Вот, как и написано в теме для новеньких, пишу свою историю.
Хотя нет, никакой истории пока не набралось, есть только диагноз. И что с этим делать мне совсем не ясно.
Наверное надо по порядку, что бы меньше вопросов осталось.
О заболевании узнала в 2008 году, во время беременности. Если честно не очень испугалась самого диагноза, не знала что это такое и с чем его "едят". Испугалась самой ситуации. Как обычно пришла на осмотр в консультацию, в регистратуре заказываю карточку, а мне таким "страшным" голосом говорят "Как хорошо что вы пришли, а то мы уже хотели вам звонить!" и достают мою карточку с приклеенной запиской "В Боткина!!!". Я спросила что это значит, а мне - "Врач всё объяснит". Пока сидела в коридоре и ждала приема передумала всё на свете! С учетом того, что беременность была сложной мысли были одна хуже другой. Наверное по этому слова врача о подозрении на гепатит и о необходимости сдать анализы именно в Боткина были восприняты с облегчением - с ребенком всё нормально и в больницу не положат, всего лишь анализы.... вот ведь дура, да?
Сказала только мужу. Он воспринял как то странно, равнодушно что ли. Не знаю от чего так, скорее всего от незнания.
Да что говорить, я и сама не понимаю что дальше делать. После родов пришла в поликлинику к инфекционисту, как и было велено врачом из Боткина, но на вопрос о лечении получила ответ "Пока никаких проявлений нет, не острая фаза, это не лечится, надо только анализ раз в полгода сдавать". Не стала сдавать, не знаю почему, просто не хочу.
Информации толком никакой, я даже читая что то в интернете так и не поняла, действительно не лечат пока нет проявлений или всё таки лечат? Да и куда идти, если в поликлинике такой ответ?
У ребенка всё нормально, даже грудью до трех лет кормила, хотя гинеколог в консультации не рекомендовала, но в Боткина врач дала направление на анализ молока и в нем ничего не нашли, сказали что можно кормить спокойно.
С мужем не обсуждаем, как будто ничего и не произошло, но внутри как то пусто и грустно.. наверное из-за того что не знаю что делать дальше. До диагноза никаких проявление не было, где-когда-как заразилась понятия не имею. Теперь, видимо работает самовнушение, и бок побаливает и усталость есть и даже тошнит иногда. Вот думаю, а если бы не знала, то наверняка никаких симптомов и не было бы.

Что буду делать дальше пока не знаю, может и ничего не буду.. поплыву как какашка по течению, куда принесет.