Активизация вируса гепатита С?

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Пушечка

Активизация вируса гепатита С?

Сообщение Пушечка »

Добрый день! В 2004 году моему мужу (сейчас ему 37 лет) пролечили гепатит С. С 2004 года по октябрь 2012 года периодически сдавались анализы РНК по ПЦР вируса гепатита С (вирус гепатита С - кач.). Вирус не был обнаружен. Последний анализ был сдан 04.10.12. В это же время показания Алат - 23 Ед\л (норма 0-55),Асат - 17 (норма 0-34). При этом муж злоупотребляет алкоголем: может не пить месяц-полтора или пить по 1-2 бутылки пива 2-3 раза в неделю. А раз в месяц-полтора уходит в запой: пьет полторы-две недели все, что горит. Предыдущий анализ в октябре сдавал после запоя в сентябре. Поэтому я удивилась таким прекрасным показателям Алат и Асат. Показатели лучше, чем у меня, хотя я практически не пью. В этом месяце я планировала ЭКО. Муж сдал анализы на биохимию крови после 1.5 недельного запоя. Показатели Алат 447 ед\л (норма 0-55), Асат 462 (норма 0-34).
У меня вопросы:
1. Такие показатели Алат и Асат свидетельствуют об активации вируса гепатита С или могут быть последствием запоя?
2. Какие анализы сейчас нужно сдать для того, чтобы понять, активизировался ли вирус гепатита С?
3. Нужно ли пересдать Алат и Асат (прошло 10 дней с предыдущего анализа), изменятся ли показатели Алат и Асат, если сейчас муж не пьет?
3. Что делать, если подтвердятся данные об активизации вируса гепатита С?
4. Можно делать ЭКО, если вирус гепатита С активен?
Заранее спасибо за ответы!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Активизация вируса гепатита С?

Сообщение Станислав Юрьевич »

возможны оба варианта
обязательно еще раз сдать кровь на биохимический анализ, а также на ПЦР: качественный анализ HCV-РНК
Если вирус будет выявлен в крови, то предпринимать повторную попытку ПВТ
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто