Обнаружили гепатит Б

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
jekin1975
Новичок
Гепатит: В
Благодарил (а): 5 раз

Обнаружили гепатит Б

Сообщение jekin1975 »

Всем привет!Ситуация такая,-сдавал на днях анализы на гепатит б,с,вич,сифилис.
Hbsag-положит. и меня спрашивают,давно ли болеете гепатитом?Моему изумлению не было предела..
Потерялся,растерялся полностью.Последний раз был в больнице в 2004г с переломом,откопал старые рентгены с копией той выписки и там также этот hbsag-полож.но тогда мне никто ничего не сказал...
Сижу не знаю что делать?Собрались с женой,детьми на море.Жена рожала последний раз 2,5 года назад на все проверялась-если бы было что-то не так сказали бы наверное.
Боюсь уже к детям прикасаться и жене как сказать не знаю.Выпиваю частенько,наркотики не употреблял,откуда он взялся.
С чего начать лечение?куда лучше обратиться в москве по анализам?как обезопасить жену и детей?
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 927 раз

Re: Обнаружили гепатит Б

Сообщение Yugo69 »

jekin1975 писал(а):как обезопасить жену и детей?
проверить, привить..и никаких переживаний
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение рысь »

jekin1975
Записаться к инфекционисту и пройти полное обследование.а пока здоровый образ жизни.вирус передается только через кровь..пусть у вас будут отделные маникюрные принодлежности,бритва.еще геп передается половым путем,какой то процент есть.обезопасить жену-просто сделать прививку и все.при обнимашках и целовашках вирус не передается :yes:
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
OlyaS

Сообщение OlyaS »

jekin1975
привет!
проверить родных, привить, прививка Энджерикс В. Ребенок наверное уже был привит?
потом после курса прививок проверить выработалась защита - antiHbsAg, количество должно быть больше 100, если меньше- еще одну прививку, проверять время от времени, может раз в полгода, уровень может падать.
Насчет поцелуев, лично мое мнение, главное чтобы десна не кровоточили, ни у вас ни у нее.
Сдать пцр количественный, биохимию (алт, аст), узнать уровень фиброза ( или фиброскан или анализ Фибротест или анализ Биохимия для фибротеста (значения этого анализа подставить в формулу, что можно найти в темке "как съекономить на фиброскане" или попросить форумчан подсчитать).
Только после этого можно будет говорить пора вам начинать терапию или нет.
Да, и бросьте пить!! -это оочень ускоряет развитие фиброза.
Последний раз редактировалось OlyaS 19 июл 2013 17:37, всего редактировалось 1 раз.
SergeAG
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение SergeAG »

вирус передается только через кровь
А Б+Д? Через секс передается?
HBV, TENVIR
OlyaS

Сообщение OlyaS »

SergeAG
да, половым путем передается...к сожалению. Но для этого же есть прививки!
jekin1975
Новичок

Сообщение jekin1975 »

Да дети были привиты по схеме с рождения.Их следует все-таки проверить?
Просто маленький у меня врачей боится как огня.
Мне достаточно будет сделать Пцр-колич.,биохимию и фиброскан?Или еще на какие-нибудь маркеры?
Смотрю на сайте гемотеста их тут многовато для Б.И как этот пцр-колич.по научному называется в гемотесте или инвитро,смд(и кстати где лучше сдавать,всё в шаговой доступности)?
OlyaS

Сообщение OlyaS »

jekin1975 писал(а):Да дети были привиты по схеме с рождения.Их следует все-таки проверить?

да, надо убедиться что уровень защиты достаточный -antiHbsAg
jekin1975 писал(а):Мне достаточно будет сделать Пцр-колич.,биохимию и фиброскан?Или еще на какие-нибудь маркеры?
еще нужно HbeAg - узнать положительный или отрицательный.
jekin1975 писал(а): Мне достаточно будет сделать Пцр-колич.,биохимию и фиброскан?Или еще на какие-нибудь маркеры?
Смотрю на сайте гемотеста их тут многовато для Б.И как этот пцр-колич.по научному называется в гемотесте или инвитро,смд(и кстати где лучше сдавать,всё в шаговой доступности)?
ПЦР по другому еще называют ДНК, но обязательно количественный, не качественный.
Фиброскан дороже всего, но он информативнее фибротеста. Если с деньгами напряг- то Биохимию для фибротеста.
По лабораториям не подскажу...может кто с форумчан ответит.
jekin1975
Новичок

Сообщение jekin1975 »

Всем спасибо!Все более-менее понятно с маркерами,анализами,какие сдавать..
Мучает один вопрос,что лучше биопсия или фиброскан?
Фиброскан-4000р,биопсия-бесплатно,но надо ложиться в стационар,Там и анализы наверное будут бесплатно(не уточнял).Но лечь раньше середины августа не получится.
Стоит ли сейчас делать какие-то телодвижения(бегать к инфекционистам,гепатологам,сдавать анализы)или спокойно лечь и полностью обследоваться?
рысь
Лягушка-путешественница

Сообщение рысь »

jekin1975
Привет .не забудь сделать анализ на деьту,т.е.гепатит Д.
насчет биопсии и всех остальных анализов.не боишься биопсии-конечно ложисьв больничку.но у нас например практически все анализы платные.только сделают клинику,биохимию бесплатно.в больничке фгдс и узи пройдешь
OlyaS

Сообщение OlyaS »

jekin1975
ну биопсия это для меня в крайнем случае, когда уже совсем все запущено будет, с ней же не вссе так просто, может же и кровотечение быть, для меня- не, не и не.
фиброскан- полежал 15 минут, никаких неприятных ощущений, и результат сразу!
насчет фгдс - по-моему это надо делать когда есть вероятность кровотечений в кишечнике, а это возможно если степень фиброза большая, так что пока не узнаешь степень фиброза, тоже нет смысла дергаться. Да еще ж к тому ж через фгдс можно заполучить и другие гепатиты-Д, С.
На Д надо провериться обязательно, он любит цепляться к В. Недавно где-то читала на форуме, что лучше провериться на ПЦР к Д, чем на антитела, потому что при каком-то исследовании бло обнаружено, что антитела показывали что Д нет, а вот когда делали пцр, то обнаруживали.
Последний раз редактировалось OlyaS 20 июл 2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
jekin1975
Новичок

Сообщение jekin1975 »

OlyaS
Спасибо большое!
рысь
Лягушка-путешественница

Сообщение рысь »

OlyaS писал(а):насчет фгдс - по-моему это надо делать когда есть вероятность кровотечений в кишечнике, а это возможно если степень фиброза большая, так что пока не узнаешь степень фиброза, тоже нет смысла дергаться. Да еще ж к тому ж через фгдс можно заполучить и другие гепатиты-Д, С.
На Д надо провериться обязательно, он любит цепляться к В. Недавно где-то читала на форуме, что лучше провериться на ПЦР к Д, чем на антитела, потому что при каком-то исследовании бло обнаружено, что антитела показывали что Д нет, а вот когда делали пцр, то обнаруживали.
позволь с тобой не согласиться.ПЦР на Д не всегда в крови бывает в плюсе,как и В.ФГДС думаю нужна обязательна.при заболевании печени страдает ВЕСЬ ОРГАНИЗМ,в особенности система пищеварения.ну а насчет заразы,то она может и в парикмахерской прицепиться...просто идти туда где доверяешь врачам.
скажу за себя.геп В обнаружили случайно,когда проходила анализы для оперативного вмешательства,тогда же сразу нашли Д и цирроз :b1:
Что бы узнать насколько геп навредил организму ,нужно пройти полное обследование.

Основные маркеры гепатита Д:
•IgM анти-HDV — антитела класса М к вирусу гепатита Д маркируют репликацию HDV в организме;
•IgG анти-HDV — антитела класса G к вирусу гепатита свидетельствуют о возможной инфицированности HDV или перенесенной инфекции.
• HDAg антиген вируса HDV — маркер наличия HDV в организме;
• HDV-RNA — РНК вируса HDV маркер наличия и репликации HDV.
jekin1975
Новичок

Сообщение jekin1975 »

рысь
Скажи пожалуйста,Для определения гепатита Д надо сдать на все
Основные маркеры гепатита Д:
•IgM анти-HDV — антитела класса М к вирусу гепатита Д маркируют репликацию HDV в организме;
•IgG анти-HDV — антитела класса G к вирусу гепатита свидетельствуют о возможной инфицированности HDV или перенесенной инфекции.
• HDAg антиген вируса HDV — маркер наличия HDV в организме;
• HDV-RNA — РНК вируса HDV маркер наличия и репликации HDV.
или достаточно выбрать какие-то основные?
и были какие-нибудь симптомы циррозы?
я так понял,что биопсию ты не делала,а вот фиброскан,фибротест или биохимия для фибротеста результаты совпадали?и узи показывала цирроз?
Не достаточно на Д сдать -HDV-RNA или Вирус гепатита D (колич.)?
рысь
Лягушка-путешественница

Сообщение рысь »

jekin1975
про свой геп узнала два года назад и изучаю до сих пор.печень не болит и при циррозе тоже.у меня компенсированная стадия,т.е. печень на последнем дыхании работает,справляется со своими обязанностями.пью лекарства что бы не было отеков,для интоксикации-гепамерц,ну и еще перечислять не буду,это прописано для меня.еще пью бараклюд-это противовирусное лечение..
делала несколько раз фиброскан,ф4,фибротесты и прочее-нет.узи никогда не покажет цирроз,это не информативно.вирус геп количественно тоже практически нигде не делают,в питере по моему только,ну и за границей в несколько местах,их можно посчитать на пальцах.можно сделать количественный HbsAg и посмотреть примерно много Д или мало.
У меня анти-HDV lgG-был положительный,врач попросила сделать ПЦР качественный.он оказался положительным.в течении этих двух лет Дэшка то в плюсе то в минусе была.сейчас пцр в минусе,но это не говорит что ее совсем нет,просто ее оч. мало и тест система ее не улавливает
Ответить