что делать, как помочь?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
что делать, как помочь?
Всем доброго утра или вечера, у кого что! Я новенькая! Ребята, девочки, помогите! Уговорила любимого Человека сдать анализы. Неожиданно выявили сперва С потом Вич. Был удивлен, что не рассталась с ним. И все у нас было хорошо. До второго укола пегасиса. Решил лечить гепатит С с твердым намерением выздороветь и довести лечение до конца. Первые 8 уколов мы были вместе. То есть ничего беды не предвещало. После 8ого перестал отвечать на звонки. Смс, пыталась приезжать к дому- кивает головой и идет мимо. После 10 укола вообще сказал что это эгоизм с моей стороны добивать его приезда
ми. На мои доводы, что вместе пережить терапию легче нервничает. Души во мне ранее не чаял. Стараюсь поддержать его, но он меня отталкивает не говоря ни да ни нет. Человек -просто удивительный, замечательный, я с ума схожу от всего, что происходит. Все форумы читаю, все лекарства наизусть выучила. Он говорит-тебе бы пегасиса пару укрлов, чтоб поняла что это.... а кто мне его даст?! Я по вич и г-С в минусе... что делать? Как помочь?как вернуть любимого....
ми. На мои доводы, что вместе пережить терапию легче нервничает. Души во мне ранее не чаял. Стараюсь поддержать его, но он меня отталкивает не говоря ни да ни нет. Человек -просто удивительный, замечательный, я с ума схожу от всего, что происходит. Все форумы читаю, все лекарства наизусть выучила. Он говорит-тебе бы пегасиса пару укрлов, чтоб поняла что это.... а кто мне его даст?! Я по вич и г-С в минусе... что делать? Как помочь?как вернуть любимого....
- Серега
- Знающий
- Генотип: не определял(а)
Re: что делать, как помочь?
у него походу пошли побочки от лечения в психическом плане (так бывает и не редко)... депрессия и мнительность...
нужны ненавязчивая поддержка и понимание... а главное время и терпение...
нужны ненавязчивая поддержка и понимание... а главное время и терпение...
это не ОН а его болезнь Вас гонит. Не обращайте внимание.
Люди даже не на терапии, а в силу обстоятельств иногда говорят не то что хотели бы или могли, глубоко прячут свои чувства и отталкивают- но нужно оставаться быть им верными, нисмотря ни на что, просто ненавязчиво быть в их жизни, чтобы в самые горькие минуты быть рядом, ..сказать простые и искренние слова " я тебя люблю" ..
В моей жизни есть такой человек, который постоянно отталкивает от себя, малословен, а порой очень холоден, но уже на протяжении 8 лет я не изменяю своего отношения к нему, потому что я знаю какой он на самом деле, и он это знает и чувствует, и когда разрешает себе быть откровенным, то говорит такие теплые слова, которые дорогого стоят. Просто есть обстоятельства из-за чего он так себя ведет.
А ваш друг наверное в отчаянии- и гепатит и вич, думает кому он нужен, еще наверное думает что не имеет права впутывать вас во все это, скорей всего он желает вам добра, а тут еще терапия- весь на нервах...
Люди даже не на терапии, а в силу обстоятельств иногда говорят не то что хотели бы или могли, глубоко прячут свои чувства и отталкивают- но нужно оставаться быть им верными, нисмотря ни на что, просто ненавязчиво быть в их жизни, чтобы в самые горькие минуты быть рядом, ..сказать простые и искренние слова " я тебя люблю" ..
В моей жизни есть такой человек, который постоянно отталкивает от себя, малословен, а порой очень холоден, но уже на протяжении 8 лет я не изменяю своего отношения к нему, потому что я знаю какой он на самом деле, и он это знает и чувствует, и когда разрешает себе быть откровенным, то говорит такие теплые слова, которые дорогого стоят. Просто есть обстоятельства из-за чего он так себя ведет.
А ваш друг наверное в отчаянии- и гепатит и вич, думает кому он нужен, еще наверное думает что не имеет права впутывать вас во все это, скорей всего он желает вам добра, а тут еще терапия- весь на нервах...
- Влада
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
Настенка
большинство людей, и я не исключение, на терапии замыкаются как бы в своей раковине, ни кого не хочется ни видеть и не слышать, все раздражают, и даже самые близкие. Кто то может это побороть, кто то нет. Это все уколы, они воздействуют на нервную систему и психику, в головном мозге убивают гормон радости и жизнь начинает казаться как сплошная темная полоса. в которой тебе хочется уединения и покоя. После терапии ,постепенно, по мере выведения лекарства из организма, все приходит в норму, жизнь и чувства возвращаются. Вам только ждать. Терпения вам и сил.
большинство людей, и я не исключение, на терапии замыкаются как бы в своей раковине, ни кого не хочется ни видеть и не слышать, все раздражают, и даже самые близкие. Кто то может это побороть, кто то нет. Это все уколы, они воздействуют на нервную систему и психику, в головном мозге убивают гормон радости и жизнь начинает казаться как сплошная темная полоса. в которой тебе хочется уединения и покоя. После терапии ,постепенно, по мере выведения лекарства из организма, все приходит в норму, жизнь и чувства возвращаются. Вам только ждать. Терпения вам и сил.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
- Йоко
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Не отчаивайся, после терапии всё пройдёт и он будет благодарен тебе за поддержку. В это время действительно многое раздражает, и больше всего достаётся нашим самым близким, Не оставляй его, но не будь сильно навязчива, просто давай ему знать, что ты рядом и готова придти к нему на помощь в любой момент. Пиши ему письма, и когда он будет в добром расположении духа, он перечитает их и думаю, что ему будет приятно.
Любовь лечит!
Любовь лечит!
гепатит с (ушёл навсегда!!!)
генотип 1b, 13 000 000 м/к
начало терапии 07.12.2012.
пегасис 180 + рибаверин 1200
2 недели - МИНУУУС!!!
4,8,14,18,22,26 неделя - МИНУС!!!
Моя тема
54 недели - минус -УВО
генотип 1b, 13 000 000 м/к
начало терапии 07.12.2012.
пегасис 180 + рибаверин 1200
2 недели - МИНУУУС!!!
4,8,14,18,22,26 неделя - МИНУС!!!
Моя тема
54 недели - минус -УВО
-
- Новичок
Здравствуйте всем! Спасибо, что ответили, спасибо, что не выкинули с форума. Для меня это так важно! Может быть с вами рядом я научусь понимать его состояние. Мне 36, дочке 12.. , а Леше 39. Наверное тррудноо в этом возрасте принимать решенияя и свою болезнь. Мы обсуждали, что будет трудноя боялась именно его отчуждения. То, что доведет лечение ддо конца-даже не сомневалась. Он целеустремленный и сильный духом! Но он уверял, что этот аспект побочек на не коснется. Мысли в голову лезут невероятные. Может появился человек ближе и роднее - я пойму, может чем то обидела, но нет такого. Вдруг ненависть... обранил фразу: себе жизнь испортил-зачем другому еще... но ведь столько людей живут, выздоравливают, рожают здооовых детей! А он так хотел своего малыша! Может есть препараты от побочки? Я здесь вы испартилчитала пол порошки чудодейственные-нимесил, кто нибудь знает о них? А еще ему поставили,прививку Манту. И, конечно, она плохая... и в нашем центре еще раз воткнули. И опять все плохо. И клетки падают! И к фтизиатру не попасть... я пишу смс. Звонить уже не решаюсь, не ответит. . В голове одно
-
- Новичок
Что сделать, чтоб помочь.. смс мои он, уверена, не читает. Какие вы все сильные!!! Восхищаюсь Вами... спасибо вам за поддержку....
-
- Новичок
Хотела спросить- могут ли лечение отменить, или прервать, если по анализам будет минус или человек не вынесет лечения? И может ли быть адаптация к побочкам через какое то время? Ведь невозможно все время находится в таком состоянии! Спасибо
- Rosinka
- Местный
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
побочки проходят...вот у меня позавчера депресняк дикий был..плакала...себя жалела что блин устала быть одна..а вчера я вообще выскочила с машины и обматерила хундай сзади который сигналил мне...не выдержала....сама я спокойная а тут такие события неуправляемые..а сегодня у меня все здорово и мне кажется что все путем....так что депресняк и агрессия это временно...все пройдет
моя хистори viewtopic.php?f=26&t=6829
терапия закончена 32 недели
Пегитрон-120 - 4 укола, ребетол - 1 200 в сутки
с 5 по 17 неделю альтавир 3 млн. к/д, рибавирин - 1 200
с 18 недели по 24 неделю альтавир через 36 часов, рибы 1 200
с 24 по 32 альтавир через 48 часов, рибы 1 200
МИНУС с 3 недели, 6 месяцев после ПВТ - МИНУС!!!УВО!!!
терапия закончена 32 недели
Пегитрон-120 - 4 укола, ребетол - 1 200 в сутки
с 5 по 17 неделю альтавир 3 млн. к/д, рибавирин - 1 200
с 18 недели по 24 неделю альтавир через 36 часов, рибы 1 200
с 24 по 32 альтавир через 48 часов, рибы 1 200
МИНУС с 3 недели, 6 месяцев после ПВТ - МИНУС!!!УВО!!!
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
надо чтобы психиатр выписал антидепрессанты, cd4 на терапии всегда падают, до 250 никто с терапии у нас не снимает.
у него видимо 3 генотип и будут лечить 48 недель, скажите что почти все коинфицированные выздоровели и прошли терапию.
у него видимо 3 генотип и будут лечить 48 недель, скажите что почти все коинфицированные выздоровели и прошли терапию.
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Спасбо. Информация, видимо, только для меня. Он со мной не разговаривает и, похоже, смс не читает вовсе. Лечение да-48 недель. К психиатру сто процентов не пойдет:( может на этом фоне уже другая появилась... да лишь бы у него все хорошо было, пытаюсь про генотип 3 найти что то-не открывается ничего.
-
- Новичок
А я смотрю кто то на пегинтроне, кто то на пегасисе. Леа еа пегасисе. Есть разница? Спасибо
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
По приему - нет, по действию пегасис действует дольше, и менее жестко чем пегинтрон.Настенка писал(а):Есть разница? Спасибо
Мои журналы
описание 2 терапий
- Серега
- Знающий
- Генотип: не определял(а)
Настенка
нужно знать какие именно побочки его давят...
если он не хочет к психиатру, то хотябы афабазол не мешало бы ему попринимать
при повышениях температуры или головных болях упомянутый немесил поможет (или любой парацетамоловый препарат)
при дискомфорте в обл. печени или проблемам с желчным или при холестазе - урсосан
реакцию Манту делал на терапии? нужно выяснить достоверный ли она дает результат на фоне интерферонового лечения, а то вдруг это ложные реакции?
если достоверный результат то надо к фтизиатру и гепатологу для консультаций о продолжении терапии и коррекции схем лечения
по поводу пегасиса или пегинтрона, то пегасис будет получше (особенно если вес Алексея от 55 до 85кг.)
а вообще было бы хорошо направить его на этот форум... ему сразу станет легче и морально и в плане планирования своих действий дальше
нужно знать какие именно побочки его давят...
если он не хочет к психиатру, то хотябы афабазол не мешало бы ему попринимать
при повышениях температуры или головных болях упомянутый немесил поможет (или любой парацетамоловый препарат)
при дискомфорте в обл. печени или проблемам с желчным или при холестазе - урсосан
реакцию Манту делал на терапии? нужно выяснить достоверный ли она дает результат на фоне интерферонового лечения, а то вдруг это ложные реакции?
если достоверный результат то надо к фтизиатру и гепатологу для консультаций о продолжении терапии и коррекции схем лечения
по поводу пегасиса или пегинтрона, то пегасис будет получше (особенно если вес Алексея от 55 до 85кг.)
а вообще было бы хорошо направить его на этот форум... ему сразу станет легче и морально и в плане планирования своих действий дальше
-
- Новичок
Серегаспасибо, Сергей. Основное-говорит раздражительный стал, хочет забиться в угол, чтоб никого не видеть. Это что с человеком происходит, если месяц назад готов был на все ради мечты вместе быть, даже га терапию пошел, а сейчас видеть не хочет! Но на работу ходит. Порой ночами не спит или сутки из туалета нк выходит. Я уже боюсь ...