как быть? что делать?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
гость

как быть? что делать?

Сообщение гость »

уважаемые форумчане,как вы справляетесь с психологической проблемой того ,что болен серьезным неизлечимым заболеванием( у меня геп. В),о нем я знаю с рождения,анализы стараюсь сдавать своевременно,но иногда накатывает страх,жалость к себе,безвыходность отсутствия адекватного лечения(препаратов освобождающих от вируса нет)вообщем иногда приключаются истерики и депресняки...
Читая на различных форумах мнения о том что препаратов нет и не будет,что все ки провальны( хотя официальных данных пока нет) и.т.д становится еще грустнее...
к психологу с такой проблемой не пойдешь..врачи цинничны(и по другому им ни как) семья поддерживает конечно,но им я не могу бесконечно ныть в жилетку...друзьям не скажешь ...
Как находите вы выход?
спасибо за ответ...очень важно для меня
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Re: как быть? что делать?

Сообщение Sovok-59 »

лет 10 назад и гепс был неизлечим, новые ингибиторы (уже 4 новых препарата) проходят исследования. Пока себя надо поддерживать.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Гость

Сообщение Гость »

спасибо Сергей,да стараюсь как могу,алкоголь искл., диеты,прогулки, кино.театры,чтение книг, но фиброз уже 1, близок к 2,детей еще нет,а очень хочу... да и что греха таить ...просто жить хочется...
вот и грущу иногда..знаю что за смерть от цирроза..мама умерла от него очень рано( она тоже хронь б была,при родах и мне достался ,а в 80-е как известно не заморачивались на этом,бум рождаемости и все в стране хорошо),а это не бодрит..
Конечно надеюсь что будут препараты...но вот как долго еще ждать...про вирус с 70,а таблэточки к сожалению нет ...
спасибо Сергей!
Zmejuka
Змеюка
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Zmejuka »

у меня мч был с гепВ, 10 лет назад, плюс до этого не знаю сколько он с ним ходил , бухает с пятницы по воскресенье плюс все праздники, херачит водку с пивом и ест всякую дрянь типо колбасы) . И ниче вон жена ребенок , умирать не собирается)
а еще 'девушку' одну знала, она вич +гепатиты в+с , кололась, бухала (все что горит) , короче в нормальном состоянии замечена не была. Прожила 12 лет с таким образом жизни.
Ну как, подбодрила?))
гость

Сообщение гость »

смысл не совсем понятен) но мы говорим о вполне разумных людях,которым не плевать на свое здоровье и окружающих, а тем о ком вы пишите этим в принципе уже все одно от чего помереть. Я говорю о тяготе душевной и порою психологической,которая давит не только на самого больного.но и находит отражение в близких,которые как правило принимают первыми удар,вот и спрашиваю как бороться? чтоб и себя не доканать и близким не причинять страданий...
А таких историй алкашей и нариков их полно,но они не бодрят,эти люди сами выбрали свой путь,у меня тоже была знакомая вич положительная,но она сама сказала ,что вина ее в этом,от нее даже семья отвернулась...хотя может и никогда и не поворачивалась..
Спасибо за ответ "змеюшка"
Zmejuka
Змеюка
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Zmejuka »

это я к тому, что живите нормально, еще пару лет и Б начнут лечить, чего грузиться то.
роман32
Местный
Фиброз: F2
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение роман32 »

Гость
Я считаю что ЖАЛОСТЬ к себе разлагающее чувство... постарайся от него избавиться... Чё то рано ты себя хоронить собрался :t: Всё в нашей жизни относительно, и у кого-то жизненная ситуация на МНОГО ХУЖЕ :cj:
ПВТ с 26.06.2013 года (IL28B - СС/ТТ)
Пегасис 180 + рибаверин 1200 ( с 26 недели -1000)+ урсосан 750 ( с 20 недели прекратил)
Возраст 32 года, вес 75 кг.

Моя тема

Старт 2700 Ме
2 неделя (-)
6 неделя (-)
18 неделя (-)
26 неделя (-)
30 неделя (-)
36 закончил
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

А что мешает ребеночка завести надеюсь не Бешка твоя.
на форуме веселый Сиропчег,мудрый Yurik,Yugo69 наш любимый модератор,красавицы белка,Олга32 и многие другие имеющие В работают,счастливы,поддерживают свой организм и живут счастливой жизнью,да грустно такой анализ иметь,но наука вперед идет.
лично моя невестка с Бешкой много лет живет и умирать не собирается в 41г родила 3го ребенка.
Думаю тебе только чем то заняться надо,а малыш придаст силы жить на этой земле.я немного в хосписе работаю и вижу как борются за свою жизнь и надеются на выздоровление,ведь надежда умирает последней.
как то выходить надо тебе из депресняка то ли психолога,то ли сам-релакс слушай,песочная терапия,йога,мантры,молитвы все в помощь тебе. :yes:
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Greenfield
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Greenfield »

Регистрируйся на сайте.
Мы всем рады. :head:
Меня тоже посещают такие мысли часто,но я не теряю надежду.
Я думаю ты будешь часто возвращаться к таким мыслям.
Так что,если на тебя опять найдет волна беспокойства,буду рад поддержать :bayan:
Удачи и береги себя.
Терапия с 17.05.2013
Пегасис 180 мкг
Рибавирин 1000 мг
Урсосан 750 мг (с 14 недели)
B12(c 16 недели)
Danko
Бывалый
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Danko »

гость
Привет!

Старайся сравнивать свою ситуацию не с теми, у кого дела обстоят лучше. И грустить (или страдать?) по этому поводу. А с теми, у кого она намного тяжелее... И радоваться, что у тебя так, а не хуже. И делать всё, от тебя зависящее. Менять всё, что в твоих силах изменить к лучшему. А то, что не можешь изменить - принять. Спокойно принять, верить, ждать и продолжать делать хотя бы то, что зависит лично от тебя.
Верить. Надеяться. Любить близких людей. И тех, которые рядом )) Но это уже патетично звучит...
У меня терапия 6 мес. - уже заканчиваю. За каждый месяц теры старел на год. По крайней мере, внешне. Поседел эти за полгода, половина волос вылезла (одна радость - всю жизнь они такие густые были, что не сильно заметно). Сетка морщин появилась вокруг глаз, раньше не было.
Становится грустновато, но сразу возникает мысль: "А как же те, которые с 1-м генотипом то же самое год терпят? Как бы ты насчет годика отреагировал? Слабо?!"
От мысли насчет "годика" мне жутковато становится. Нет, выдержал бы (куда ж деваться?), но наверное, уже с какими-нибудь срывами.
Бог не дает испытаний, которые не по нашим силам. Зачем-то это нужно... Я лично заметил, что у меня после полугода пегинтрона (или рибавирина?) мозги стали думать по другому. И в другом направлении. Более перспективном для меня ))
Зарегистрируйся на форуме, здесь много Б-ников. Они поделятся, кто чем спасается...

УДАЧИ!! И терпения.
Всё плохое всегда кончается, но... не так быстро, как хотелось бы! :t:
110% успеха в поединке с Гепсом!
Моя темка (2-я ПВТ)
Изучаем итальянский вместе!
Greenfield
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Greenfield »

Кстати,пол года назад я как и ты постоянно переживал,имея только гепатит В.
А теперь у меня еще и С,и мне еще сложнее.(мне 22)
Понимаю твои мысли,чувства,но постарайся принять эту ситуацию,поблагодарить жизнь за всю ее щедрость.Ведь у нас много возможностей,согласись?
Определи что для тебя главное,помни об этом всегда и стремись к этому.
Пока есть силы и относительное здоровье нужно стараться.

Удачи,друг!!!
Терапия с 17.05.2013
Пегасис 180 мкг
Рибавирин 1000 мг
Урсосан 750 мг (с 14 недели)
B12(c 16 недели)
OlyaS

Сообщение OlyaS »

привет! У меня тоже В, Ф1.
А я считаю это хорошим качеством- уметь пожалеть себя, поплакать, поделиться наболевшим с близкими людьми ( причем здорово что таковые имеются!)....но все это на несколько минут, в минуты слабости.
(Пожалеть себя, и падать духом- это разные вещи! Видимо тебе тяжела вся эта ситуация из-за того, что видел, как мама уходила)
У меня вот с этим большие проблемы. Не умею ни поделиться с тем что на душе, ни показать слезы, плачу редко и мало, все в себе, а это нехорошо ( и для нервов и для здоровья), да к тому же никого родных рядом нет (все в России живут). Только муж, которого вижу 1 час в сутки, и ребенок. Перед ребенком не заплачешь. Она как-то увидела мои слезы (грустно было), так ушла в комнату и как давай реветь навзрыд, а ей всего 2,5 года.
Ничего несчастного в Ф1 я не вижу- еще вся жизнь впереди! тем более при терапии фиброз потом уменьшишь, и живи себе дальше. Пока ты себя жалеешь и замыкаешься в себе, то всю жизнь так мимо упустишь, потом подумаешь "вот дурак был!". 20-30 лет- и все впустую! а времени то предостаточно было! Многие живут меньше даже не имея никаких болячек!
Это ОБЫЧНАЯ жизнь, которая не отличается от жизни тех, кто здоров.
И ребенок еще будет! Жене прививки сделаете- и вперед с песней!)
Переживай по мере поступления проблем, а не заранее!
angelа

Сообщение angelа »

У меня после положительного анализа на гепатит С был как и у многих шок - за месяц похудела на 5 кг (до этого пол жизни на диетах сидела и лишние килограммы с трудом уходили). у нас на Украине никаких программ нет и все расходы связаные с лечением за счет больных.Если учесть что у моего мужа тоже определили вирус,семейный доход 5 тысяч гривень,трое детей, а на лечение одного человека уходит 10 тысяч в месяц...хотелось одеть веревку на шею и пригнуть с табуретки А потом взяла себя в руки и успокоила тем что это еще не конец и шансы вылечиться есть всегда.У меня подруга от рака за пол года "сгорела",а тут еще какое то время есть и это поддерживает.В октябре планирую начать ПВТ(генотип 3 а),а потом Бог даст будем потихоньку и мужа лечить(генотип 1 в).
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

:s: :head: angelа удачи и открой свою темку мы все в помощь.кто грамотным советом ибо врачи многие ибо старинке лечат,по моральной поддержкой. молодцы,что лечиться решили,да трудный путь но одолеете с мужем. :yes:
Вера,Надежда и Любовь вам в помощь.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Angelika
Бывалый
Благодарил (а): 270 раз

Сообщение Angelika »

Мара писал(а)::s: :head: angelа удачи и открой свою темку мы все в помощь.кто грамотным советом ибо врачи многие ибо старинке лечат,по моральной поддержкой. молодцы,что лечиться решили,да трудный путь но одолеете с мужем. :yes:
Вера,Надежда и Любовь вам в помощь.

Спасибо за поддержку :t:
У меня 6 лет после ПВТ - не обнаружено .
Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
Ответить