирусов. Может я сильно ошибаюсь, и связано к примеру с нервами, ну короче загоняюсь. Дай Бог если я ошибаюсь, а если вот нет??
Получается он обладает неким разумом, но вот здесь я задаю себе вопрос , если бы вирус был разумным , то он тогда не уничтожал бы организм, так как уничтожив его , он не оставит себе шанса на существование, но тогда кто????
может действительно некий Творец -который посредством вируса регулирует основные функции всего за исключением человеческого разума его мыслей.
В последнее время , я удосужусь рассказать , у меня посещают мысли завязать с многими греховными делами, исповедаться и прочее, но мысли эти меня не покидают, и я стал замечать некие улучшения-это правда. Более того месяц назад, один человек живущий неподалеку, мы сидели в кафе, рассказал, что вел обычный образ жизни для мужчины...секс с женщинами, алкоголь, и прочее не обращался в церковь (мечеть) и прочее, в итоге бизнес в Африке у него не пошел, были проблемы со здоровьем и довольно плачевные результаты.
Он задумался о жизни ему ща под 50 лет. В итоге, он длительное время читал, ушел в себя, стал лечить себя на травах, есть у него метода в приеме пищи, это как у нас голодание, но заключается в том, что не ел, а вечером позволял есть себе все, рассказывал, как у него выходил песок и прочее, как за его исцеление молился мула, а параллельно он обследовался и лечился у врачей.
в конечном итоге, некий доктор пришел к выводу, что дисбаланс в организме (а там у него много чего нарушено было, в плоть до половых органов) в результате искривления перегородки носа полученная им в детстве, после чего он перенос небольшую операцию. По истечении нескольких месяцев, его здоровья во всех планах стало приходить в норму, в настоящее время, он как говорит старается вести себя правильно, нет алкоголя, скоро свадьба с женщиной с которой у него не было контакта. Бизнес в Африке стал налаживаться, Власти отменили какие то запреты на инвестиции, в связи с чем местные адвокаты начали работу, с прогнозом-что все пойдет в гору.
Нас связывает определенные рабочие отношения, и он рассказал о себе, в тот момент я задумался. И почему то уверен , что он прав, единственное что меня сбивало от истинного пути это может быть мягкость, либо возраст, но никогда не поздно начать, пока ты жив.
Вот сеня снова решил бросить СИГИ, посмотрел полуторачасовую видюху Алена Кара, это будет новый первый шаг к правильному пути, о котором мне не стыдно рассказать Вам.
Мне наверное будет тяжело, но по закону жизни это должно сделать человека сильнее, и не фига потом другим говорить а вот как это, а вот почему у меня не получается, а вот почему у меня вот так. А потому что надо попробовать, не оглядываться по сторонам, взять себя в руки. Это наша судьба, и ты вправе сделать в нее самостоятельный вклад, для тех же самых уменьшения побочек. Вот пишу не куря 30 мин, а как хочется, вот и буду терпеть, моя писанина - Крик Души. Воть.
ПВТ Якудзы
ПВТ Якудзы
- Рената
- Бывалый
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: 2

вес 50, рост 155.
Пвт с 26.02.13г-06.08.13г. Пег-Интрон 0,4мл. Рибавирин 800
4, 6, 9, 12, 14, 20, 24 нед. - МИНУС после трёх месяцев МИНУС полугодовалый МИНУС спустя год- НЕ ОБНАРУЖЕНО спустя 2 года 8 месяцев - НЕ ОБНАРУЖЕНО
Пвт с 26.02.13г-06.08.13г. Пег-Интрон 0,4мл. Рибавирин 800
4, 6, 9, 12, 14, 20, 24 нед. - МИНУС после трёх месяцев МИНУС полугодовалый МИНУС спустя год- НЕ ОБНАРУЖЕНО спустя 2 года 8 месяцев - НЕ ОБНАРУЖЕНО
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
это уже свершившийся факт?:))))yakudza писал(а):за год мы с Серым нашли лекарство от рака простаты.
- Серега
- Знающий
никакой монотерапии нельзя! (на соседнем форуме видел эксперименты и убеждения. что минимум за 40 суток до первого укола надо пить полноценные рибы ... кто рибы подключает чуть ли не через неделю... короче ужОсyakudza писал(а):С чего начать ПВТ с начало, с приема Рибавирина (ребетола) рибов или Пегов (пегасиса)Моя доза Пегасиса судя по назначению врача 180 в неделю, рибов 1000, но я со своим весом 70 кг думаю тоже со 1200 начать. старт важен.Объясните что первую очередь употребить ???

по схеме начинают с рибов (утром) и поехали

если сомневаешься начни утром с пары рибов, а со следующего дня пей уже по три...
кстати я бы тоже первые пару недель начал бы с дозы 1200мг.

по числу нововведений и глобальности мыслей мне за ним не угнаться...Мара писал(а):Точно вам с Серегой клинику открывать пора. Молодец, подготовился отлично

но для клиники такой моСк был бы просто находкой (в рамках исследовательских экспериментов по разработке новых схем лечения)

- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Тебе положено 1000 мг. Я пробовал экспериментировать и понял, что для меня добавление лишней таблетки негативно сказывается на жкт, поэтому так и шел на 5 при начальном весе 80. Но, конечно, если ты потом готов лечить другие болячки, можно и поиграться.yakudza писал(а):думаю тоже со 1200 начать
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Генотип: 3
Какое его название? Если это прямой массаж простаты подручными средствами, так это известный факт...))))) а вот если есть название, то хотелось бы услышать его.yakudza писал(а):нашли лекарство от рака простаты.
+1. Тоже решила "поиграть", т.к. кровь моя десантурская не падала... В итоге я есть не могла ничего... совсем ничего. И состояние нестояния было. (3-х дней таких игр хватило, чтобы послать эту лишнюю рибу глубоко в...) Хотя до этих экспериментов ела всё, что только можно и минус уже был (в 2 недели).Gudvin писал(а):Тебе положено 1000 мг. Я пробовал экспериментировать и понял, что для меня добавление лишней таблетки негативно сказывается на жкт, поэтому так и шел на 5 при начальном весе 80. Но, конечно, если ты потом готов лечить другие болячки, можно и поиграться.
- Маммут
- Бывалый
- Фиброз: F3
Тут все индивидуально.yakudza писал(а):думаю тоже со 1200 начать
Мой вес около 70 (68,5-70,5). Начинал с 1000 как и положено. Гем не падал, перешел на 1200 и иду на них до сего момента (гемоглобин 128). Особых неприятностей от рибоверика пока на ощущаю (иногда сухой кашель, но не долго). Если станет хуже то 1 табл можно скинуть без проблем для ПВТ.
Моя половина, тоже (как позже оказалось) прошла практически всю теру +1таблека (быстро похудела, а врач не отменил). Доползла

Другие наоборот после второй недели начинают играть с дозами на уменьшение, чтобы удержать гемолобин. Мой врач подозревая, чтото неладное (в качестве забывчивости постоянно интересуется - сколько я пью рибов

Знаю точно, что пониженые дозы рибоверина приводят к возврату.
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!
"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
- Серега
- Знающий
считаю, что это абсолютно правильные мысли...Маммут писал(а):Мой вес около 70 (68,5-70,5). Начинал с 1000 как и положено. Гем не падал, перешел на 1200 и иду на них до сего момента (гемоглобин 128). Особых неприятностей от рибоверика пока на ощущаю (иногда сухой кашель, но не долго). Если станет хуже то 1 табл можно скинуть без проблем для ПВТ.
Моя половина, тоже (как позже оказалось) прошла практически всю теру +1таблека (быстро похудела, а врач не отменил). Доползла до конца, по последним анализам через 5 месяцев - кровь восстановилась, щитовидка приходит в себя..., пока все гуд.
Другие наоборот после второй недели начинают играть с дозами на уменьшение, чтобы удержать гемолобин. Мой врач подозревая, чтото неладное (в качестве забывчивости постоянно интересуется - сколько я пью рибов ). Он очень боится падения этого самого гема
Знаю точно, что пониженые дозы рибоверина приводят к возврату.
свое здоровье дороже... и решать надо самому
с первым хитрым генотипом шутить нельзя... если проспать мутацию, то потом уже поздно будет повышать дозы
я тоже шел с весом в 73кг. на 1400мг, хотя положено 1000мг.... (также Сергей шел 1400 при дозе в 1000... также Маргарита шла... многие форумчане на обеих форумах так идут и все успешно...)
никаких побочек не было, зато минус сразу получил (и это с малой динамики падения нагрузки, когда даже Карпов С.Ю. говорил, что ответ слабый... во время по совету Совка (прям на второй недели накинул дозу и победил)... даже представить себе не могу, если б дал вирю шанс как бы кусал локти... спасибо Сергею-Совку во время подсказал... жалею что начал не с такой дозы... но рад что успел...
старые схемы уже современные врачи не придерживаются (Карпов уже для 3-го генотипа в советах дает дозы по 1200 (хотя по схеме всего 800)
Начать терапию очень важно "правильно"... а дальше уже с дозами можно снижать если кровь покажет...
естественно все ИМXО

- Маммут
- Бывалый
- Фиброз: F3
Не уверен, не знаю..., но!
Мне кажется все таки присутсвует какая то зависимость между ил28 и дозировкой рибов, срокоми ПВТ. Не уверен, но:
-ребята с СС очень часто на первых неделях имеют анемию... и БВО;
- - получившим минус после 12 недели продлевают ПВТ до 72 недель и при этом имеют УВО;
-стандарт был разработан без учета ил28 (появился позже), а теперь этот ил один из главных предсказателей упеха ПВТ. Отодвинув на второй план возраст, рассу, вирусную нагрузку и др. ... Остались пол, Ил, стеатоз, фиброз (цирроз)...
- почему для больных СТ и ТТ не проводят исследования, на предмет увеличения сроков ПВТи дозировок? Или исследования проведенные в общей массе СС, СТ, ТТ уже показали нецелесообразность продления сроков и дозировок препаратов?
Вопросов много ... Но ответ один "НЕ НАВРЕДИ!".
Ведь мы все разные...
Особиста думка!
Мне кажется все таки присутсвует какая то зависимость между ил28 и дозировкой рибов, срокоми ПВТ. Не уверен, но:
-ребята с СС очень часто на первых неделях имеют анемию... и БВО;
- - получившим минус после 12 недели продлевают ПВТ до 72 недель и при этом имеют УВО;
-стандарт был разработан без учета ил28 (появился позже), а теперь этот ил один из главных предсказателей упеха ПВТ. Отодвинув на второй план возраст, рассу, вирусную нагрузку и др. ... Остались пол, Ил, стеатоз, фиброз (цирроз)...
- почему для больных СТ и ТТ не проводят исследования, на предмет увеличения сроков ПВТи дозировок? Или исследования проведенные в общей массе СС, СТ, ТТ уже показали нецелесообразность продления сроков и дозировок препаратов?
Вопросов много ... Но ответ один "НЕ НАВРЕДИ!".
Ведь мы все разные...
Особиста думка!
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
07.09.12, Пег-2а180+Рибы