как жить?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Елена грустная

как жить?

Сообщение Елена грустная »

добрый день! 6 лет назад когда я ждала ребенка, я проходила стандартные анализы и узнала что у меня гепатит.с тех пор я все время думаю об этом. когда я умру? передался ли он сыну? откуда он взялся? успею ли я увидеть как мой ребенок закончит школу?денег на лечение у меня нет и взять их неоткуда.раз в 6мес. я пропиваю курс фосфоглифа, и на этом все. я прошу не денег, я прошу совета от тех кто это проходил, что делать?
с уважением Елена
Влада
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Re: как жить?

Сообщение Влада »

Елена грустная писал(а):добрый день!
Привет!
Хотелось бы узнать генотип вируса
Ведь от этого зависит стоимость лечения, можно и нашими интерферонами попробовать, не дорогими, здесь большая половина сайта ими пролечилась, с разными генотипами и даже с ген 1 есть
Елена грустная писал(а): что делать?
лечиться и проверить состояние печени , фиброскан
Последний раз редактировалось Влада 05 апр 2013 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Гость

Сообщение Гость »

привет, гепатит С
Елена грустная

вы вот пишете про какие то лекарства,-,+, а я даже не понимаю о чем вы. где вы все это узнали?у нас город не большой, клиник платных я не замечала. когда была беременна, встала на учет(по гепатиту) в поликлинике. я спросила у медиков, что делать и как лечиться- на что был дан ответ-не пей, не колись, не кури и будешь жить!но, я и раньше этим не страдала..
Эля
Мисс Улыбка
Генотип: 1
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение Эля »

Елена грустная
здравствуйте!
Елена грустная писал(а):передался ли он сыну?
проверьте ребенка и успокойтесь...передача вируса от матери к ребенку крайне мала...узнаете результат и на одно переживание станет меньше!
Елена грустная писал(а):когда я умру?
да не умрете вы :t: при соблюдении диеты, и здорового образа жизни, вы проживете столько, сколько вам отмерено!
Елена грустная писал(а):что делать?
по хорошему, лечиться, НО если у вас нет фиброза, анализы в норме, то можно пока не лечиться....меня ща осудят, но лично моё мнение, что, если организм в норме и печень не повреждена, то достаточно наблюдаться, а не травить её химией, после которой организм подызносится и не будет таким здоровым, как до терапии....но все рано собирать деньги на лечение - рано или поздно вирус придется убирать хотя бы потому, что чисто морально с ним жить не хочется и думать, что можно заразить близких!

не переживайте, сейчас сдавайте недостающие анализы (хотя бы генотип, биохимию и стадию фиброза определите) и потом можно будет говорить более детально что и как
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Мыкола
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Мыкола »

Привет Елена Прекрасная! :vi:

можно я отвечу на Ваши вопросы, хоть и не профессионал?

на счет вопроса
Когда умру?
:

во-первых: надо знать какой именно гепатит, от этого очень многое зависит, равно как и от генотипа заболевания.
Во-вторых, например в случае гепатита С лишь около 20% больных лет через 15-20 получат цирроз.
В-третьих: откуда уверенность, что Вы до сих пор больны? 15% людей справляются с гепатитом силами собственной иммунной системы, т.е. антитела могут определяться, но самого вируса в крови нет...
Передался ли сыну?
Ну, увольте, неужели проблема потратить 40 гривен на анализ антител, чтобы Вас не мучил этот вопрос?
откуда он взялся?
На форуме народ парится этим вопросом, нно лично я Вам не рекомендую... лишние нервы... тем более с полной уверенностью Вы не сможете никогда сказать...
успею ли я увидеть как мой ребенок закончит школу?
Даже если вообще ничего не предпринимать и не соблюдать диету самым наглым образом, то даже в этом случае увидите... class::
денег на лечение у меня нет и взять их неоткуда.раз в 6мес. я пропиваю курс фосфоглифа, и на этом все. я прошу не денег, я прошу совета от тех кто это проходил, что делать?
Дорогая Елена, когда я впервые глянул на стоимость протокольного лечения, мне, мягко говоря, стало не по себе, ибо таких денег у меня нет и нескоро будут, но вскоре, окунувшись в проблему, понял, что не всё так плохо...
В данный момент я прохожу лечение и весьма успешно и за очень скромные деньги...

Вы вот родили ребенка, а я трачу на все лечение, поверьте, не на много больше чем вы потратили на одни роды...

Просто не опускайте руки, а изучайте разные варианты -ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! bis
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
Влада
Бывалый

Сообщение Влада »

Елена грустная писал(а):вы вот пишете про какие то лекарства,-,+, а я даже не понимаю о чем вы. где вы все это узнали?
будешь постоянным жителем форума и ты все узнаешь, поверь, мы тоже ничего не знали, как и ты
дневник терапии тут
Влада
Бывалый

Сообщение Влада »

Гость писал(а):привет, гепатит С
Надо узнать именно генотип гепатита с
дневник терапии тут
Веточка Сакуры

Сообщение Веточка Сакуры »

А где Вы живете,Елена? Россия,Украина? В России и Казахстане есть бесплатные программы, особенно в Подмосковье, в каком-нибудь НИИ.Попасть,на них конечно сложно, но стать на очередь можно попытаться.Если лечиться короткими интерферонами и недорогими таблетками рибаверина в России, получиться в 2-3 дешевле,чем на Украине. Крупный стокилограммовый мужчина, идущий на каждодневных отечественных уколах закупился в России на пол-года приблизительно на 75000 руб...Хрупкой женщине худой намного меньше нужно.Может даже вполовину....Вирусная нагрузка и вес имеет значение....Можно взять кредит,есть люди что-то продают машины,дачи....Лечатся пегами, но это намного дороже....Бывает такое,что всю жизнь живут с Гепсом - их ничего не беспокоит, и не думают о нем..У меня по другому - житья уже не стало, бесконечные больницы, а так бы и не знала,что у меня гепс...не всякому человеку можно проходить ПВТ,есть ограничения...И нужно знать свой генотип от этого зависит от пол-года лечения до года...и,конечно,выяснять все вопросы с врачем и искать информацию на форумах,общаясь с такими же людьми как мы сами - врачи многого не говорят,иногда сами не знают.И решение принимаете Вы сами - это только Ваше здоровье, и Вам решать как жить....

Если хотите посмотрите стоимость препаратов со всех уголков СНГ в теме viewtopic.php?f=2&t=3051 просчитайте приблизительно что-то для себя....и думайте.....мы все были в отчаянии,панике,ужасе,искали выход - кто как мог и надееемся на лучшее....

А то что тратили на гепатопротекторы,всякие Гептралы,Фосфогливы и проч. дорого, и по моему мнению не помогает,вирус из печени не уберет.На все эти деньги противовирусную можно пройти препаратами подешевле...
Елена грустная

спасибо всем большущее,на днях схожу в поликлинику, потом обязательно отпишусь.а я и не знала, что есть вариант выздоровления без лекарств.сделаю все анализы, буду знать точно.спасибо еще раз, стало намного легче
Ответить