принимаюсь за лечение с новыми силами. смотрю на свою историю лечения и ужасаюсь масштабами понесенных потерь. ведь изначально все показатели были практически в норме, а сейчас уже конечно не те, но надеюсь, достаточно для борьбы
по порядку начну и прошу знающих людей помочь советом, опытным глазом подметить ошибки если есть, и т.д.

мне 28. впервые заболела формой А в 95 г. ну это так, предыстория.
форма В была обнаружена в 1998, потом вроде есть, а может и нет - не могли врачи решить больна я или нет. в 99-2000-е гг. выявился HBsAg. не парилась по поводу лечения ибо врачи как-то говорили об этом как о чем-то вроде хронического гриппа, да и чувствовала я себя относительно неплохо, ела-спала хорошо, была жизнерадостна, соответственно, никто не чесался...
в 2002 г. сделали первый укол интерферона, на что была реакция - резко упало давление, потемнело в глазах так, что ничего не видела, не могла удержаться на ногах и упала в беспамятстве. откачали преднизолоном, и от греха подальше выписали... через пару месяцев стали лечить циклофероном, около 6-8 месяцев (уже точно не помню). вроде как тогда же и выявили форму D, к сожалению не могу точно сказать...
на циклофероне добились "ремиссии", как сказал врач. в чем она заключалась - хз... ведь не сдавались никакие анализы на количество вируса...
с тех пор мое лечение шло ни шатко ни валко, принимала и зеффикс, и рибавирин, и копегус, и свечки виферона, кололи реаферон и пегинтрон - все это как-то вразнобой, непонятными курсами непонятной продолжительности.
последние 2 года на бараклюде 1 мг. плюс дюфалак, креон, эссенциале, урсофальк.
последние анализы сдавала в декабре, свежая биохимия и ОАК будут готовы во вторник.
биохимия (норма в скобках)
АЛТ - 84 (9-43)
АСТ - 72 (9-37)
общ. билирубин - 11,2 (8,5-20,5)
прям. бил-н - 3,6 (0,1-5)
ГГТ - 34 (7-50)
ЩФ - 272 (0-240)
белок - 84 (65-85)
альбумин - 39 (35-50)
ОАК
лейкоциты - 3,0 (4-10)
гранулоциты - 1,8 (2-7,8)
гемоглобин - 108 (110-160)
тромбоциты - 122 (100-300)
НСТ - 27,7 (36-48)
MCV - 67,3 (80-99)
MCHC - 38,9 (32-36)
RDW-SD - 36,3 (37-54)
HBsAg +
anti HBsAg -
HBeAg -
anti HBeAg +
IgM HBcor -
anti-IgG HBcor +
IgM Delta + (в старых анализах за 2010й нашла что anti HDV IgG было +, что бы это означало?)
по поводу HBsAg - в сентябре делали количественно, 2369,16 s/co
HBV DNA - не обнаружено
HDV RNA - обнаружено
фиброз F3 (делала в марте 2012, в этом году думаю повторить)
биопсию не делала, ибо обнаружились гемангиомы, небольшие (до 1,5 см), но их 4 штуки... боимся кровотечений, но думаю надо серьезно заняться поисками клиники, где можно прицельную биопсию сделать
УЗИ
печень 13,7см*5,9*8,9
вена порта 11,6 мм
паренхима диффузно изменена
гемангиомы
селезенка S=81см2
вена лиеналис 11,5 мм
по ФГДС (март 2012) все спокойно, "небольшой гастрит", главное - вены пищевода нормальные
врач предложила посмотреть состояние щитовидки, АФП, и на основе этих результатов решать что делать с HDV. пока предложила альтевир 5 млн МЕ ежедневно. историю Alexey 123 почитала "по диагонали", уже настраиваюсь на борьбу...
последние месяцы дались мне тяжело: увольнение с работы, взбаламутили меня врачи, поставив диагноз "цирроз в исходе В+D, класс В по Чайлд-Пью" и говоря что надо печенку мне мою пересаживать на не мою

что скажете вы, уважаемые форумчане? что посоветуете делать мне со мной? хочется уже вылечиться наконец, и начать в полной мере жить