Здравствуйте. У меня СРОЧНЫЙ вопрос. Ситуация такая. Сдеали сыну ( 1год и восемь месяцев ) две недели назад анализ на прививочные антитела. Колич. анализ показал 52. В августе было 315. То есть за полгода ушло более 250 антител. Хочу в понедельник ( пока дома все здоровы в плане простуд, а то потом вдруг что жди пока все выздоровеют ) сделать ему 4-ю прививку ( сделано 3 ).
В городе вакцин в продаже нет. Зав. аптеки, которая у нас продает вацины сказала, что у поставщиков в Украине сейчас тоже нет, привезти под заказ не могут. Нашла в Киеве в двух аптеках.
У меня вопрос в том, как транспортировать из Киева. В одной аптеке дают напрокат термосумку с хладоэлементами. Но, как мне сказали в аптеке их действие - 2 часа. То есть через 2 часа нужно или положить в холодильник или использовать. Проблема в том, что в Киев будем ехать общ. транспортом. Маршруткой до Киева 1 час 10 минут, а то и все 1 час 30 минут. Плюс по Киеву еще минут 30-40 добираться. Короче, нет никакой гарантии, что успеем за два часа приехать к прививочному кабинету.
В другой аптеке вообще сказали, что зачем термосумка. Мы даем хладоэлементы, заворачиваем вместе с вакциной в фольгу. Разве так можно транспортировать вакцины? Возникает вопрос, а безопасно ли вообще в этой аптеке покупать вакцины? Есть вариант взять термосумку напрокат в нашем городе, а хладоэлементы с вакциной положить в этой аптеке. ( В ней вакцина немного дешевле)
Короче, мне до завтра нужно решить, в какой из аптек покупать вакцину, в зависимости от того, как ее транспортировать. Посоветуйте, кто в курсе, пожалуйста!!!!
Как довезти вакцину? СРОЧНО
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Как довезти вакцину? СРОЧНО
термосумка держит минимум 3 часа летом при 20 тепла, хранение при 4-8 градусов.
сейчас зима, сумка точно будет держать часов 8.

- ИринаЯ
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Как довезти вакцину? СРОЧНО
Sovok-59 писал(а):термосумка держит минимум 3 часа летом при 20 тепла, хранение при 4-8 градусов.
Спасибо большое, Сергей! Это при наличии двух хладоэлементов?
А что вы думаете насчет аптеки, в которой вакцину с хладоэлементами заворачивают во что-то типа целофана без термосумки? В этой аптеке можна покупать вакцину?
Или от греха подальше купить в другой, где сразу сказали, что у них можна взять напрокат термосумку?