Добрый день доктор, я в ШОКЕ не могу понять какие анализы мне нужно ЕЩЁ! сдать для полного установления диагноза
Моя пред история .
Был обнаружен геп В в 1995 г.Лечение какое то было,но до конца не до лечили. В 1999 родила дочь ,при сдаче обязательных анализов для беременных ни один геп. не обнаружили или просто тогда не сдавали ( не помню.
В 2005 г. Геп.В -HBsAg Cobas +(полож)
Геп.В -HBcorАВ общ. + (полож)
Гепатит С-аnti-HCV Cjbas +(полож)
Лечение было но не ПВТ и не у гепатолога
В 2008 г. Вирусный гепатит С (качественный) отрицательный
Гепатит В-ДНК(количественный) отрицательный
Все последующие годы сдавала только Биохимию. Состояние моё было не из лучшего,но я думала что это последствие перенесённых мной гепатитов (так объяснял мне мой лечащий врач).
АЛТ,АСТ,АМИЛАЗА постоянно были завышены,волосы выпадают до сих пор очень сильно,периодические депрессии,апатия,агрессия постоянно,боли в правом подреберье,боли в суставах , быстрая утомляемость,снижение работоспособности.ну и т.д. т.п.
В настоящее время анализы такие:
HBV, ДНК Результат обнаружено
HCV, РНК Результат не обнаружено
HDV, РНК Результат положительный
(++++)
Название/показатель Значение Референсные значения *
anti-HDV, антитела
КП ↓ 0.48985 1.01
Результат положительный отрицательный
Название/показатель Значение Референсные значения *
HBV, ДНК, количественно
Кол-во копий в мл 9.0*10^2 < 750 (чувствительностьметода)
Кол-во копий в мл (МЕ) 3.0*10^2 МЕ/мл < 250 (чувствительностьметода)
Фиброскан показывает
(01)Е=4.2 КРА
(02)Е=5.0 КРА
(03)Е=4.3 КРА
(04)Е=6.1 КРА
(05)Е=5.3 КРА
(06)Е=4.7 КРА
(07)Е=4.8 КРА
(08)Е=4.8 КРА
(09)Е=4.4 КРА
(10)Е=4.3 КРА
(11)Е=4.7 КРА
(12)Е=4.8 КРА
Методом не прямой эластометрии определена эластичность печени,которая составляет 4.8 кПа,что с диагностической точностью более 88,6% соответствует стадии фиброза F _0_ (по МЕТAVIR)
Изменение №04 щавышено по причине узких межреберных промежутков и напряжении межрёберных мышц. Врач кмн Глухов Н.В
Биохимическийанализ.
Наименование теста результат Ед.измерения референсный интервал
Ревматодный фактор(количественный) < 2/0000 IU/ml при норме 0-30
Мочевая кислотав сыворотке 98.83 мкммоль/л при норме 140.00-340.34
АЛТ 94 Ед/л при норме 0-41
АСТ 63 Ед/л при норме 5-34
Амилаза 133 Ед/л при норме 28-115
Тимоловая пр. 7 Ед/л при норме 0-5
Эритроциты (RBС) 4.99 мм/чаc 10^12/л при норме 3.90-4.70
Гемоглобин (HGB) 117 г/л при норме 120-140
Средний обмен эритроцита (MCV) 76.0 фл при норме 80.0-90.0
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 23.4 пг при норме 27.0-31.0
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 309 г/л при норме 310-340
Лимфоциты % (LYMPH %) 47.3 % при норме 19.0-37.0
Моноциты % (MONO %) 11/8 % при норме 3.0-11.0
Нейтрофилы % (NEUT %) 38.0 % при норме 45.0-70.0
Базофилы % (BASO %) 0.2 % при норме 0.5-1.0
Базофилы (BASO #) 0/1 мм/чаc 10^9/л при норме 0.02-0.10
Распределение эритроцитов по величин (RDV-CV) 18/10 %
Я уже задавала вопрс доктору на Вашем сайте,но ответа не получила(((.По этому пишу повторно.
Подскажите пожалуйста какой диагноз у меня с такими показателями? У меня острая форма геп.В и такая же острая геп.D ?Есть ли вероятность фиброза((( цероза((( Или же всё не так страшно.
Нужна ли биопсия????СРОЧНАЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ПВТ если да то какая?
СПАСИБО,c уважением Надежда.
Паника,что делать!?Какой у меня диагноз???С чего начать?
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.