Почерпнул очень много полезного и интересного, почитав темы форума. Вот решил и сам присоединиться к компании не только читающих, но и что-то пишущих
![снимаю шляпу :head:](./images/smilies/head.gif)
Сейчас нахожусь на 15 неделе ПВТ. Гепатит С, генотип 1b, IL28b CC/TT
Хотел бы поделиться своей историей. Мне 38 лет. Основное заболевание - гемофилия B - наследственное нарушение свертывания крови. С самого детства это сопровождается частыми кровоизлияниями в суставы, мышцы, мягкие ткани и т.п. Раньше в нашей стране единственным способом остановить кровотечение было переливание плазмы крови. В 80-х и 90-х годах я вынужден был получать ее в огромных количествах.
![пипец :wac:](./images/smilies/wacko.gif)
Однако на состоянии печени это никак не сказывалось (трансы и другие показатели всегда были в норме). Поэтому с ПВТ не спешил, да и очень проблематично для меня было бы проводить подобное лечение в то время. Я лишь регулярно контролировал состяние печени, а позднее и уровень вирусной нагрузки. Алкоголем и так никогда не злоупотреблял (максимум мог позволить себе выпить бокал красного вина на праздник), а с момента, как обнаружил гепС, исключил алкоголь полностью.
К решению все-таки начать ПВТ подтолкнул факт, что за последние 2 года вирусная нагрузка увеличилась в 100 раз. Да и моложе не становлюсь
![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)
Поэтому стартовал ПВТ с 7.12 прошлого года. Пегасис 180 и Копегус. Вначале мне назначили стандартную для моего веса (75 кг) дозу рибов - 1200. Через 2 недели хотя ВН и снизилась достаточно существенно - в 240 раз, но это было не то, на что мы рассчитывали с моим врачом, учитывая благоприятный интерлейкин. Поэтому увеличили рибы до 1400. Но на 4 неделе ВН почти не изменилась (см. цифры у меня в подписи) - БВО не получился :(. После этого повысили рибы до 1800. И долгожданный количественный минус был все-таки достигнут (где-то между 5-й и 8-й неделями). А на 12-й неделе был подтвержден ПЦР качественным. Так что продолжаю идти на повышенной в полтора раза дозе копегуса, пока позволяет гемоглобин. Кроме того, по рекомендации врача, намерен продлить терапию до 52 недель.
Скорее всего недостаточно быстрый ответ на лечение связан с состоянием иммунной системы (у больных гемофилией она, как правило, подавлена из-за длительного применения препаратов крови), поэтому стандартные схемы работают не особо эффективно.
Вот табличка с моими анализами.
Было бы очень интересно узнать мнение опытных форумчан. Заранее благодарю!