Здравствуйте. В сентябре 2012 года был поставлен диагноз ОВГВ. Анализы: днк HBV 2,0*10'9 ме/мл
HBsAg положит.
анти HBc положит.
анти HBc IjM положит.
НВеAg положит.
анти HBe отр.
анти HBs отр.
В марте 2013 года анализы такие:
днк HBV отр.
HBsAg отр.
анти HBcIgM отр.
HBeAg отр.
анти HBe положит.
анти HBs положит. 23,7 ме/мл
Значит ли это, что я выздоровела? Представляю ли я сейчас опасность для окружающих? Нужны ли еще какие-либо обследования? Какие последствия могут быть от перенесенной болезни? Придерживаться ли и как долго диеты? Нужно ли принимать какие-нибудь препараты? Можно ли ехать отдыхать в жаркие страны?
Заранее, спасибо за Ваш ответ!
Станислав Юрьевич, проконсультируйте!
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Станислав Юрьевич, проконсультируйте!
Вы избавились от вируса самостоятельно, это бывает очень часто - у 90% больных острым гепатитом В
диета специальная не нужна; обследования не нужны, препаратов принимать не надо, загорать можно
диета специальная не нужна; обследования не нужны, препаратов принимать не надо, загорать можно
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
здравствуйте дорогой Станислав Юрьевич!очень надеюсь на ваш ответ т к где лечилась я уехала в другой города тоесть с севера переехала на юг и мне не у кого спросить очень переживаю ! я не наркоманка никогда не пила верю в бога но так в жизни получилось что заразилась гепатитом! начала лечения пегасис и рибоверин пол года т к был генотип 3 лечения прошла хорошо дозу не снижала и вот на 4 недели уже был минус и дальше все месяца минус после лечения прошло 10 месяцев и пцр минус чувствительность 15ме/мл как вы думаете своим професиональным взглядом есть ли у меня шанс что он не вылезит больше? очень очень переживаю !
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
думаю, что не вылезет, вероятность этого менее 3%
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич