добрый день! 6 лет назад когда я ждала ребенка, я проходила стандартные анализы и узнала что у меня гепатит.с тех пор я все время думаю об этом. когда я умру? передался ли он сыну? откуда он взялся? успею ли я увидеть как мой ребенок закончит школу?денег на лечение у меня нет и взять их неоткуда.раз в 6мес. я пропиваю курс фосфоглифа, и на этом все. я прошу не денег, я прошу совета от тех кто это проходил, что делать?
с уважением Елена
как жить?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Влада
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
Re: как жить?
Привет!Елена грустная писал(а):добрый день!
Хотелось бы узнать генотип вируса
Ведь от этого зависит стоимость лечения, можно и нашими интерферонами попробовать, не дорогими, здесь большая половина сайта ими пролечилась, с разными генотипами и даже с ген 1 есть
лечиться и проверить состояние печени , фибросканЕлена грустная писал(а): что делать?
Последний раз редактировалось Влада 05 апр 2013 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

вы вот пишете про какие то лекарства,-,+, а я даже не понимаю о чем вы. где вы все это узнали?у нас город не большой, клиник платных я не замечала. когда была беременна, встала на учет(по гепатиту) в поликлинике. я спросила у медиков, что делать и как лечиться- на что был дан ответ-не пей, не колись, не кури и будешь жить!но, я и раньше этим не страдала..
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Елена грустная
здравствуйте!
при соблюдении диеты, и здорового образа жизни, вы проживете столько, сколько вам отмерено!
не переживайте, сейчас сдавайте недостающие анализы (хотя бы генотип, биохимию и стадию фиброза определите) и потом можно будет говорить более детально что и как
здравствуйте!
проверьте ребенка и успокойтесь...передача вируса от матери к ребенку крайне мала...узнаете результат и на одно переживание станет меньше!Елена грустная писал(а):передался ли он сыну?
да не умрете выЕлена грустная писал(а):когда я умру?

по хорошему, лечиться, НО если у вас нет фиброза, анализы в норме, то можно пока не лечиться....меня ща осудят, но лично моё мнение, что, если организм в норме и печень не повреждена, то достаточно наблюдаться, а не травить её химией, после которой организм подызносится и не будет таким здоровым, как до терапии....но все рано собирать деньги на лечение - рано или поздно вирус придется убирать хотя бы потому, что чисто морально с ним жить не хочется и думать, что можно заразить близких!Елена грустная писал(а):что делать?
не переживайте, сейчас сдавайте недостающие анализы (хотя бы генотип, биохимию и стадию фиброза определите) и потом можно будет говорить более детально что и как
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- Мыкола
- Бывалый
- Генотип: 3
Привет Елена Прекрасная!
можно я отвечу на Ваши вопросы, хоть и не профессионал?
на счет вопроса
во-первых: надо знать какой именно гепатит, от этого очень многое зависит, равно как и от генотипа заболевания.
Во-вторых, например в случае гепатита С лишь около 20% больных лет через 15-20 получат цирроз.
В-третьих: откуда уверенность, что Вы до сих пор больны? 15% людей справляются с гепатитом силами собственной иммунной системы, т.е. антитела могут определяться, но самого вируса в крови нет...
В данный момент я прохожу лечение и весьма успешно и за очень скромные деньги...
Вы вот родили ребенка, а я трачу на все лечение, поверьте, не на много больше чем вы потратили на одни роды...
Просто не опускайте руки, а изучайте разные варианты -ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

можно я отвечу на Ваши вопросы, хоть и не профессионал?
на счет вопроса
:Когда умру?
во-первых: надо знать какой именно гепатит, от этого очень многое зависит, равно как и от генотипа заболевания.
Во-вторых, например в случае гепатита С лишь около 20% больных лет через 15-20 получат цирроз.
В-третьих: откуда уверенность, что Вы до сих пор больны? 15% людей справляются с гепатитом силами собственной иммунной системы, т.е. антитела могут определяться, но самого вируса в крови нет...
Ну, увольте, неужели проблема потратить 40 гривен на анализ антител, чтобы Вас не мучил этот вопрос?Передался ли сыну?
На форуме народ парится этим вопросом, нно лично я Вам не рекомендую... лишние нервы... тем более с полной уверенностью Вы не сможете никогда сказать...откуда он взялся?
Даже если вообще ничего не предпринимать и не соблюдать диету самым наглым образом, то даже в этом случае увидите...успею ли я увидеть как мой ребенок закончит школу?

Дорогая Елена, когда я впервые глянул на стоимость протокольного лечения, мне, мягко говоря, стало не по себе, ибо таких денег у меня нет и нескоро будут, но вскоре, окунувшись в проблему, понял, что не всё так плохо...денег на лечение у меня нет и взять их неоткуда.раз в 6мес. я пропиваю курс фосфоглифа, и на этом все. я прошу не денег, я прошу совета от тех кто это проходил, что делать?
В данный момент я прохожу лечение и весьма успешно и за очень скромные деньги...
Вы вот родили ребенка, а я трачу на все лечение, поверьте, не на много больше чем вы потратили на одни роды...
Просто не опускайте руки, а изучайте разные варианты -ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

ПВТ 16.03.13-28.08.13
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
- Влада
- Бывалый
будешь постоянным жителем форума и ты все узнаешь, поверь, мы тоже ничего не знали, как и тыЕлена грустная писал(а):вы вот пишете про какие то лекарства,-,+, а я даже не понимаю о чем вы. где вы все это узнали?
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

- Влада
- Бывалый
Надо узнать именно генотип гепатита сГость писал(а):привет, гепатит С
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

А где Вы живете,Елена? Россия,Украина? В России и Казахстане есть бесплатные программы, особенно в Подмосковье, в каком-нибудь НИИ.Попасть,на них конечно сложно, но стать на очередь можно попытаться.Если лечиться короткими интерферонами и недорогими таблетками рибаверина в России, получиться в 2-3 дешевле,чем на Украине. Крупный стокилограммовый мужчина, идущий на каждодневных отечественных уколах закупился в России на пол-года приблизительно на 75000 руб...Хрупкой женщине худой намного меньше нужно.Может даже вполовину....Вирусная нагрузка и вес имеет значение....Можно взять кредит,есть люди что-то продают машины,дачи....Лечатся пегами, но это намного дороже....Бывает такое,что всю жизнь живут с Гепсом - их ничего не беспокоит, и не думают о нем..У меня по другому - житья уже не стало, бесконечные больницы, а так бы и не знала,что у меня гепс...не всякому человеку можно проходить ПВТ,есть ограничения...И нужно знать свой генотип от этого зависит от пол-года лечения до года...и,конечно,выяснять все вопросы с врачем и искать информацию на форумах,общаясь с такими же людьми как мы сами - врачи многого не говорят,иногда сами не знают.И решение принимаете Вы сами - это только Ваше здоровье, и Вам решать как жить....
Если хотите посмотрите стоимость препаратов со всех уголков СНГ в теме viewtopic.php?f=2&t=3051 просчитайте приблизительно что-то для себя....и думайте.....мы все были в отчаянии,панике,ужасе,искали выход - кто как мог и надееемся на лучшее....
А то что тратили на гепатопротекторы,всякие Гептралы,Фосфогливы и проч. дорого, и по моему мнению не помогает,вирус из печени не уберет.На все эти деньги противовирусную можно пройти препаратами подешевле...
Если хотите посмотрите стоимость препаратов со всех уголков СНГ в теме viewtopic.php?f=2&t=3051 просчитайте приблизительно что-то для себя....и думайте.....мы все были в отчаянии,панике,ужасе,искали выход - кто как мог и надееемся на лучшее....
А то что тратили на гепатопротекторы,всякие Гептралы,Фосфогливы и проч. дорого, и по моему мнению не помогает,вирус из печени не уберет.На все эти деньги противовирусную можно пройти препаратами подешевле...
спасибо всем большущее,на днях схожу в поликлинику, потом обязательно отпишусь.а я и не знала, что есть вариант выздоровления без лекарств.сделаю все анализы, буду знать точно.спасибо еще раз, стало намного легче