Что значат повышенные трансы?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Что значат повышенные трансы?
Привет всем подскажите плз что значит когда вдвое-трое повышены уровни АЛТ, АСТ,ГГТ.
Конкретно у меня(через 15 месяцев после терры) 20.08.12г. АЛТ-130 АСТ-54, ГГТ 118. - месяц гептрал+урсофальк - трансы норма.
через шесть месяцев 06.02.13г. АЛТ-126, АСТ-68, ГГТ- 141, три недели бициклол по 1т 3р. в день 27.02.13г АЛТ-64, АСТ -50, ГГТ-169. (чё ГГТ выросло на фоне падения алтов ??????)
Что это значит ? и чё делать? Подскажите пожалуста.
Подходит всё кроме терры, ил-28 ТТ.
Врач чё-то на мороз выпал не отвечает, нового в моей дыре не так просто найти.
Спасибо Роман.
Конкретно у меня(через 15 месяцев после терры) 20.08.12г. АЛТ-130 АСТ-54, ГГТ 118. - месяц гептрал+урсофальк - трансы норма.
через шесть месяцев 06.02.13г. АЛТ-126, АСТ-68, ГГТ- 141, три недели бициклол по 1т 3р. в день 27.02.13г АЛТ-64, АСТ -50, ГГТ-169. (чё ГГТ выросло на фоне падения алтов ??????)
Что это значит ? и чё делать? Подскажите пожалуста.
Врач чё-то на мороз выпал не отвечает, нового в моей дыре не так просто найти.
Спасибо Роман.
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: Что значат повышенные трансы?
Плохие алели не повод отказываться от ПВТ. В любом случае это лучше чем пить протекторы.pincher73 писал(а):Что это значит ? и чё делать? Подскажите пожалуста.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
Ром, а как дела обстоят с желчным? узи давно делал?(чё ГГТ выросло на фоне падения алтов ??????)
отдельное повышение ГГТ может говорить о внепеченочном холестазе, камнях в желчном.
ну хронический гепС сам понимаешь, тоже дает дакие дела.

Давно ещё перед террой. октябрь 2010г.riverain писал(а):Ром, а как дела обстоят с желчным? узи давно делал?(чё ГГТ выросло на фоне падения алтов ??????)
отдельное повышение ГГТ может говорить о внепеченочном холестазе, камнях в желчном.
ну хронический гепС сам понимаешь, тоже дает дакие дела.
Если холестаз - камни может стоит попить урсосан-урсофальк?
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
надо сейчас сделать узи, и камни камням рознь (размер, количество, процент наполнения ими желчного), не всегда нужен урсофальк.Давно ещё перед террой. октябрь 2010г.

- rodi
- Бывалый
Бабушка надвое сказала. Кто сказал, что с плохими интерлейкинами не будет ответа? Это во-первых.
Во-вторых, гепатопротекторы вообще не имеет смысла принимать. Если только ни цирроз или какие-нибудь сопутствующие болячки, типа жирной печени, застоя желчи или алкогольный гепатит.
Во-вторых, гепатопротекторы вообще не имеет смысла принимать. Если только ни цирроз или какие-нибудь сопутствующие болячки, типа жирной печени, застоя желчи или алкогольный гепатит.
- Маммут
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
pincher73
... на пройденной ПВТ ответ когда был (неделя), сколько лечились?

... на пройденной ПВТ ответ когда был (неделя), сколько лечились?
при гепСrodi писал(а):гепатопротекторы вообще не имеет смысла принимать.

46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!
"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!
"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
Ответ что вы имеете ввиду колебания нагрузки?Маммут писал(а):pincher73![]()
... на пройденной ПВТ ответ когда был (неделя), сколько лечились?при гепСrodi писал(а):гепатопротекторы вообще не имеет смысла принимать.
Пожалуста вот вся динамика .
02.11.2010г. 1,65х10*3 МЕ/мл. (чувст. тест системы от 500 МЕ),
16.11.2010г. начало ПВТ (схема 3МЕ Биоферон + 800мг. Гепаверин каждый день)
15.12.2010г. 4-я неделя - 2,81х10*5 МЕ/мл. ( в лаборатории меняеться тест системы чувств. новых от 200МЕ и методика определения количества вируса)
20.12.2010г. переход на схему 3МЕ + 3МЕ через 12 часов Лаферон+Биоферон+Ребетол 1200мг. (через две недели по ИФА только Лаферон
11.01.2011г. 8 недель 1,77х10*4 МЕ/мл - схема та-же по рибам замена на Верориб, по ИфА только Лаферон (Биоферон закончился)
08.02.2011г. 12 недель 2,97х10*2 МЕ/мл. - схема та-же. АЛТ- 30, АСТ- 24, ГГТ -41.
Лечился 24-ре недели.
Я ПЕРЕЛЕЧИВАТЬСЯ НЕБУДУ, Я в КУРСЕ ЧТО ГЕПАПРОТЕКТОРЫ НЕ ЛЕЧАТ ГЕПС.
Так чё не стоит обращать внимание на повышенные трансы ?
Понятно, но мне кажеться что там всё ок, у меня бочина НЕ БОЛИТ и не тянет уже около 6-ти месяцев и горечь не гонит, а раньше до терры и после сидеть не мог так болело,riverain писал(а):надо сейчас сделать узи, и камни камням рознь (размер, количество, процент наполнения ими желчного), не всегда нужен урсофальк.Давно ещё перед террой. октябрь 2010г.
Узи сделаю в течении недели. Спасибо.
- rodi
- Бывалый
pincher73
Был не очень внимателен, прошу прощения. Оказывается ты уже лечился.
Тогда нужно надеяться, что новые препараты, которые уже на подходе скоро станут доступны.
Пока думать где капусту взять.
"Сбивание" трансов сомо по себе маскировка. Т.е. улучшение только на бумаге, по факту ничего не меняется. Если психологически легче с низкими трансами, то можно попить. Тем более, что гептрал ещё от части антидепрессант.
Был не очень внимателен, прошу прощения. Оказывается ты уже лечился.
Тогда нужно надеяться, что новые препараты, которые уже на подходе скоро станут доступны.
Пока думать где капусту взять.
"Сбивание" трансов сомо по себе маскировка. Т.е. улучшение только на бумаге, по факту ничего не меняется. Если психологически легче с низкими трансами, то можно попить. Тем более, что гептрал ещё от части антидепрессант.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Если ГГТ повышена совместно с щелочной фосфатазой, то можно говорить о холестазе. Если изолированно - то обычно связано с токсическим поражением гепатоцитов, или выраженной патологии печеночной ткани. Алкоголем или сильными лекарствами случайно не балуемся?
НЕТ. Алкоголь не употребляю ни в каком виде с 2007 года, сильнодействующие препараты с 2001го. сентябрь 2012г. не курю. Странно всё это в боку ваще неболит я даже забываю о гепСе. Раньше он всегда давал о себе знать болью в боку справа.Gudvin писал(а):Если ГГТ повышена совместно с щелочной фосфатазой, то можно говорить о холестазе. Если изолированно - то обычно связано с токсическим поражением гепатоцитов, или выраженной патологии печеночной ткани. Алкоголем или сильными лекарствами случайно не балуемся?
А с купанием в проруби это может быть связано?
Я уже месяц как каждый день плаваю. Может имунка начала гасить ГепС отсюда и повышение ГГТ?
А холестаз определяеться по УЗИ или по печёночным пробам?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
уровень холестерина?

Не знаю. Думаю что в норме я три месяца пил противохолестериновое Ази-АторSovok-59 писал(а):уровень холестерина?