Всем привет. Поделитесь мнением, кто в курсе. СОВЕТ НУЖЕН СЕГОДНЯ, т. к. завтра нужно заказывать вакцину.
У сына титр антител прививочных месяц назад был 52, хочу сделать четвертую прививку. В моем городе мне отказали ссылаясь на приказ, по которому положено три прививки.
Была сегодня в Киеве, на консультации у иммунолога в Киевском детском центре клинической иммунологии. Иммунолог полистала приказ, не нашла в нем ни разрешения, ни запрета на четвертую прививку. И в итоге дала письменную рекомендацию к проведению четвертой прививки от гепаВ с такой формулировкой:
Рекомендовано:
в связи с снижением титра антител к антигену HBsAg, тесным контактом с носителем гепатита В и желанием матери, возможно проведение четвертой прививки от гепатита В.
В этом же центре можна заказать вакцину ( 150 грн., ЭнджериксВ детский) и сделать прививку.
При этом советует сделать комплексную Инфанрикс-Гекса ( туда кроме от гепВ входят как раз положенные нам по взрасту вакцины), нам 1год и 9 мес., а их нужно было делать в 1 год и 6 мес.
Мы раньше и делали комплексные, чтоб меньше колоть. Но в связи с таким быстрым снижением титра антител ( за полгода снизились на 250), У МЕНЯ ВОПРОС:
Как лучше сделать, чтоб образовалось побольше антител?
1) Сделать комплексную Инфанрикс -Гекса? ( это практически нам намного удобнее, купить в нашем городе и сделать прививку в поликлинике, но все-таки организм будет занят выработкой антител к шести болячкам сразу, то есть как бы распыляться и к гепуВ может выработаться меньше антител)
2) Сделать одельно прививку от гепаВ ЭнджериксВ, а остальные чуть позже? ( Все-таки организм будет вырабатывать антитела только к гепуВ, может, их будет больше. Но при этом нужно везти ребенка в Киев, т.к. в нашем городе Энджерикса детского в продаже нет, и привезти под заказ не могут.
Иммунолог говорит, что вырабатываются антитела одинаково, но при этом обычно антитела так тщательно не мониторят и ссылается на общую статистику.
Мне все-же нужно, не как удобнее, а как лучше, как надежнее. Что вы посоветуете?
СОВЕТ НУЖЕН СЕГОДНЯ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
Re: СОВЕТ НУЖЕН СЕГОДНЯ
Привет, ИринаЯ! Я не в курсе. Не знаю, как там лучше антитела вырабатываются. И .. это не совет, а так, мое личное мнение как тоже мамы. Я бы делала все по отдельности. У нас была нехорошая реакция на АКДС и теперь прививок боимся, лучше, по-моему, все делать по отдельности, чтобы снизить стресс для организма.
- ИринаЯ
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Привет! Да, реакции бывают всякие. Но я до этого специально покупала Инфанрикс-Гекса комплексную ( она инактивированая, то есть коклюшный компонент очищен, побочных реакций меньше), а в АКДС коклюшный компонент не очищен, он и дает побочные реакции. У нас на Инфанрикс-Гексу никакой реакции негативной не былоMari писал(а):Привет, ИринаЯ! Я не в курсе. Не знаю, как там лучше антитела вырабатываются. И .. это не совет, а так, мое личное мнение как тоже мамы. Я бы делала все по отдельности. У нас была нехорошая реакция на АКДС и теперь прививок боимся, лучше, по-моему, все делать по отдельности, чтобы снизить стресс для организма.
- kintaven
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 1
2) Сделать одельно прививку от гепаВ ЭнджериксВ, а остальные чуть позже? ( Все-таки организм будет вырабатывать антитела только к гепуВ, может, их будет больше. Но при этом нужно везти ребенка в Киев, т.к. в нашем городе Энджерикса детского в продаже нет, и привезти под заказ не могут.
Разовая доза препарата составляет:
для лиц старше 19 лет - 1 мл (20 мкг HBsAg);
для новорожденных, детей и подростков до 19 лет разовая доза - 0, 5 мл (10 мкг HBsAg);
для пациентов отделения гемодиализа - 2 мл (40 мкг HBsAg). http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=264
Разовая доза препарата составляет:
для лиц старше 19 лет - 1 мл (20 мкг HBsAg);
для новорожденных, детей и подростков до 19 лет разовая доза - 0, 5 мл (10 мкг HBsAg);
для пациентов отделения гемодиализа - 2 мл (40 мкг HBsAg). http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=264