Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Всем Добрый день! У мужа геп С 1b, планируется пвт,вместе с тем планируется беременность. Откладывать беременность еще на год уже нереально. Хотелось бы узнать из первых уст , как вы прошли это, как помогали мужьям? Еще беспокоит вопрос, если я окажусь в положении в этот период, как со всем справляться в психологическом плане ? Буду признательна за ответы, за ваши истории. Потому как я в ужасе от прочитанного. Боюсь, что будут большие осложнения у моего мужа.
Линочка
у меня была аналогичная ситуация)))
мы с женой оба прошли год вместе - она беременная, а я терапийный...
как мне показалось это наоборот только еще больше сплотило (так как при этом были взаимные уступки и повышенное понимание)
никаких проблем не возникло... бояться ничего не нужно, всё получиться
естественно нужно сначала забеременеть, а потом начинать терапию... на терапии (и не менее полугода после терры) даже думать про планирование семьи нельзя из-за тератогенного характера лекарств
п.с.: только эта тема пока ещё должна быть скорее в разделе "моя история", а не "моя терапия" (имxо)
Беременейте скорее. Лучше ПВТ во время беременности, чем в первый год лялечки. Это у Вас два ребенка на руках будет. Один старый (образно выражаясь), другой - малый. А так вам веселее будет.
Ну не на руках же Вам мужа носить. Он сам ходить будет.
Я вот на 24-й недели пвт моего благоверного (а может и раньше) поняла, что у него такие же симптомы как у меня беременной были: настроение плохое, гемоглобин низкий, все раздражает, спина болит, постоянный ринит (у беременных даже есть такое "ринит беременных"), тяжесть в ногах, геморрой, запоры, ну и пр.
И ведь рекомендации то одни и те же дают: побольше фруктов и овощей, мяса, почаще гулять. Ну и чаечки там успокоительные пить.
Вот и будете вместе: гулять, чаечки успокоительные попивать, фруктики, овощи.
Потом вспоминать будете...
Знаете, девочки ведут дневник беременности.
Муж мой на пвт ведет дневник пвт. Записывает - какой укол, что заболело, что выпил - помогло/не помогло.
У вас даже это общее будет.
Это же здорово.
Это конечно все шуточки. Но, желаю вам обоим здоровья и крепкой семьи. И чтобы эта временная трудность была кратковременной.
Еще раз здоровья.
У меня не обнаружен.
Муж терапия окончена 13.01.2013.
Твердый минус