![нинаю :unknw:](./images/smilies/unknw.gif)
27 мая 2013 года весело сдаю и жду результатов. Обещали, что к вечеру результат можно будет посмотреть на сайте KDL. К вечеру результатов нет. К утру результатов нет. Это настораживает. К вечеру второго дня получаю результат:
Серологические маркеры Anti-HCV - обнаружено
суммарные - 9.44 (нормальное значение <1),
Антитела к гепатиту С (подтверждающий тест):
NS3 (антитела к неструктурному белку NS3 вируса геп.С) - 21,58 (нормальное значение <1,00)
NS4 (антитела к неструктурному белку NS4 вируса геп.С) - 17,11 (нормальное значение <1,00)
NS5 (антитела к неструктурному белку NS5 вируса геп.С) - 0,03 (нормальное значение <1,00)
Всё....ушла в себя.....
Вернулась 28 мая и решила записаться к инфекционисту. (Инфекционист-это всё, что мы имеем при своем "месте проживания"). 29 мая попала на прием. Как выяснилось в процессе, это было чудо. Люди не могут попасть месяцами.
Инфекционист назначила ОАК, ОАМ, Биохимический анализ крови (5 показателей. Больше нельзя. Почему нельзя??
![нинаю :unknw:](./images/smilies/unknw.gif)
14 июня 2013 года, собрав всё, что могла, попадаю к инфекционисту. Засада. Я даже ни чего не успела кроме фамилии произнести. Слова как автоматная очередь....у Вас ещё и гепатит В обнаружен...АСТ повышен....АЛТ повышен...ГГТ....щелочная фосфатаза...СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!
В выходные все анализы собрала в кучу. Итак.....что я имею на 15.06.13?
Я-женщина. Полных 46 лет.
ВИЧ - отрицательный
Определение РНК методом ПЦР: HCV - обнаружена
Определение генотипа вируса гепатита С: 1в
Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР: 8,8*10 в 5 копии/мл
Эластография печени: F3-F4 по шкале METAVIR, среднее значение 12,51 (на аппарате Aixplorer SuperSonic Imagine, в клинике профессора Пасечникова)
УЗИ органов брюшной полости:
ПЕЧЕНЬ: КВР правой доли-134мм, толщина правой доли-122мм, краниокаудальный размер левой доли-87мм, толщина левой доли-64мм. Контур печени ровный. Края печени не изменены. Подвижность при дыхании сохранена. Эхогенность паренхимы умеренно равномерно повышена. Эхоструктура паренхимы среднезернистая однородная. Внутрипеченочные протоки не расширены. Сосудистый рисунок незначительно обеднен на переферии. Звукопроводимость средняя. Диафрагма визуализируется отчетливо. Диаметр нижней полой вены-16,7мм, воротной вены-11,2мм, средней печеночной вены-8,8мм. Холедох-5,1мм
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ:в области нижней трети-перегиб, размеры-77*23мм, толщина стенок-2,8-3,0мм. Эхогенность стенок повышена. В полости лоцируется эхопозитивная взвесь в умеренном количестве и линейной формы подвижные гиперэхогенные структуры размерами до 1-2мм, и гиперэхогенное образование размерами 18,9*9,7ии, дающее акустическую тень-конкремент, пристеночно лоцируются несмещаемые структуры повышенной эхогенности размерами до 2мм-фиксмрованные мелкие конкременты.
Из направления на стационарное лечение почерпнула следующую информацию:
Диагноз: микст-инфекция. Хронический вирусный гепатит С, генотип 1в, высокая вирусная нагрузка, высокая биохимическая активность+хронический вирусный гепатит В.
ОАМ-без паталогии
ОАК: лейк-7,2*10 в 9 степени,эритроциты-4,34*10 в 9 степени, Hb-141 г/л,тромбоциты-238*10 в 9 степени
Биохимия крови: АЛТ-363 ед/л, АСТ-215 ед/л, ЩФ-82 ед/л, ГГТ-370 е/л, билирубин-17,6 мкмоль/л
Ну про маркеры гепС и гепВ уже знаю. ПЦР РНК с генотипом и нагрузкой: плавали, видели. Эластометрия и УЗИ на руках. Угу...
Покрутила этот пазл. Складывается. Но что при этом получается?!?!? Ладно, подожду, что скажет врач.
В понедельник 17.06.2013 я как штык в больничке.