здравствуйте! Обратился к врачу из-за болей в желудке, да и желчные колики начали чаще беспокоить, они у меня еще с 2002 года. Биохимия оказалась очень плохой: АСТ 254 (норма 0.1-0.5), АЛТ 569 (0.1-0.68), мочевина 12,2 (2.5-8.3), билирубин 12,9, прямой-непрямой 2.6, сахар и белок в норме. гемоглобин 142, эритроцитов 4.6 10 в 12 степени, РОЭ по Панченкову за 1 час - 3.
Моча - все очень неразборчиво, но можно разобрать: белок отриц, лейкоциты 2-3, эпителий плоский 1-3. УЗИ печени - по краю реберной дуги, КВР 121 мм, ККР 76 (но неразборчиво), VP 10 mm, холедох 4 мм. Контур ровный, структура однородная, эхогенность средняя. Селезенка 82 на 35 (35 неразборчиво), перинхима(вроде) однородная. В поджелудочной проблема - структура неоднородная эхогенность повышена.ФГДС показал поверхностный гастрит. Прихожу с этими анализами к врачу, она от АЛТ и АСТ в шоке. Направляет на гепатиты. Результаты шокируют. анти HCV - полож. NS+ cor+ HBsAg полож. В понедельник к врачу. Прокомментируйте анализы, пожалуйста! Я так понимаю, гепатиты В и С у меня? Какие прогнозы у Вас? В 2008 году я решил пойти к платному гастроэнтерологу. АСТ и АЛТ были по ее словам немного завышены 76 и 165 (цифры на чеке, а рядом прописано: до 46 и до 49 соответственно) и она меня направила на гепатиты. Сейчас понятно, какой дурак я был - пожалел 900 рублей, подумал, ну откуда они (гепатиты) могут быть? Но вообще то, я проходил раза три мед. осмотр по месту работы. И сдавал кровь. Если бы АСТ и АЛТ были бы повышены, мне бы сообщили. Хотя все может быть. наркотиков не было, партнерша в то время одна была, и до сих пор. Если бы и в 2008 году у меня было бы и С и В. были бы наверное и последствия значительные давно уже? Можно ли заразиться геп Б через канализационные стоки? Я в прошлом году сдуру голыми руками (помню, вроде порез был) тряпкой собирал в туалете залившуюся с верхних этажей жидкость. Еще вероятность заражения есть от стоматологов: я в период с примерно 2010-2012 года многократно лечил зубы.
Как ни странно, но не замечал ни горечи во рту, ни желтушности до сих пор. Единственное что это года два три последних иногда побаливали колени (я списывал на травму в спортзале) и появлялись красные точки, особенно их много стало в прошлом году. Сегодня вообще впервые так отчетливо ощутил горечь во рту. Язык обложен желтым налетом.
Подскажите, какие могут быть варианты?
Может ли быть уже цирроз?
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Может ли быть уже цирроз?
Геп. С 1, 1,1х10^6, начало ПВТ 27.05.13. Альтевир 3млн. через д. Рибаверин 1000. Вес на начало Пвт 70 кг. Фиброз F1.
ПЦР 4-неделя - положит 2.7х10^3, с 7-й недели - Альтевир каждый д; ПЦР 12-нед - "_" ПЦР 24-нед - "_"
Вес на 24-нед 65 кг, 36-я нед: "_" вес 65 кг. переход на альтевир через д. на 45-й неделе рибы 4 шт.: вес 63 кг. ПЦР на 47 неделе - МИНУС!!! ВСЁ!
ПЦР 4-неделя - положит 2.7х10^3, с 7-й недели - Альтевир каждый д; ПЦР 12-нед - "_" ПЦР 24-нед - "_"
Вес на 24-нед 65 кг, 36-я нед: "_" вес 65 кг. переход на альтевир через д. на 45-й неделе рибы 4 шт.: вес 63 кг. ПЦР на 47 неделе - МИНУС!!! ВСЁ!
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Может ли быть уже цирроз?
Вам необходимо прийти на консультацию для обсуждения данного вопроса
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47