Помогите разобраться голова уже пухнет!!!!!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
orhi
Новичок
Гепатит: Не обнаружен

Помогите разобраться голова уже пухнет!!!!!

Сообщение orhi »

Всем привет.
История такая: с оказией оказалась в квд (речь про Москву идет) сдавала анализы под номером т.е. без фамилии, прихожу за результатами и на тебе гранату в руки ГепС положительно((( Ну ручки да ножки трясь, что делать спрашиваю, говорят идите к инфекционисту. Первое конечно паника, потом дайка думаю сдам в Инвитро, сдала отр., нет думаю пойду в СМД там сдала отр., почитала форум успокоилась, пошла опять в квд мне там справку взять надо было, приношу врачихе результаты из двух лаб., она говорит возможно ошибка, давай еще раз у нас пересадим, короче гепС положительно, она меня опять к ифекц. отправляет, и тут меня понесло, я сдавала в течении трех месяцев в смд и инвитро все что только можно сдать и днк колич., качеств. и биохимиию, билир. повышен., но у меня гипербилирубинемия!, дальше иду в другой квд там сдаю все анализы (без фамилии) и че вы думаете?)) гепС положительно, я к врачу с папкой анализов спрашиваю как?????????? глазами хлопает- ответ без понятия!!!!
Помогите кто чем может, решить задачку плиз.
Александрина
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 240 раз

Re: Помогите разобраться голова уже пухнет!!!!!

Сообщение Александрина »

orhi
:head: Вы ПЦР сдавали на гепс или антитела? Может быть такой вариант, если вы сдавали ПЦР, то в этой вашей КВД (че это кстати за заведение?)чувствительность теста выше чем в инвитро и ЦМД, что так то маловероятно...
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Dneprodum
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Dneprodum »

Сдайте через три месяца,и так в течении года,если нет значит вы здоровы.Возможно прыгает вирусная нагрузка,поэтому и вылазит то минус то плюс.И еще вопрос,сдавали ПЦР?
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
orhi
Новичок

Сообщение orhi »

Не поняла в обычном квд достовернее делают чем в других лабах???
По поводу квд один рядом с 15гор. бол., второй на Щелковской. По поводу какой брали в квд, говорят что стандартный при первичной сдаче, а вдругих лабах сдавала с дуру по по прайсу все где упоминалась о геп. С)))))))))
Александрина
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Александрина »

orhi писал(а):стандартный при первичной сдаче
Cкорее всего тогда антитела у вас брали. Я бы на вашем месте сходила в инвитро и сдала анализ ПЦР (качественный) вируса гепатита С, он так и называется. и все встанет на свои места.
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
orhi
Новичок

Сообщение orhi »

Вот точно сдавала в смд РНК качеств. - не обн., в инвитро кач. - не обн., ну это помимо антител.
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

Александрина писал(а): Я бы на вашем месте сходила в инвитро и сдала анализ ПЦР (качественный) вируса гепатита С,
Все верно,с этого и начните :yes:
УВО!!!
Веточка Сакуры

Сообщение Веточка Сакуры »

А меня аналогичная ситуация была....В одной платной лабе не видели ПЦР ,хотя антитела были выше нормы в семьсот раз, в другой и третьей - видели пцр гепСа....Р результате долгих отписок,препирательств с лабораторией,которая некачественно делает анализы, оказалось,что их аналитическая чувствительность оборудования ниже ,чем в других ( а может,просто анализы не далают)...
Веточка Сакуры

Сообщение Веточка Сакуры »

orhi писал(а):Вот точно сдавала в смд РНК качеств. - не обн., в инвитро кач. - не обн., ну это помимо антител.
Может и нет у Вас никакого Гепса,антитела к нему, перенесенный в прошлом, 30% самоизлечиваются...
Ну в третью лабу можно сходить - для самоуспокоения...
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

Трояна писал(а):30% самоизлечиваются...
Это вы к сожалению перегнули...90% вероятности гепСа если антитела определяются.
УВО!!!
orhi
Новичок

Сообщение orhi »

Попробую упорядочить мысли и вопросы?
1. Насколько я правильно поняла в квд первый раз берут на антитела, в бланке результата стоит такая красненькая печать на которой написано HCV-антитела - обнаружены!!!
2. Сдавала в двух разных квд анонимно!!! В одном дважды положительный результат с разницей в месяц, во втором положительно через месяц, т.е. уже в совокупе 3 месяца как вирус в госуд. лаб. положительный!!!!
3. В смд и инвитро параллельно в течении этого времени несколько раз сдавала и на антитела и качеств. все везде отрицательно.
Теперь вопросы которые меня мучают:
1. Живет ли ласковый товарищ со мной или нет????!!!!!!
2. Как может гос. лабор. так ошибиться, я могу предположить что, одна лаб. обслуживает все квд в Москве, и они просто тупо переписывают прошлые результаты из своей ""базы", ноя же сдавала анонимно, значит такой вариант исключается?
3. Мне нужна справка из квд со всеми результатами анализов, а они мне туда шлепают гепС положительно, что для меня ни айс вообще.
Что делать то, результаты из независимых лаб. для них не имеют значение, вот что мне говорят.
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

orhi писал(а):1. Живет ли ласковый товарищ со мной или нет????!!!!!!
Сдавайте ПЦР в течении года,если нет значит вы здоровы.
УВО!!!
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

orhi писал(а): результаты из независимых лаб. для них не имеют значение, вот что мне говорят.
Пошлите их... далеко
УВО!!!
orhi
Новичок

Сообщение orhi »

Да я то послать могу, вот только мне справка нужна достоверная из квд, они мне туда положительный результат шлепают. Что делать непонятно. опять же может у меня какой то неизвестный геп. который принимают за С, не может же повышенный билирубин стать причиной положительных антител. Может кто подскажет как действовать то дальше. Может ябедничать начать куда нить на них)))))))) Ситуация то тупиковая. Ведь я не против иметь такую печать в справке, если это соответствует действительности, а так то - мне чужого не надо!!!!))))))
orhi
Новичок

Сообщение orhi »

Что делать то дальше, куда стучать, к кому ломиться?????!!!!!!! Помогите кто нить!!!! Глаз уже дергаться начал!)))))) :wac:
Ответить