гепатит ц
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
гепатит ц
проконсультируйте меня пожалуйста! я совершенно случайно узнала, что мой гражданский муж стоит в нашей амбулатории на учете как больной гепатитом б и ц. для него самого это явилось новостью. никто из врачей не поставил меня в известность о возможной опасности. нам не то что не предложили обследоваться и лечится нас даже не поставили в известность. является ли это нарушением закона. я пытаюсь добиться обследования, но постоянно нарываюсь на отговорки. помогите, пожалуйста, хотя бы советом.
обязаны ли медики ставить в известность ближайших родственников об инфицировании? обязаны ли обследовать ближайших родственников больного? является ли наличие гепатита б, ц, запретом для работы в детском саду?
обязаны ли медики ставить в известность ближайших родственников об инфицировании? обязаны ли обследовать ближайших родственников больного? является ли наличие гепатита б, ц, запретом для работы в детском саду?
- инна81
- МегаИнка
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: гепатит ц
Конечно является. В Законе четко прописано, что врач должен объяснять, разъяснять характер заболевания, проводить необходимые анализы , а так же уведомлять и проводить разъяснительную беседу в случае опасности бытового заражения для больного, а так же мер предосторожности.евгенияхал писал(а):нам не то что не предложили обследоваться и лечится нас даже не поставили в известность. является ли это нарушением закона.
идите в главврачу или заведующему и жалуйтесь на ненадлежащее обследование вашим врачом, он обязан отправить вас на обследования и провести ряд необходимых анализов - бесплатно!!!евгенияхал писал(а):я пытаюсь добиться обследования, но постоянно нарываюсь на отговорки. помогите, пожалуйста, хотя бы советом.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Я - ПЦР "-"
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: гепатит
А Вы можете быть уверены, что не заразите деток?евгенияхал писал(а):обязаны ли медики ставить в известность ближайших родственников об инфицировании? обязаны ли обследовать ближайших родственников больного? является ли наличие гепатита б, ц, запретом для работы в детском саду?
Тут с домашними все время на стреме, а детки- коллектив большой и весь день. Надеюсь, Вы не готовите им еду.
К тому же дети часто разбивают коленки, губы, царапины..
Вы ведь сами не знаете как его заполучили, так откуда уверенность, что знаете все пути передачи.
Мне вот скоро ребенка в сад вести, а теперь задумалась....медкнижки что-ли у всех просить..
Я тоже много нового узнала,когда в больницу попала......Оказывается с гепатитами работают и в детсадах, и в сфере продуктов питания, и среди медиков их тьма - просто это не разглашается.Я сама видела как медсестры накалывались иглами после снятия капельниц, халатно не закрывая иглы колпачками...А потом этим людям мы доверяем делать свои капельницы и уколы - мало ли чего у кого в голове(
Последний раз редактировалось Веточка Сакуры 05 апр 2013 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- ИринаЯ
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Вот и у меня муж работает на молочном комбинате ( детское питание там не делают ). Так вот пару месяцев назад мы узнали, что у него гепС. И на работе у мужа медкнижки у всех есть, и медкомиссия не липовая, а по-настоящему проходят, анализы какие-то сдают. А вот на гепС, получается, не сдают. У меня муж гепС свой отрицает. Типа не может быть такого. У него на работе, типа, на все, по идее, должны проверять. А видно, не на все.Елена1980 писал(а):Оказывается с гепатитами работают и в сфере продуктов питания
Но что поделаешь, я в декрете, а мужу то работа нужна.
А вот соседка наша работает в садике. Недавно она болела гриппом. Так вот на больничный не шла. На работу в это время ходила. Говорит, работать не кому. Грипп, конечно, не геп, это понятно. Но сам факт меня очень удивил тоже
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
А еда то тут причем? Через еду гепатиты В и С не передаются. Через посуду - тоже. Ранки у детей - так это надо, чтобы и у воспитателя, больного гепсом, тоже были раны на руках...Заклеивать надо конечно все повреждения кожи, этого достаточно.OlyaS писал(а): Надеюсь, Вы не готовите им еду.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
при том, что когда что-то нарезаешь можно ножом порезаться, поцарапаться, пусть даже совсем незаметная капелька, но все же.(режем же мясо, рыбу, салаты).nina50 писал(а):А еда то тут причем?
я если ножом поцарапаюсь, то все выкидываю--своим не даю, и нож подальше, что б никто еще чего не нарезал,на карантин так сказать. У меня нет паранойи, все в пределах разумного.
На одном из женских форумов-продавалках как-то тема обсуждалась- дети с вич, в одной школе с другими.Точно также могут быть и взрослые с вич. Хотя конечно если всего и всех боятся- то это надо быть отшельником.
Надо думать и верить в хорошее. Но и самому быть ответственным перед другими людьми.
- Oleg-65
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Я тоже готовлю и все нормально,просто аккуратно режу не спеша,за год один раз только порезал немного палец,сразу нож спиртом протер и над газом пошмалил немного и палец ватой со спиртом к ране кровь сразу останавливается,эффект ожога получается ,заматал бинтом и все. То что нарезал в ведро и по новой режу 

1-ПВТ-неот.
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
Oleg-65
очень понравились слова в Вашей подписи: Умей ценить то, что жизнь тебе даёт, а не тосковать по тому, что она у тебя отняла.
Сохраню себе.
очень понравились слова в Вашей подписи: Умей ценить то, что жизнь тебе даёт, а не тосковать по тому, что она у тебя отняла.
Сохраню себе.
вы знаете я сейчас в таком шоке!!!. дело в том, что я не знаю есть ли у меня вообще гепатит! совершенно случайно узнала что мой сожитель стоит на учете как больной. при этом он сам не в курсе. медики не поставили его в известность. более того мы не знаем откуда вообще такая информация, если он не обследовался и даже ни разу не сдавал здесь кровь. поэтому он естественно в это не верит. у нас в селе анализы можно сдать только раз в неделю и я сойду с ума пока их сдам а затем получу результаты. я работаю в дет саду завхозом. с продуктами конечно имею дело, но только с их доставкой. готовкой конечно не занимаюсь. но если не дай Бог у меня обнаружится геп. буду уходить. я даже собственного ребенка боюсь целовать ощущение что из меня во все стороны летит зараза!
Гость
очень странная ситуация- человек анализы не сдавал, а на учет поставили, как такое может быть?
Варианта 2- либо сожитель все знал и не сообщил Вам( ему наплевать на ваше здоровье, и что там говорить о здоровье вашего ребенка), либо в селе наговаривают( есть ли возможность перепроверить, видели ли какие-то записи?).
И еще, если Вам "совершенно случайно" сообщили о вашем сожителе, то точно также совершенно случайно сообщат всему селу и о Вас. Так что если захотите делать анализы, то наверное лучше где-то, где нет односельчан.
Гепатит не заразен если нет контакта кровь в кровь, через кожу не передается, так что мне кажется для работы завхозом нет препятствий. Если боитесь порезов на руках, то можно же одевать резиновые перчатки, когда продукты перебирать будете.
Целовать тоже можно( если щечки не поцарапаны).
очень странная ситуация- человек анализы не сдавал, а на учет поставили, как такое может быть?
Варианта 2- либо сожитель все знал и не сообщил Вам( ему наплевать на ваше здоровье, и что там говорить о здоровье вашего ребенка), либо в селе наговаривают( есть ли возможность перепроверить, видели ли какие-то записи?).
И еще, если Вам "совершенно случайно" сообщили о вашем сожителе, то точно также совершенно случайно сообщат всему селу и о Вас. Так что если захотите делать анализы, то наверное лучше где-то, где нет односельчан.
Гепатит не заразен если нет контакта кровь в кровь, через кожу не передается, так что мне кажется для работы завхозом нет препятствий. Если боитесь порезов на руках, то можно же одевать резиновые перчатки, когда продукты перебирать будете.
Целовать тоже можно( если щечки не поцарапаны).
- инна81
- МегаИнка
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
OlyaS писал(а):то можно же одевать резиновые перчатки, когда продукты перебирать будете.

OlyaS писал(а):Целовать тоже можно( если щечки не поцарапаны).

Гепатит С передается только через кровоток, только через него и в редких случаях при половом контакте, ВСЁ ни какие руки в перчатках, ни какие поцелуйчики ребенка или еще кого не ведут к заражению гепатитом.
С гепатитом В сложнее, с ним более осторожно, с "Ц" в этом отношении если можно так выразться проще.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
Я - ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
Вирусы гепатита, если только это не А или Е, не могут попасть в кровоток через неповрежденную слизистую желудка или кишечника. Так что не заморачивайтесь излишне. Конечно, если вы знаете, что у членов семьи есть язвы желудка, тогда надо следить за руками во время приготовления еды, а так...просто нагнетание паники.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)