Паника
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Паника
У меня такая история.Сняла я квартиру с подружкой,прожили мы полгода и тут она мне признается что у нее гепатит В и С в придачу.Меня труханит так,что я не могу уснуть 2-й день,как узнала.Подскажите что делат и какой процент заражения в быту??Буду очень благодарна за совет
- ИринаЯ
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Паника
Сдайте анализы на гепВ и гепС. Если все чисто, сделайте прививки от гепаВ. И если вы для нее подруга настоящая, то живите спокойно. Я думаю, она сама в быту соблюдает все нужные меры гигиены. А если это для вас проблема, тогда живите отдельно и дружите дальше ( тут уж если подруга вас поймет).
ГепС в быту считается не очень опасен, если соблюдать личную гигиену ( свои ножнички, своя щетка и т.д.), передается кровь в кровь. ГепВ более заразен, поэтому делают прививки. Хотя я с мужем прожила полтора года ( и отношения у нас поближе были, чем у вас с подругой) до того, как привили его. И гепаВ у него нет.
Так что не переживайте. Сдайте анализы для успокоения, а там дальше решайте.
ГепС в быту считается не очень опасен, если соблюдать личную гигиену ( свои ножнички, своя щетка и т.д.), передается кровь в кровь. ГепВ более заразен, поэтому делают прививки. Хотя я с мужем прожила полтора года ( и отношения у нас поближе были, чем у вас с подругой) до того, как привили его. И гепаВ у него нет.
Так что не переживайте. Сдайте анализы для успокоения, а там дальше решайте.