Как подготовить себя к терапии ?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Елена
- Добилась бесплатного лечения
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
Как подготовить себя к терапии ?
Всем привет! Как я давно тут не была у вас ,чуть пароль не забыла. У меня вопрос . Я живу в Казахстане ,у нас с 2011 года запущена программа по лечению гепатитов В и С ,так вот лед тронулся господа и вы можете меня поздравить я туда попадаю и возможно уже в этом году начну терапию,осталось уже совсем немного с оформлением.Ну так вот у меня вопрос к людям, которые уже прошли и знают всю эту кухню:Скажите как вы себя подготавливали к терапии,может перед этим пропить какие то витамины ,или на диете номер пять все сидеть. И во время терапии тоже диета? А то что то я почитала такие побочные явления у всех,почему это происходит ,это нагрузка от лекарств на печень ,это как химия терапия получается?Обьясните мне чайнику? ::-ohmy.gif::
Пегинтерон 1,5 мкг/ + Ребавирин (Еще в ожидании теры я.)
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Как подготовить себя к терапии ?
Елена доброго дня вам!!!
Первым делом займись укреплением или профилактикой хр. заболеваний,если оно есть. По себе могу сказать,что у меня эндометриоз пролечить я его не могла из-за гепатита,сказали после Пвт (терапии) так он мне дал беспокойства.
Потом зубы обязательно приведи в порядок,на терапии кровь часто слабая (показатели) и лечить ,чревато осложнениями. Я в начале Пвт запломбировала зубы и там остались нервы,так терплю уже 5 месяц,потому что не хочу осложнений,кровь очень слабенькая.
Если есть время пропей витамины для укрепления общего тонуса организма.
Старайся не употреблять алкоголь вообще перед и на терапии.
Самое главное по моему мнению-это настрой и Вера,если есть духовный отец сходи в церковь и получи благословление на лечение. Сила духа очень помогла мне на терапии.
У меня как начала терапию первым делом появились заеды в уголках губ,спасалась кремом Боро-плюс ,им же мазала в носу корочки. С начала терапии сразу на диету №5 мое мнение,так ,как на тере обостряются желчные протоки ,в крайнем случае было у меня,так я довела себя до больницы. Очень слабые на тере бронхи,как только начнется холодная погода не дыши ртом,я хоть и наказывали мне,продышалась и подхватила пневмонию. Просто лучше беречься ведь при лечении есть свои непростые моментыи к ним лучше не добавлять!!! На тере пить больше жидкости ,меньше голова болит и самочувствие. Забыла проверь желудок обязательно,если есть проблема пролечи!!!
Ну если появятся вопросы могу ответить ! Главное ,чтобы ты позитивно подошла к лечению и знала что-там может быть и спокойно решала вопросы по мере возникновения!!
Первым делом займись укреплением или профилактикой хр. заболеваний,если оно есть. По себе могу сказать,что у меня эндометриоз пролечить я его не могла из-за гепатита,сказали после Пвт (терапии) так он мне дал беспокойства.
Потом зубы обязательно приведи в порядок,на терапии кровь часто слабая (показатели) и лечить ,чревато осложнениями. Я в начале Пвт запломбировала зубы и там остались нервы,так терплю уже 5 месяц,потому что не хочу осложнений,кровь очень слабенькая.
Если есть время пропей витамины для укрепления общего тонуса организма.
Старайся не употреблять алкоголь вообще перед и на терапии.
Самое главное по моему мнению-это настрой и Вера,если есть духовный отец сходи в церковь и получи благословление на лечение. Сила духа очень помогла мне на терапии.
У меня как начала терапию первым делом появились заеды в уголках губ,спасалась кремом Боро-плюс ,им же мазала в носу корочки. С начала терапии сразу на диету №5 мое мнение,так ,как на тере обостряются желчные протоки ,в крайнем случае было у меня,так я довела себя до больницы. Очень слабые на тере бронхи,как только начнется холодная погода не дыши ртом,я хоть и наказывали мне,продышалась и подхватила пневмонию. Просто лучше беречься ведь при лечении есть свои непростые моментыи к ним лучше не добавлять!!! На тере пить больше жидкости ,меньше голова болит и самочувствие. Забыла проверь желудок обязательно,если есть проблема пролечи!!!
Ну если появятся вопросы могу ответить ! Главное ,чтобы ты позитивно подошла к лечению и знала что-там может быть и спокойно решала вопросы по мере возникновения!!
Гепс 3а,с 2005г
Начало ПВТ 2.11.10г пегасис 180мкг+ рибапег1000мг-окончание 27.04.11г
С 17.12.10г 4 риба- гема 95
23.03. 11г пропуск 21 укола - формула 300
7.04.11г 3 риба-гем 91
МИНУС-после 6 ,10 ,20 укола!
Начало ПВТ 2.11.10г пегасис 180мкг+ рибапег1000мг-окончание 27.04.11г
С 17.12.10г 4 риба- гема 95
23.03. 11г пропуск 21 укола - формула 300
7.04.11г 3 риба-гем 91
МИНУС-после 6 ,10 ,20 укола!
- Елена
Спасибо Ягодка! У меня парадонтоз сразу могу сказать что и эдометриоз хронический тоже у меня есть ,а еще проблема с желчным ,обнаружены камни и песок в почках.Так вот чтобы пролечить парадантоз необходимо колоться антибиотиками - возможна ли такая процедура перед лечением. И на сколько опасна проблема с желчным и почками ,может тогда ложиться под нож на аппирацию ,а потом начинать лечение?И еще я очень люблю сладкое ,прямо жизни без него себе не представляю,как с этим вы справляетесь? Какие витамины лучше пропить?Хотя гемоглобин у меня 134 ,часто ем гематоген ,я почитала что железо сильно снижается при терапии ,а гематаген он ведь сами знаете железо повышает.По поводу корочек в носу ,с этим у меня проблема даже без терапии ,постоянно нос кровит , сезонная аллергия , искривление перегородки. Сколько нужно не употреблять алкаголь перед терапией? А вам большое мерси за отклик и консультацию профессионала .Пролечу все что в моих силах .
- Sovok-59
- Гуру
- Генотип: 1
Если маленькие - то не должно быть проблем, если большие - надо к урологу решать. Нагрузка на терапии достаточно большая на почки идет.Елена писал(а):обнаружены камни и песок в почках
Уровень глюкозы и гликированный гемоглобин?Елена писал(а):сладкое ,прямо жизни без него себе не представляю,
Пол года (но это от слова пить не рюмку :D )Елена писал(а):Сколько нужно не употреблять алкаголь перед терапией?
Мои журналы
описание 2 терапий
- Елена
Пдрикольно! А я тут значить на днях пива от пуза напилась ,до этого то у меня то беременность ,то кормежка была ,некогда об этом даже и думать было!Не представляю, как все пройдет теперь ,щас разрешения с гор здрава пришло ,я в списках ,как разрешат ,так лечение и начнем ,будем надеяться что пройдет достаточно количества времени .
- ангел
- Местный
- Фиброз: F0
тут выбирать не придется!!!разрешение будет и лечись наздоровье!!!ну а пиво это же один раз ты же не пила пока кормежка да беременность!!считай что как раз года2трезвый образ жизни!!!
3а ПВТ 3.02.2011 ПЕГИНТРОН120 РЕБЕТОЛ 1000 после 14укола гем93 4риба(-)после4укола (-)после12укола
- лотос
- Новичок
Елена
сладкое организм перестал принимать на тере , отвратило и от кофе. Иногда что бы не забыть вкус ем конфету или мороженко-наслаждения не испытываю,как раньше.
Поэтому и вес скинула.
На тере бывает и перегруз железом. Зачем есть гемотоген-это же не ирис.
сладкое организм перестал принимать на тере , отвратило и от кофе. Иногда что бы не забыть вкус ем конфету или мороженко-наслаждения не испытываю,как раньше.
Поэтому и вес скинула.
На тере бывает и перегруз железом. Зачем есть гемотоген-это же не ирис.
ПВТ 30.12.10г.Пегасис180, Ребетол 6 т.,минус -с 3-й нед.
1b (1 200 000 копий/мл) Геп С-23года.Фиб-1(6,2кПа);
После ПВТ:минус- более года
1b (1 200 000 копий/мл) Геп С-23года.Фиб-1(6,2кПа);
После ПВТ:минус- более года
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Ко всему сказанному могу добавить:
желудок (гастриты и т.д.) - пролечить
Щитовидка (гормоны, УЗИ)
Прививка от HBV (если нужно)
Уровень ферритина (важно)
Хрон. воспалит. болезни пролечить
Вес привести к норме
желудок (гастриты и т.д.) - пролечить
Щитовидка (гормоны, УЗИ)
Прививка от HBV (если нужно)
Уровень ферритина (важно)
Хрон. воспалит. болезни пролечить
Вес привести к норме
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Елена
Анализ на ферритин-Что это за анализ такой ? : Мне врач не назначала его, в том числе и щитовидку узи .
- ангел
- Местный
мне вот тоже не назначали!а я с этим столкнулась!во вторник сделаю тоже ::-ohmy.gif::
3а ПВТ 3.02.2011 ПЕГИНТРОН120 РЕБЕТОЛ 1000 после 14укола гем93 4риба(-)после4укола (-)после12укола
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Насыщение тканей печени железом может снизить успех лечения. Информация к размышлению: viewtopic.php?f=25&t=659Елена писал(а):Анализ на ферритин-Что это за анализ такой ? :
- Елена
НННН Даааа ужжж,есть над чем поразмышлять,я вообще в шоке ,что лечиться начинаешь и лечение может привести к фиброзу ,а то и гляди к цирозу . Но я так поняла ,что это в процессе терапии необходим этот анализ ,а я пока только готовлюсь .Если конечно это как то имеет какой то смысл для назначения терапии ,то это совсем меняет дело ,а то ведь по карманам лишние анализы тоже колотят.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Все, что написано - это ДО лечения. ВО ВРЕМЯ лечения другие анализы придется делать.
- ангел
- Местный
да ленчик по карманам конкретно!!!а что делать???теперь все деньги только на здоровье!!!но это ведь не надолго!!!
- Елена
Думаю ,что после всего пережитого ,здоровыми мы на века будим ! :D