Вопрос к знатокам (пожалуйста срочно)
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Вопрос к знатокам (пожалуйста срочно)
Добрый день, извините что опять создала новую тему. так её быстрее заметят)))
Ребенку три недели сказали подрезать уздечку языка, кормлю грудью. После пореза врачи говорят было бы прекрасно дать грудь. Но это же рана там будет его крвь. Соски у менЯ без трещин, можно ли давать грудь если рана у ребенка, содержится ли вирус в молоке? И если нельзя то сколько дней воздерживаться от кормления грудью?
Гепатит с генотип 1. Биохимия в норме.
Спасибо за ответ.
Ребенку три недели сказали подрезать уздечку языка, кормлю грудью. После пореза врачи говорят было бы прекрасно дать грудь. Но это же рана там будет его крвь. Соски у менЯ без трещин, можно ли давать грудь если рана у ребенка, содержится ли вирус в молоке? И если нельзя то сколько дней воздерживаться от кормления грудью?
Гепатит с генотип 1. Биохимия в норме.
Спасибо за ответ.
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
Re: Вопрос к знатокам (пожалуйста срочно)
любая тема, в которой отписались, становится заметной потому, как автоматически перемещается вверх всех тем и становится самой первой из всего перечня, поэтому не заметить её просто невозможно!Татьяна ККК писал(а):извините что опять создала новую тему. так её быстрее заметят
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
До заживления лучше сцеживаться и так кормить, а вообще врачи говорят можно.

-
- Новичок
[quote="Sovok-59"]До заживления лучше сцеживаться и так кормить, а вообще врачи говорят можно.[/quote
То есть можно кормить моим молоком из бутылки? И сколько дней?
То есть можно кормить моим молоком из бутылки? И сколько дней?
- Sovok-59
- Гуру
Пока не заживет у ребенка. Можно и грудью если не будет ранок на груди.

- yakudza
- Бывалый
считаю, что риск повышается, и он еще больше повысится если у вас высокая вирусная нагрузка и вирус в активной фазе.Татьяна ККК писал(а):Ребенку три недели сказали подрезать уздечку языка, кормлю грудью
Но риск был минималин, если ранка на языке зажила.
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл
ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)
ФИНИШ 27 страница Почитай!!!
ПВТ Якудзы
-
- Новичок
yakudza писал(а):считаю, что риск повышается, и он еще больше повысится если у вас высокая вирусная нагрузка и вирус в активной фазе.Татьяна ККК писал(а):Ребенку три недели сказали подрезать уздечку языка, кормлю грудью
Но риск был минималин, если ранка на языке зажила.
то есть получаеться вирус в молоке есть? у меня биохимия в норме, уздечку только завтра поедем подрезать вот не знаю что делать кормить моим молоком или нет? Совок советует кормить но из бутылочки.
Татьяна ККК
А вы точно уверены, что ребенку нужно уздечку подрезать?
Т.е. необходимость этого действительно выше, чем риск? Дело в том, что многие врачи считают подрезание уздечки необходимым в тех случая, когда на самом деле никакой необходимости нет...
Стоял такой же вопрос с дочкой. Участковый педиатр настаивала подрезать. проконсультировалсь у двух других врачей - необходимости нет.
Т.е. необходимость этого действительно выше, чем риск? Дело в том, что многие врачи считают подрезание уздечки необходимым в тех случая, когда на самом деле никакой необходимости нет...
Стоял такой же вопрос с дочкой. Участковый педиатр настаивала подрезать. проконсультировалсь у двух других врачей - необходимости нет.
- yakudza
- Бывалый
Не специалист, но считаю проконсультироваться нужно, тем более Аврора грит что ранее сталкивалась.Аврора писал(а):А вы точно уверены, что ребенку нужно уздечку подрезать?
Конечно есть, так утверждают многие источники, однако заражение таким методом крайне редко. Короче так написано, сам естественное не проверял.Татьяна ККК писал(а):то есть получаеться вирус в молоке есть?
Это очень хорошо.Татьяна ККК писал(а):у меня биохимия в норме
вопрос относительно интересный, т.к. актуальный, часто посещаю девушки беременные и с грудными детьми.Татьяна ККК писал(а):делать кормить моим молоком или нет
Знаешь, я бы со своим детенком не рисковал, ничего не случится от кормления искусственной смесью, тем более по моему́ скромному мнению Там где уздечка очень близко кровоток, это по моему мнению также является фактором увеличивающему попадания в кровеное русло. Частичка вируса очень мала, и без труда может проникнуть.
С Совком спорить не буду, так плохого ничего не пожелает, и отталкивается от достоверных фактов, т.е статистику, которая благосклонна, и не противоречит его суждению, однако гарантии ни кто не даст.Татьяна ККК писал(а):Совок советует кормить но из бутылочки.
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
ПВТ Якудзы
ПВТ Якудзы
-
- Новичок
Говорят необходимо, он плохо сосет, и говорят потом проблемы с речью могут быть, кортавить может и все такое. А сейчас плохо сосет, когда молоко с груди льеться он счастлив а когда нужно приложить усилие, истерит.Аврора писал(а):Татьяна ККК
-
- Новичок
С Совком спорить не буду, так плохого ничего не пожелает, и отталкивается от достоверных фактов, т.е статистику, которая благосклонна, и не противоречит его суждению, однако гарантии ни кто не даст.[/quote]
Позвонила я своему врачу у которого по гепсу на учете стою, говрит можно кормить, и про уздечку сказала, он говорит корми но с бутылочки дня два. А потом опять грудь давай. В роддоме тоже разрешили грудью кормить. Главное сказали следить за сосками. Я их спец кремом обрабатываю. Трещинок нет.
Гарантии никто дать ни в чем не может никогда и нигде, поэтому буду надеяться на лучшее. Я тоже думала никогда меня этот гепс не коснеться а вот так вот бывает. Но ребенка сказали кормить, грудное молоко полезнее смеси в сто раз. И если нет трещин то можно не переживать, через молоко вирус не передасться.
Позвонила я своему врачу у которого по гепсу на учете стою, говрит можно кормить, и про уздечку сказала, он говорит корми но с бутылочки дня два. А потом опять грудь давай. В роддоме тоже разрешили грудью кормить. Главное сказали следить за сосками. Я их спец кремом обрабатываю. Трещинок нет.
Гарантии никто дать ни в чем не может никогда и нигде, поэтому буду надеяться на лучшее. Я тоже думала никогда меня этот гепс не коснеться а вот так вот бывает. Но ребенка сказали кормить, грудное молоко полезнее смеси в сто раз. И если нет трещин то можно не переживать, через молоко вирус не передасться.

- elena1958
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F3
Танечка! А как твой зуд? Поздравляю с рождением ребёночка!

старт: 13.12.12; Ф.3-4; СТ-ТТ; 70 кг р.164см
Пегасис 180 + Копегус 600 + Инсиво 375* 3 р. вдень
C 07.03.13: Пегасис 180 + Копегус 800; Рекормон ;
с 10.09.- L-тироксин
viewtopic.php?f=26&t=5637 - Моя история

4 нед. (-) 7 нед. (-) 13 нед. (-) 14 нед. (-) 24 нед. (-) 42 нед. (-)45 нед. (-); 48 нед. (-).
финиш: 12.11.13. 6 мес. (-) УВО 1, 7 года; 4,4 года - не обнаружено
Пегасис 180 + Копегус 600 + Инсиво 375* 3 р. вдень
C 07.03.13: Пегасис 180 + Копегус 800; Рекормон ;
с 10.09.- L-тироксин
viewtopic.php?f=26&t=5637 - Моя история

4 нед. (-) 7 нед. (-) 13 нед. (-) 14 нед. (-) 24 нед. (-) 42 нед. (-)45 нед. (-); 48 нед. (-).
финиш: 12.11.13. 6 мес. (-) УВО 1, 7 года; 4,4 года - не обнаружено
-
- Новичок
Спасибо, зуд прошел еще во время беременности, была аллергия на топленое молоко.elena1958 писал(а):Танечка! А как твой зуд? Поздравляю с рождением ребёночка!![]()
![]()