с чего начать
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
с чего начать
Всем привет! Геп б+д с 2006 года, хронич стадия с 2009 года , алт 71 аст 85 год как! С чего начать братья и сестры, подскажите?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Re: за советом!
анализы приведи кроме трансов, количество HbsAg, альбумин, фиброз?геп б+д писал(а):С чего начать братья и сестры, подскажите?
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Re: с чего начать
Всем привет! Долго не мог сделать биопсию печени и вот наконец сделал! Анализы Индекс гистологической активности процесса по Knode 11-14 баллов. Индекс фиброза по Desmet - 3 балла. Ребята о чем это говорит? Цирроз уже есть или скоро уже и цирроз?
-
- Местный
- Гепатит: В
Если фиброз 3 степени и высокие алт и аст держатся уже год, то вам показано лечение. Но я не врач, но предполагаю, что цирроз печени от вас в двух шагах. Вам не на форуме нужно такие вопросы в первую очередь задавать, а врачу! Найдите нормального врача и покажите ему все свои анализы. Лучше гепатологу. или инфекционисту, если гепаталога не найдете.
Это очень серьезно!
Это очень серьезно!
HBV, TENVIR
-
- Новичок
Их единице, которые сильны в дельте. А кому можно обратиться, не для любопытства, а конкретного лечения? Мой инфекционист, говорит, что нужно ждать, пока появится препарат. Но я чувствую, так дождусь только цирроза. Опять же, осознавая, что дельту не вылечивают......и что мне она даст терапия?
-
- Новичок
И хотелось бы знать, какие анализы у меня должны быть на руках, чтобы врач не отправлял меня за ними?
-
- Местный
- Гепатит: В
Ваш врач явно глуп. Дельту лечат пегелированным интерфероном.
При показаниях ее нужно лечить, а не ждать цирроза. Если бы у вас алт был нормальным и фиброза не было, тогда можно ждать. У вас же почти цирроз печени.
Терапия вам даст снижение вирусной нагрузки и возможно уменьшение фиброза. И есть не маленький шанс вылечить дельту. 25% процентов вылечивается, по статистике.
На руках должны быть результаты биопсии, биохимии крови, пцр и желательно результат вирусной нагрузки дельты, но ее в россии не делают. Поэтому достаточно будет ифа HSbAg, нагрузка по Б и пцр качественный по б и д. Как правило если пцр найдет оба вируса, это говорит о высокой нагрузке.
В любом случае сначала найдите врача. Если в своем городе нет адекватного инфекциониста или гепатолога, то съездийте в другой город, в краевую больницу.
При показаниях ее нужно лечить, а не ждать цирроза. Если бы у вас алт был нормальным и фиброза не было, тогда можно ждать. У вас же почти цирроз печени.
Терапия вам даст снижение вирусной нагрузки и возможно уменьшение фиброза. И есть не маленький шанс вылечить дельту. 25% процентов вылечивается, по статистике.
На руках должны быть результаты биопсии, биохимии крови, пцр и желательно результат вирусной нагрузки дельты, но ее в россии не делают. Поэтому достаточно будет ифа HSbAg, нагрузка по Б и пцр качественный по б и д. Как правило если пцр найдет оба вируса, это говорит о высокой нагрузке.
В любом случае сначала найдите врача. Если в своем городе нет адекватного инфекциониста или гепатолога, то съездийте в другой город, в краевую больницу.
HBV, TENVIR
-
- Бывалый
Количественный анализ на дельту не стандартизирован, поэтому если смотреть динамику, то лучше делать в одной и той же лабе.SergeAG писал(а):желательно результат вирусной нагрузки дельты, но ее в россии не делают.
гемотест - 985 руб. Народ не очень доверяет этому анализу (тема есть на форуме), но хоть что-то, много где можно сделать /филиалы в городах/, сравнительно не дорого.
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/virus_gepatita_d_kolich_/
С.Петербург, инфекционная больница - 4200 руб
Вроде пользуется доверием, делают давно, но дороговато.
http://botkinhosp.org/paid-services/laboratory-services/infections/hepatits-d-g
Я слышал есть еще институты в Москве, которые могут делать. Надо гуглить.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
Сергей я очень на это надеюсь, что этот врач не прав. И самое главное, то же самое мне написала Людмила Юрьевна. На форуме рекомендовали ее, сказали, что она одна из лучших по дельте.
Родон я сдавал в гемотесте на кол-ый, но эти данные многие говорят очень сомнительны.
Вот последние анализы!
Биохимия виброз 3 степени.
АлАТ 53*Ед/л < 41
АсАТ 64*Ед/л < 37
Гамма-ГТ 50* Ед/л< 49
Фосфатаза щелочная 123Ед/л 40 - 150
Альфа-фетопротеин 2.45МЕ/мл <7,29
HBeAg - ОТРИЦАТ.
anti - HB core IgM ОТРИЦАТ.
anti - HBe ПОЛОЖИТ.
anti - HB core total ПОЛОЖИТ.
anti - HBs (колич.) 0мЕд/мл - Отсутствие иммунного ответа : <10 Наличие иммунного ответа : >=10
anti - HCV total ОТРИЦАТ.
В маркерах не могу разобраться, подскажите....
Родон я сдавал в гемотесте на кол-ый, но эти данные многие говорят очень сомнительны.
Вот последние анализы!
Биохимия виброз 3 степени.
АлАТ 53*Ед/л < 41
АсАТ 64*Ед/л < 37
Гамма-ГТ 50* Ед/л< 49
Фосфатаза щелочная 123Ед/л 40 - 150
Альфа-фетопротеин 2.45МЕ/мл <7,29
HBeAg - ОТРИЦАТ.
anti - HB core IgM ОТРИЦАТ.
anti - HBe ПОЛОЖИТ.
anti - HB core total ПОЛОЖИТ.
anti - HBs (колич.) 0мЕд/мл - Отсутствие иммунного ответа : <10 Наличие иммунного ответа : >=10
anti - HCV total ОТРИЦАТ.
В маркерах не могу разобраться, подскажите....