Давайте обменяемся опытом, кто как справляется со стрессом, как удается поддерживать ваших близких.
Мы совсем недавно узнали о болезни отца, и нам еще не все ясно с диагнозом и очень страшно. У нас всегда была достаточно дружная семья, но после последних известий мы сплотились как никогда. Храбримся и держимся, но я знаю, что каждый тихонько иногда позволяет себе всплакнуть в уголке. После того как были готовы мамины анализы (отрицательные) - все немного выдохнули. Но теперь вот нависла угроза онкологии - и я даже слов подобрать не могу, как это пугает.
Но мы все время друг друга подбадриваем и не говорим о плохом. Первое время маму вообще одну не оставляла - навесили на нее внуков, чтобы некогда было думать о плохом. Еще для родителей распечатали уже тонну статей про гепС. Ездим к отцу в больничку каждый день. Возим к нему внуков - но он боится даже прикасаться к ним, хотя понимает, что это глупость. Вчера доча упала на пол рядом с ним, я тупо отвернулась и делала вид, что не слышу как она хнычет, пока он не преодолел себя и не поднял ее на ножки. Во второй раз он колебался уже меньше, но я заметила, что брал ее не за голые ручки, а за курточку.
PS к вопросу о том, как снимать стресс, примерно через неделю после того, как все выяснилось я позвонила своему старому-старому школьному другу, встретилась с ним и совершенно безобразно напилась. вот прям в какашку. ну и выговорилась кому-то относительно постороннему. очень помогло, прям как гора с плечь