Беременность при гепатите В

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Марисабель

Беременность при гепатите В

Сообщение Марисабель »

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!!!Мы с мужем очень хотим ребеночка..А тут 2 месяца назад случайно узнала, чо заражена вирусом гепатита В, муж, к счастью оказался здоров!!!!Вот мои анализы на 17.01.2013:
АСТ 74,68
АЛТ 164,37
Билирубин прямой 3,65
общий билирубин 11.82
Антитела к ядерному антигену геп В-16,7
Anti-HBsAg 0.67
ПЦР обнаружено
поверхностный антиген вируса геп В 2483,8
Пью Фосфоглив форте, шиповник, лицетин, сутра бад Новомегин
Сдала повторно 4.02.13, вот результат:
билирубин общ 10.76
АСТ 25,37
АЛТ 54,47
Билирубин прямой 3,23
ОАК и ОАМ в норме...
Была у врача гепатолога,он почему-то сразу предложил ПВТ, но я отказалась, так как хочу родить ребеночка, да и трансаминазы вроде бы еще не настолько завышены...Врач сказал, чтоб я попила 2 мес Фосфоглив и Урсосан 2 капс на ночь,(хотя зачем Урсосан, у меня хр. холецестит, но камней нет!) и беременела.А после родов пришла! НО как так?????Помогите мне пожалуйста, ответьте мне на ряд вопросов:
1) действительно ли мне надо 2 мес пропить это все, и можно беременеть, не станет ли мне хуже в процессе беременности, и как это может отразться на ребенке?
2) Появилась боль в правом подреберье, после того как начала принимать Урсосан, может ли это быть от него, может перестать его пить?
Закрыто