Лечат или калечат
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Лечат или калечат
Начала лечение гепатита В Бараклюдом по настоятельному совету врача из СПИД центра Волгоград. Вирусная нагрузка была 1х10*4, печеночные пробы в норме. Год бесплатно получала препарат и наблюдалась у врача. На мои постоянные распросы ( не нужно ли сделать фиброскан для контроля состояния печени, стоит ли вообще начинать лечение при моих минимальных показателях вируса в крови, а грозит ли мне выздоровление после лечения) врач Морозова Н.А. раздраженно отвечала, мол слишком я много читаю интернет и врач из нас она - и она знает что делает. Через полгода после начала лечения анализ PCR ДНК - отрицательный, еще через полгода HBsAg - положительный. После года лечения и наблюдения меня отправили домой и сказали, что это теперь моя проблема - где я буду искать препарат для лечения, сдавать анализы и искать инфекциониста по месту прописки. Для меня шок - как так можно подсадить на лечение и потом так жестко кинуть! Я не против покупать сама препарат, но наблюдать дальше ход лечения , которое сами же организовали, уж могли бы! Осталась один на один со своей болезнью и ее лечением. Не знаю сколько еще лечиться нужно. И только сейчас на этом форуме я открываю много нового для себя и понимаю насколько непрофессионально отнесся ко мне врач. Не были взяты дополнительные анализы на другие виды Гепатитов, не контролировались количественные анализы, не знаю даже нужно ли было начинать лечение при такой маленькой нагрузке и без данных фиброскана. Вот теперь пытаюсь во всем разбираться сама. Подскажите кто и как искал врачей для лечения ваших историй, какие анализы нужно сдавать чтобы понять насколько эффективно идет лечение?.... И вообще можно ли добиться уничтожения вируса этим лечением или он теперь навсегда?
Re: Лечат или колечат
Нашла в списке центров диагностики Волгоград - ГКБ, ММУ БСМП №25 Королева Галина Петровна - имела с ней опыт общения - сразу начала мне впаривать интерфероны - даже не поинтересовавшись степень вирусной нагрузки и результаты печеночных проб. Сразу напугала циррозом печени и отправила срочно покупать лекарство! Меня это смутило и я от нее дернула! Кто лечится в Волгограде и может посоветовать врача ( без $ в глазах)?
- Котяра
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Меня тоже хотели присадить на бараклюд или виреад при низкой вирусной нагрузке и фиброзе-0, хорошо что решил послушать мнение еще одного врача и вовремя сюда попал, сейчас только наблюдаюсь...
Тебе нужно сделать фиброскан! Насчет избавления от вируса бараклюдом шансов очень мало, да и принимать его нужно очень долго! Если прекратить его прием, то вирус может начать прогрессировать, думаю тебе нужно найти хорошего врача.
У нас на форуме есть врач, можешь ему вопрос задать или обратиться к Yurik он очень компетентен в этих вопросах.
Тебе нужно сделать фиброскан! Насчет избавления от вируса бараклюдом шансов очень мало, да и принимать его нужно очень долго! Если прекратить его прием, то вирус может начать прогрессировать, думаю тебе нужно найти хорошего врача.
У нас на форуме есть врач, можешь ему вопрос задать или обратиться к Yurik он очень компетентен в этих вопросах.
- lara
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
Лиза, не паникуй, многие люди живут с этим гепатитом до глубокой старости, и чувствуют себя вполне прилично. Сколько тебе лет? Ситуация твоя понятна, убить таких врачей мало, которые назначают лечение геп.Б без всякой на то необходимости, но время назад не отмотаешь, давай смотреть вперед. Сдай анализы, которые тебе посоветовали, это можно сделать без всякого врача. Бараклюд ты продолжаешь принимать?
муж- геп В+Д,F3,пегинтрон с 07.10.11-54 недели без успеха
- Water
- Местный
по моему́ скромному мнению врач заинтересован втюхивать бараклюд каким то образом, даже бесплатный.
Реально, врачами таких людей называть сложно.
Реально, врачами таких людей называть сложно.
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
Re: Лечат или калечат
Liza
Сдай анализы,узи,фиброскан,самое главное у бешников-сдать анализ на дельту.а ты сейчас принимаешь бараклюд?какая дозировка?
Сдай анализы,узи,фиброскан,самое главное у бешников-сдать анализ на дельту.а ты сейчас принимаешь бараклюд?какая дозировка?
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
Да анализы сейчас сдаю активно, бараклюд принимаю 0,5. Узи в норме и печеночные пробы тоже. Что значит принимать очень долго? Я уже полтора года пью ....
Сегодня получила результат - ПЦР на гепатит В - отрицательный, какие еще анализы посоветуете сдать, кроме на гепатит Д?
- Котяра
- Местный
Насколько мне известно 3-5 лет.Liza писал(а): Что значит принимать очень долго? Я уже полтора года пью ....
Сделай фиброскан для определения наличия или степени фиброза.Liza писал(а):какие еще анализы посоветуете сдать, кроме на гепатит Д?
- космический ветер
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Гепатит В, официально признан, неизлечимым.Liza писал(а): И вообще можно ли добиться уничтожения вируса этим лечением или он теперь навсегда?
Синдром Жильбера (более 20 лет).
11 декабря 2012 года обнаружили антитела к HCV.
- Water
- Местный
Приведите источниккосмический ветер писал(а):Гепатит В, официально признан, неизлечимым.Liza писал(а): И вообще можно ли добиться уничтожения вируса этим лечением или он теперь навсегда?
- космический ветер
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Интервью Беллы Леонидовны для НТВ.Water писал(а): Приведите источник
Синдром Жильбера (более 20 лет).
- Yugo69
- Модератор
разве интервью может быть источником? официальным? а что нить посолиднее имеется?космический ветер писал(а):Интервью Беллы Леонидовны для НТВ.
Да, хороший вопрос - на какие источники можно опереться, утверждая неизлечимость болезни В?
Я вот со своим Врачем тоже решила порассуждать, спросила у него литературу где можно почитать официальные рекомендации какого-нибудь серьезного учреждения по лечению Гепатита, про возможные шансы излечения или наоборот .... Он мне сообщил что таковых просто не имеется, мол каждый врач сам решает как и чем лечить.... Мне кажется это бредом! Или намерением лишить своего пациента возможности думать и рассуждать..... На мое утверждение, что я слышала о неизлечимости гепатита вообще сказал меньше в сети чушь всякую читать, вот и все! А что же тогда читать, если больше нечего....:-)
Я вот со своим Врачем тоже решила порассуждать, спросила у него литературу где можно почитать официальные рекомендации какого-нибудь серьезного учреждения по лечению Гепатита, про возможные шансы излечения или наоборот .... Он мне сообщил что таковых просто не имеется, мол каждый врач сам решает как и чем лечить.... Мне кажется это бредом! Или намерением лишить своего пациента возможности думать и рассуждать..... На мое утверждение, что я слышала о неизлечимости гепатита вообще сказал меньше в сети чушь всякую читать, вот и все! А что же тогда читать, если больше нечего....:-)
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Клинические рекомендации Европейской ассоциации по изучению болезней печени вас устроят?)
Однако добиться полной эрадикации HBV невозможно в связи с присутствием ковалентно замкнутой кольцевидной ДНК (cccDNA) вируса в ядрах гепатоцитов, что может объяснять реактивацию HBV [26, 55, 56]. Кроме того, ДНК HBV встраивается в геном хозяина и может способствовать онкогенезу и развитию ГЦК [57–59].
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения